Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЦИК принял подписные листы Ильгара Мамедова,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 сентября 2013

который до сих пор находится в заключении

В Азербайджане завершился срок подачи избирательных документов для регистрации кандидатов в президенты. Согласно законодательству, кандидат или полномочный представитель политической партии, блока политических партий должен представить избирательные документы не позднее 18.00 за 30 дней до дня голосования.
Прием документов начался 20 августа 2013 года. Согласно календарному плану выборов, которые пройдут 9 октября 2013 года, срок подачи документов завершился вчера, 9 сентября, в 18.00.
Предвыборная агитация стартует 16 сентября и завершится за 24 часа до начала голосования – 8 октября в 08.00. Как сообщает АПА, в общей сложности до сегодняшнего дня была утверждена 21 кандидатура.
Зарегистрированы кандидатуры Ильхама Алиева, Игбала Агазаде и Захида Оруджа. Джамиль Гасанли, Ахмед Орудж, Сардар Мамедов (Сардар Джалалоглу), Фуад Алиев, Али Алиев, Араз Ализаде, Гудрат Гасангулиев, Хафиз Гаджиев, Фарадж Гулиев, Ильяс Исмаилов, Ильгар Мамедов (движение РЕАЛ) сдали в комиссию свои подписные листы.
Выдвинутая Инициативной группой “Национальный совет” кандидатура Рустама Ибрагимбекова утверждена не была.
Трое – Али Иса Агаевли, Ильгар Мамедов (Ильгар Алтай) и Гудрат Исагов отказались от участия в выборах по собственному желанию. Арастун Оруджлу не смог собрать 40 тыс. подписей, и поэтому объявил о том, что избирательный марафон для него завершился.
9 сентября этого года в ЦИК были представлены 41 247 подписей, собранных в пользу руководителя движения “РЕАЛ” Ильгара Мамедова, сообщил его полномочный представитель Халид Багиров.
По его словам, подписи собраны со всех избирательных округов страны. ЦИК в течение семи дней должен рассмотреть вопрос утверждения кандидатуры Ильгара Мамедова на выборах президента. (“Туран”).
Как известно, Ильгар Мамедов находится под арестом по обвинению в организации беспорядков в Исмаилы 23-24 января этого года. Не означает ли это, что он будет лишен во время избирательной кампании возможностей, которые будут представлены другим кандидатам?
“Для того чтобы Ильгар Мамедов получил равные возможности участия на президентских выборах с другими претендентами, его нужно освободить. Или же нужно арестовать всех других претендентов, чтобы всем участникам предвыборной гонки были представлены равные возможности”, – сказал “Зеркалу” член правления движения “РЕАЛ” Эркин Гадирли.
Как отметил Эркин Гадирли, при сборе подписей им приходилось сталкиваться с большими трудностями. “Избиратели обычно воспринимают в качестве оппозиционеров тех, кто остался в их памяти с митинговых времен. Основная наша проблема состояла в том, что наш кандидат находится в заключении”, – заявил член правления движения “РЕАЛ”.

ЦИК принял подписные листы Ильгара Мамедова,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.