Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Целью израильской авиации были ракеты типа “Яхонт”

Опубликовано:15:07 15/07/2013

“В этом месяце Израиль нанес по Сирии авиационный удар, целью которого были усовершенствованные противокорабельные крылатые ракеты, проданные сирийскому правительству Россией, заявили американские чиновники в субботу”, – передает The New York Times.

По словам чиновников, удар был нанесен 5 июля возле Латакии, главного порта Сирии. Его мишенью стали ракеты типа “Яхонт”, пишет автор статьи Майкл Гордон.

“Произведенное в России оружие представляло особое беспокойство для Пентагона, поскольку оно увеличивало возможности Сирии угрожать западным судам, которые могли бы использоваться для транспортировки помощи сирийской оппозиции, поддержки эмбарго на морские поставки или обеспечения вероятной бесполетной зоны”, – говорится в статье.

Данные ракеты также представляли угрозу для израильских военно-морских сил, вызывало беспокойство и то, что они могли быть доставлены “Хизбалле”.

Удар возле Латакии стал четвертым зафиксированным израильским воздушным ударом, нанесенным по сирийским объектам в этом году, отмечает издание.

Израильская атака с воздуха в этом месяце продемонстрировала то, как внешние силы продолжают вмешиваться в сирийский конфликт. Иран поставлял в Дамаск оружие на самолетах, пролетавших через воздушное пространство Ирака, пишет Майкл Гордон.

Тысячи боевиков “Хизбаллы” отправились в Сирию, чтобы сражаться бок о бок с правительственными войсками, как и боевики-шииты из Ирака, напоминает журналист. “Россия продолжает поставлять оружие сирийскому правительству”, – пишет он.

“По другую сторону конфликта Катар и Саудовская Аравия поставляют оружие повстанцам. США предоставляли “нелетальную” военную помощь, в том числе провизию и медицинские комплекты, и пообещали усилить поддержку военному крылу оппозиции”, – говорится в статье.

“Во время визита на военную базу на прошлой неделе министр обороны Израиля Моше Яалон подтвердил израильский подход к сирийскому конфликту: страна не будет в нем участвовать, кроме как с целью остановить поставки оружия”, – пишет издание. Об этом сообщает InoPressa.

Целью израильской авиации были ракеты типа “Яхонт”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.