Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Целая жизнь в нескольких минутах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2013

YARAT! объявляет об открытии 11-го осеннего сезона FUTURE SHORTS

Кино – изобретение, изменившее мир. Мы можем видеть на экране то, что раньше можно было только читать в книгах и журналах. В фильме может уместиться не только человеческая жизнь, но и несколько эпох. При этом фильм не обязательно должен длиться полтора-два часа, иногда весь сюжет может уместиться в несколько минут и не станет от этого менее полным.
Короткометражное кино – это кино, включающее ленты продолжительностью в среднем 10-20 минут, максимально они могут длиться до 50 минут, а минимально – 3-4 минуты. Как правило, время в короткометражке играет не самую важную роль, главное – полностью раскрыть заложенную в ней идею.
Изначально игровой кинематограф был короткометражным, так как затраты на короткометражку ниже, чем на полный метр. Поэтому зачастую короткий метр – работа независимого автора. Короткометражные фильмы бывают художественного и документального формата.
Короткометражное кино – это стоящий особняком жанр, который заслуживает особого внимания. Он имеет свою номинацию в кинопремиях, например, в награде Американской академии киноискусства “Оскар”. Очень популярны короткометражки киностудии Pixar (которые неоднократно награждались этой почетной премией). Отдельная заслуга у творцов советских короткометражек – это и короткие комедийные (“Пес Барбос и необычный кросс”, “Самогонщики”) и военные (“Антоша Рыбкин”) ленты.
К самым известным кинофестивалям короткометражного кино относятся фестивали в Бильбао, в Кракове, в Клермон-Ферране, в Санкт-Петербурге (“Послание к Человеку”). Также популярен фестиваль короткометражных фильмов Future Shorts.
Отметим, что YARAT! объявляет об открытии одиннадцатого осеннего сезона крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов FUTURE SHORTS. На сегодняшний день зрители фестиваля живут в 90 странах и 325 городах мира на 6 континентах. За 10 лет своего существования организаторам фестиваля удалось создать крупнейшую сеть профессионалов, любителей и энтузиастов кино, которая охватывает территорию от Финляндии до Мехико, включая Монголию и Казахстан. Ежегодно в показах принимают участие порядка 40 000 поклонников короткометражных фильмов. Однако планы организаторов простираются гораздо дальше.
Осенняя программа фестиваля включает документальный фильм “Амар” (реж. Эндрю Хинтона, Индия 2011), документальный фильм “Цветное кино” (реж. Меган о’Хара, CША 2008), драму “Безмолвная река” (реж. Анжа Мируна Лазаречу, Германия-Румыния, 2011), получившую 70 международных наград, премии Фестиваля европейского кино в Лилле и Гран-при Брюссельского фестиваля короткометражных фильмов.
В программу также вошли документальный фильм Whateverest (реж. Кристофер Боргли, Норвегия – Дания. 2012), драма A Distracai de Ivan (реж. Джави Борджес, Густаво Мело, Бразилия, 2009), анимационный фильм Bonfeather (реж. Натан Гиллис, Каллум Паттерсон, Канада 2009) и фильм-обладатель премии BAFTA, комедия “Командировка” (реж. Шон Эллис, Франция, 2008).
В Баку показы пройдут при поддержке 28 Cinema 25, 26, 27, 28, 29, 30 ноября и 1 декабря в 19.30.
Билеты можно приобрести в кассе 28 Cinema.

Целая жизнь в нескольких минутах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.