Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Цены на нефть дрогнули,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 апреля 2013

или Зачем Азербайджану финансировать нефтепровод Одесса-Броды?

Цены на нефть дрогнули,Азербайджанская экономика может заметно пострадать в случае падения цен на нефть на мировых рынках. Практически цены на нефть подходят к отметке 100 долларов за баррель, заложенных в бюджет страны.
Нефть Brent была стабильна в пятницу после резкого падения накануне, WTI продолжает дешеветь, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к утру поднялась на 0,03 доллара (0,03%) – до 104,3 доллара за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подешевели на 1,52 доллара (1,44%) – до 104,27 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась в ходе торгов на 0,3 доллара (0,32%) – до 93,21 доллара за баррель. В четверг фьючерсы снизились в цене на 1,13 доллара (1,19%) – до 93,51 доллара за баррель.
Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг ухудшило оценку мирового спроса на 2013 год на 45 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 90,58 млн. б/с. Таким образом, по ожиданиям МЭА, мировой спрос на нефть в этом году вырастет на 795 тыс. б/с, или на 0,9%, по сравнению с 2012 годом. При этом спрос в Европе сократится на 340 тыс. б/с, до 14,1 млн. б/с – самого слабого уровня с 1980-х годов. “С учетом того, что экономические данные не говорят о повышении спроса, рынок скорректировался, и в настоящее время технические индикаторы как для Brent, так и для WTI находятся на нейтральной территории, – отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. – Нам необходимы новости, касающиеся именно сферы энергоносителей, чтобы рынок вновь пришел в движение”. Спред между котировками Brent и WTI в пятницу составляет 11,07 доллара, по итогам торгов в четверг спред составил 10,76 доллара, что является минимумом за 14 месяцев (“Интерфакс-АНИ”).
Отметим, что ситуация в азербайджанской экономике может ухудшиться и в свете того, что пока добыча нефти в стране сокращается. Практически имеющиеся в наличии трубопроводы в стране загружены не в полной мере. Эта судьба коснулась и основного экспортного маршрута азербайджанской нефти на мировые рынки – трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).
Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу БТД в первом квартале 2013 года составил 7 млн. 343,762 тыс. тонн, что на 7,4% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).
В марте по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан было транспортировано 2 млн. 438,66 тыс. тонн азербайджанской нефти, в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года – “ИФ”) по 1 апреля текущего года – 212 млн. 795,576 тыс. тонн нефти.
По данным SOCAR, в марте по нефтепроводу БТД также было транспортировано 276,523 тыс. тонн туркменской нефти. В первом квартале 2013 года из нефтяного терминала Джейхан было отгружено 6 млн. 993,789 тыс. тонн азербайджанской нефти, из которых в марте – 2 млн. 364,226 тыс. тонн. В целом же с момента ввода терминала в эксплуатацию до 1 апреля 2013 года из Джейхана было отгружено 210 млн. 660,443 тыс. тонн азербайджанской нефти.
Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане – 443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн. тонн нефти в год. Участниками проекта являются: BP (30.1%), SOCAR (25.00%) Chevron (8.90%), Statoil (8.71%), TPAO (6.53%), ENI (5.00%), Itochu (3.40%), ConocoPhillips (2.50%), INPEX (2.50%), Total (5.00%) и Amerada Hess (2.36%) (“Интерфакс-Азербайджан”).
Отметим, что если БТД способен перекачивать более 50 млн. тонн, то сегодня он загружен почти наполовину. Разумеется, на “голодном пайке” находятся трубопроводы Баку-Супса и Баку-Новороссийск.
Компания SOCAR экспортировала из порта Супса 799,202 тыс. тонн азербайджанской нефти, транспортированной по нефтепроводу Баку-Супса. По данным компании, это на 10,1% ниже показателя аналогичного периода 2012 года. В марте 2013 года из порта Супса SOCAR было отгружено 238,266 тыс. тонн азербайджанской нефти. Нефтепровод Баку-Супса был пущен в эксплуатацию 17 апреля 1999 года. Протяженность нефтепровода составляет 837 км, диаметр – 530 мм. Трубопровод пропускной способностью 7,5 млн. тонн нефти в год был построен в рамках контракта на разработку месторождений “Азери-Чыраг-Гюнешли”.
Также SOCAR в первом квартале отгрузила с порта Новороссийск 411,339 тыс. тонн нефти, экспортированной по нефтепроводу Баку-Новороссийск. По данным компании, по сравнению с показателем аналогичного периода 2012 года объем отгрузки снизился на 17,3%. В марте с порта Новороссийск SOCAR отгрузила 159,584 тыс. тонн азербайджанской нефти. Азербайджан с 1997 года транспортирует свою нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск. В 2012 году SOCAR экспортировала по нефтепроводу Баку-Новороссийск 2 млн. 64 тонны нефти.
Между тем Азербайджан участвует в проекте еще одного трубопровода, который должен доставлять нефть на европейский рынок.
Украина на сегодняшний день готова к реализации проекта продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка (Польша), сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха в кулуарах польско-украинской газовой конференции в Варшаве в четверг, передает “Интерфакс-Украина”. “У нас сегодня была встреча с вице-премьером Польши Янушем Пехоцинским, и мы отметили несколько моментов, которые нужно решить, чтобы реально сдвинуть проект с той точки, на которой он находится”, – сказал украинский замминистра. По словам Макухи, ключевым вопросом является подписание соглашения между странами о реализации проекта. “Оно (соглашение – ред.) уже есть, рассмотрено всеми заинтересованными сторонами, есть замечания. Сейчас нужно пройти процесс консультаций”, – сказал замминистра. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день есть реальные источники нефти для прокачки по нефтепроводу, и украинская инфраструктура полностью готова к работе в рамках проекта.
Как сообщалось ранее, председатель правления ПАО “Укртранснафта” Александр Лазорко в начале апреля заявил, что Украина до конца текущего месяца завершит подготовку документации по проекту продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка. “До конца апреля мы закончим работу по получению экологических разрешений на нашу часть. Они уже фактически есть, их нужно только адаптировать к европейским требованиям, поскольку это приграничный участок”, – сказал он. Лазорко добавил, что вся другая документация по проекту с украинской стороны, в том числе проект строительства, уже готова. “В свою очередь они (Польша – ред.) еще должны закончить проект. Потом они приступят к строительству, ЕС уже выделил на это средства”, – сказал глава правления “Укртранснафты”. По его словам, 130 млн. евро, выделенных Европейским Союзом, покроют расходы на строительство около 40% польской части нефтепровода. “У нас меньше участок, поэтому мы договорились, что Польша построит где-то треть (своего участка – ред.), а тогда уже и мы приступим. У нас участок около 120 км, у них – около 360 км. Поэтому у нас строительство будет быстрее реализовано”, – сказал Лазорко.
Напомним, Украина, Польша, Азербайджан, Грузия и Литва в октябре 2007 года заключили соглашение о строительстве участка нефтепровода Броды-Плоцк-Гданьск. Предполагалось, что проект может быть частично профинансирован со стороны Европейского Союза. “Укртранснафта” и PERN Przyjazn еще в 2004 году создали предприятие Sarmatia Sp. z o.o. (Польша) для строительства участка магистрального нефтепровода Броды-Плоцк протяженностью около 490 км. Позднее в состав участников вошли азербайджанская SOCAR, грузинская GOGS и литовская Klaipedos Nafta, в результате чего уставный капитал предприятия был увеличен с 2 до 9 млн. польских злотых. Доли всех сторон составили по 24,75%, за исключением Klaipedos Nafta, которая стала собственником 1%.
Нефтепровод Одесса-Броды протяженностью 674 км и мощностью 9 млн. тонн в год, соединивший морской нефтяной терминал (МНТ) “Пивденный” (Одесская обл.) и систему магистральных нефтепроводов “Дружба” в районе города Броды (Львовская обл.), был введен в эксплуатацию в 2001 году. Изначально он строился для прокачки легкой каспийской нефти в Европу, однако до 2004 года простаивал, а затем использовался в реверсном режиме (в направлении терминала “Пивденный”). В 2011 году нефтепровод использовался для аверсной транспортировки венесуэльской нефти на Мозырский НПЗ (Беларусь) (NEWSru.ua).
Возникает вполне резонный вопрос: зачем Азербайджану понадобилось финансировать проект Одесса-Броды, если весь объем экспортируемой азербайджанской нефти способен обеспечить нефтепровод БТД? Единственная возможность заполнить имеющуюся в Азербайджане нефтяную инфраструктуру – это договориться с Казахстаном о транзите казахстанской нефти. Но пока в Казахстане нефтедобыча сокращается, и перспективы поставок в будущем связаны с лишь месторождением “Кашаган”.
“Кашаган” является единственным нефтяным месторождением, которое может на данный момент значительно увеличить добычу нефти в Казахстане. Так что увеличение добычи нефти полностью зависит от начала добычи с “Кашагана”, считает старший научный сотрудник Института экономики при Министерстве образования и науки РК Олег Егоров. “Мы возлагали все наши надежды на “Кашаган”, добыча на котором должна была начаться в марте. Сейчас уже середина апреля. Начало добычи на “Кашагане” откладывалось четыре раза и нет твердой уверенности, что его вообще будут запускать летом или осенью. Поэтому существуют опасения, что добыча нефти не будет расти”, – сказал “Тренд” Егоров. По словам эксперта, ранее ожидалось, что на “Кашагане” для начала будет добываться 500 тысяч тонн, а позже добыча будет увеличена до 40-60 млн тонн нефти. “Однако, маловероятно, что можно будет так резко интенсифицировать добычу на этом месторождении. Все прошлые прогнозы были основаны на резком и быстром увеличении добычи на этом месторождении. Но эти прогнозы не сбываются”, – сказал Егоров.
Эксперт сомневается в том, что Казахстан сможет резко активизировать добычу на этом месторождении в течение короткого промежутка времени в связи с его сложной структурой и тем, что оно находится в море. Егоров также отметил, что Казахстан в данный момент не только не увеличивает, но и сокращает добычу нефти. “В 2012 году мы добыли меньше нефти, чем в 2011 году”, – сказал он. По словам эксперта, снижение добычи будет ограничивать экспорт нефти Казахстаном, в результате чего страна потеряет значительную часть доходов, которые могут поступить в бюджет и национальный фонд. Кроме того, низкий уровень добычи приведет к сокращению переработки нефти внутри страны, а также может привести к нехватке топлива в Республике Казахстан. “Россия обеспечит Павлодарский завод сырьем до 2014 года. Согласно договору, она будет беспошлинно поставлять до 7 млн. тонн нефти. Между тем Атырау и Шымкентский НПЗ могут столкнуться с нехваткой сырой нефти, несмотря на то, что они не работают на проектную мощность уже сейчас”, – сказал он.
В этом случае Казахстан может увеличить импорт бензина и дизельного топлива из России, считает Егоров. Казахстанское месторождение “Кашаган” заняло первое место в мировом рейтинге самых дорогостоящих энергетических проектов по версии CNN Money: в него уже вложено 116 млрд. долларов. “Кашаган” является одним из крупнейших энергетических проектов, открытых за последние 40 лет. Разработка “Кашагана” ведется в крайне сложных геологических условиях: шельфовая зона, большая глубина залегания и высокое пластовое давление сильно затрудняют его исследование. Месторождение расположено в северной части Каспийского региона, что делает решение логистических задач проблемным. Для транспортировки нефти потребуется цепочка взаимосвязанных железнодорожных линий, трубопроводов и морских путей. Суровые погодные условия также представляют серьезную проблему. В течение полугода Каспий покрыт льдом, так что для успешной добычи нефти и газа в регионе компании вынуждены строить искусственные острова. Напомним, оператором проекта является компания NCOС. В консорциум входят “КазМунайГаз”, Eni, ExxonMobil, Shell, Total c долями по 16,81%, ConocoPhillips – 8,4%, INPEX – 7,5%.
Тем не менее, даже если нефть с “Кашагана” будет экспортироваться на мировые рынки через Азербайджан, то компании отдадут предпочтение непосредственно нефтепроводд БТД, в котором они являются участниками. Кстати, после ввода в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс не исключено, что значительные объемы казахстанской нефти могут транспортироваться в Турцию по железной дороге.

Цены на нефть дрогнули,
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.