Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Центральная Азия нацелена на Персидский регион

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2013

Азербайджан отстает в реализации проекта "Север-Юг"

Центральная Азия нацелена на Персидский регионБорьба за объемы грузоперевозок в регионе усиливается. 11 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в церемонии открытия железнодорожного перехода Болашак (Республика Казахстан) – Серхетяка (Туркменистан). По прибытии на станцию Болашак для глав государств была проведена презентация железнодорожного транзитно-транспортного потенциала Казахстана и Туркменистана. При этом был осуществлен онлайн-запуск участка Узень – государственная граница с Туркменистаном и движения состава с казахстанским зерном из Костанайской области на станцию Болашак.
В своем выступлении Нурсултан Назарбаев отметил, что данный транснациональный объект имеет историческое значение. “Он устанавливает прямое железнодорожное сообщение между Казахстаном и Туркменистаном. Новая дорога представляет собой кратчайший путь доставки грузов, в том числе транзитных, а в будущем – для пассажирских перевозок. В современных условиях время является важнейшим фактором. В этой связи сокращение сроков грузооборота обеспечивает серьезное конкурентное преимущество. Оно, в свою очередь, отражается на деловой активности и, в конечном счете, – на росте благосостояния наших стран. Кроме того, железная дорога Казахстан-Туркменистан – это ключевая часть будущего транзитного коридора с выходом на Персидский залив”, – сказал президент Казахстана.
Н.Назарбаев также напомнил, что начало этому проекту было положено в октябре 2007 года. “Тогда мы вместе с президентами Туркменистана и Ирана подписали декларацию о строительстве транспортной магистрали по маршруту Узень-Берекет-Горган. В 2009 году мы приступили к строительству. В настоящее время работа по прокладке казахстано-туркменской железнодорожной магистрали успешно завершена. В перспективе у нас – создание маршрута, который свяжет транспортные сети Центральной Азии, Ближнего Востока и Европы. Эта идея рассматривалась еще задолго до подписания декларации”, – сказал Н.Назарбаев.
Глава Казахстана подчеркнул, что за минувшие годы актуальность проекта еще более возросла. “Центр тяжести мировой торговли, так же, как и производства, смещается в Азию, усиливая значение доступа на азиатские рынки. В то же время экономики Казахстана и Туркменистана в последние годы демонстрировали стабильный рост. Однако Казахстан и Туркменистан не имеют прямого выхода к океану. Накопленный производственный потенциал поставил задачу поиска новых рынков сбыта, новых точек приложения сил”, – сказал президент Казахстана.
Н.Назарбаев отметил, что железнодорожное сообщение между Казахстаном и Туркменистаном открывает новые возможности для наших предприятий, стимулируя товарооборот и экономический рост. Продление маршрута усилит эти возможности. “Во-первых, следует ожидать повышения интенсивности торговли между нашими государствами. Это касается прежде всего практического сотрудничества приграничных территорий наших двух стран. Уверен, что взаимодействие Мангистауской области Казахстана и Балканского велаята Туркменистана существенно расширится. Во-вторых, мы сможем увеличить экспорт в направлении Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. В-третьих, будет создан удобный и экономически выгодный маршрут для десятков стран, как в северном, так и южном направлениях. Надеемся, что иранские друзья завершат свою часть пути, и в скором времени мы будем праздновать окончание строительства всей железной дороги до Персидского залива. Мы, в свою очередь, получим преимущества в качестве транзитных государств, создавая новые рабочие места в сфере логистики”, – сказал Н.Назарбаев.
Президент Казахстана подчеркнул, что новая железная дорога даст мощный импульс развитию Прикаспийского региона, включая расширение транспортной, производственной и социальной инфраструктуры.
“Таким образом, магистраль является весомым вкладом в повышение благополучия народов наших стран. Помимо прямых экономических выгод, железная дорога является действенным способом дальнейшего укрепления добрососедских отношений”, – сказал Н.Назарбаев.
Глава Казахстана также отметил, что реализация этого проекта является показателем устойчивости экономик двух стран. “Она доказывает, что нам по силам самые сложные технические, инвестиционные и организационные задачи. Сегодня, когда многие государства до сих пор преодолевают последствия финансовых потрясений, мы сумели довести до логического завершения столь масштабный транспортный объект”, – сказал президент Казахстана.
В свою очередь президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что закладка фундамента нового экономического пространства, объединяющего страны Центральной Азии и Каспийского бассейна с Черноморским регионом, государствами Закавказья, позволит обеспечить дальнейший выход на страны Северной Европы. “Наш проект подразумевает и подключение к транспортной инфраструктуре в восточном направлении с дальнейшим выходом на такие экономические центры глобального развития, как Китай, Индия и страны Азиатско-Тихоокенского региона. Это означает создание более масштабного формата сотрудничества с точки зрения геоэкономики, а также новаторское видение стратегических перспектив развития наших стран”, – отметил президент Туркменистана.
Участок Болашак-Серхетяка представляет собой часть будущего железнодорожного коридора, который свяжет Казахстан, Туркменистан и Иран. В настоящее время межгосударственный проект находится в завершающей стадии реализации. Казахстанская часть коридора – участок Узень-Болашак протяженностью 146 км – представляет собой современную железнодорожную магистраль с развитой инфраструктурой. Вдоль дороги открыты 2 новые станции и 5 раздельных пунктов. Стоимость строительства составила 65 млрд. тенге, казахстанское содержание – 80%, сообщает официальный сайт президента Казахстана.
Отметим, что Иран со своей стороны также принимает активные меры по строительству железной дороги в направлении Туркменистана. Министр дорог и городского строительства Али Никзад в интервью агентству ИРНА заявил, что в скором времени в присутствии президентов Ирана, Туркменистана и Казахстана состоится открытие стратегически важной железной дороги Горган – Инче-Барун.
Али Никзад подчеркнул, что в Иране прилагаются самые активные усилия с целью соединения иранской железнодорожной сети с железными дорогами других стран. По словам министра, железная дорога Горган – Инче-Барун позволит связать железные дороги Ирана через Инче-Барун, расположенный в провинции Голестан, с железными дорогами других стран, в частности, Туркменистана, Казахстана и Китая. Протяженность названной железной дороги на территории Ирана составляет около 80 км.
Далее Али Никзад отметил, что с целью соединения железнодорожной сети Ирана с железными дорогами Азербайджана строятся железные дороги Казвин-Решт-Астара и Мияне-Ардебиль-Парсабад, с железными дорогами Ирака – железные дороги Керманшах-Хосрави и Шаламче-Басра. Кроме того, строится железная дорога Мешхед-Захедан-Чабахар, которая будет иметь выход на страны Персидского залива. Все эти железные дороги будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.
Али Никзад подчеркнул, что соединение иранских железных дорог с международными транзитными маршрутами сыграет важную роль в деле обеспечения занятости населения и получения существенной валютной прибыли. Министр дорог и городского строительства напомнил, что на данный момент иранская железнодорожная сеть охватывает 20 провинций, и в остальных 11 провинциях ведется активное строительство железных дорог, сообщает Iran News.
Как видим, Иран не упускает из внимания и азербайджанское направление. Однако этот маршрут в рамках проекта “Север-Юг” будет разрабатываться после того, как страны Центральной Азии получат доступ к странам Персидского залива.

Центральная Азия нацелена на Персидский регион
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.