Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Центризбирком зарегистрировал представителей кандидатов в президенты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 сентября 2013

Они примут участие в теледебатах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана на заседании в четверг зарегистрировала полномочных представителей ряда кандидатов в президенты. Зарегистрированы полномочные представители партии “Современный Мусават”, партии “Движение национального возрождения”, полномочный представитель кандидата Захида Оруджа, а также доверенные лица от Социал-демократической партии (СДПА), Партии единого Народного фронта Азербайджана (ПЕНФА), Демократической партии Азербайджана (ДПА), партии “Адалят” и кандидата Джамиля Гасанлы.
Глава ЦИК Мазахир Панахов призвал кандидатов в президенты представить имена лиц, которые будут использовать выделенное им бесплатное эфирное время, с целью передачи их телеканалу.
Выборы главы Азербайджана пройдут 9 октября. В соответствии с избирательным кодексом страны всем кандидатам на пост главы государства вместе выделено три часа времени в неделю для проведения предвыборной агитации в прямом эфире.
ЦИК 16 сентября путем жеребьевки определила дату выхода в эфир выступлений кандидатов, их очередность и продолжительность: кандидаты или их полномочные представители по четным дням недели в течение одного часа могут выступать со своими предвыборными платформами. Учитывая, что кандидатами на пост главы государства официально зарегистрированы 10 человек, каждому из них на выступление отведено всего шесть минут эфирного времени.
Панахов сообщил, что число наблюдателей на президентских выборах в Азербайджане составит около 15 тысяч человек.
Как передает Salamnews, Мазахир Панахов отметил, что для наблюдения за выборами по стране обратилось 3070 человек, по конкретным округам – 11340 человек. Всем был дан положительный ответ.
М.Панахов отметил, что ЦИК продолжает просветительскую программу. “На днях мы проведем тренинг с сотрудниками Пенитенциарной службы в пенитенциарных учреждениях. В настоящее время наша деятельность направлена на осуществление контроля за деятельностью кандидатов в соответствии с требованиями выборов. Все члены ЦИК должны внимательно следить за процессами и докладывать ЦИК. Мы намерены предотвращать правонарушения, связанные с кандидатами”, – отметил М.Панахов.
Участие в очередных президентских выборах в Азербайджане примут десять человек, кандидатуры которых были официально утверждены со стороны ЦИК. Это действующий глава государства Ильхам Алиев, председатель партии “Умид”, депутат Милли Меджлиса Игбал Агазаде, бывший заместитель председателя партии “Ана Вэтэн”, депутат Милли Меджлиса Захид Орудж, председатель Партии единого Народного фронта Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Гудрат Гасангулиев, лидер партии “Современный Мусават” Хафиз Гаджиев, председатель Социал-демократической партии Араз Ализаде, лидер партии “Движение национального возрождения”, депутат Милли Меджлиса Фарадж Гулиев, единый кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанлы, руководитель партии “Адалят”, депутат Милли Меджлиса Ильяс Исмайлов и председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу.

Центризбирком зарегистрировал представителей кандидатов в президенты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.