Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Цель “Синержи-Баку” – азербайджанский велосипедист на Олимпиаде в Рио”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2013

- говорит спортивный директор проекта Джереми Хант

Цель Синержи Баку   азербайджанский велосипедист на Олимпиаде в Рио, Джереми Хант начал свою профессиональную карьеру в 18 лет в “Банесто”. Он выходил на гонку с Мигелем Индурайном и Марком Кавендишем. В 2012 году он завершил свою карьеру в “Тим Скай”. Австралийский журналист Уэйд Уоллас встретился с Хантом в Мельбурне, где Хант рассказал о своей работе в проекте “Синержи-Баку”.
“Мне очень стыдно признавать, что я знаю очень мало об Азербайджане, – пишет Уоллас. – Но сейчас, покопавшись в Википедии, знаю, что это северный сосед Ирана, расположенный на берегу Каспийского моря с населением в 9 300 000 человек. Столица – Баку, официальный язык – азербайджанский. Две трети богатств составляют нефть и газ. У страны очень интересная история, и я очень советую вам с ней ознакомиться”.
Возможность поработать с азербайджанской командой появилась у Ханта, когда он, его жена Нерелль и шестимесячный сын Мартин вернулись в Мельбурн. “Эндрю Маккуэйл и Дэн Ллойд спросили у меня, не хочу ли я взяться за работу. Я сказал: “Да, поехали в Азербайджан, посмотрим, что да как”. Лучше один раз увидеть, как говорится”, – рассказывает Хант.
Джез (так называют Ханта) приехал в Баку в прошлом году. “Город не похож на остальные. Он очень необычен. В Баку есть места, напоминающие Милан, Париж или Стамбул”, – говорит он. Верите вы или нет, но у Азербайджана есть история велоспорта. 35 лет назад Александр Аверин выиграл “Рейс мира” и примерил майку лидера “Тура де Лавенир”. Проект “Синержи-Баку” направлен на то, чтобы возродить традиции велоспорта, а одна из самых больших целей – подготовка хотя бы одного спортсмена к выступлению на Олимпиаде в Рио.
Хант отвечает за международную секцию этого проекта, работая также и спортивным директором. Титульными спонсорами являются инвестиционная компания Synergy Group и AtaHolding, а Shimano, HED и ВН осуществляют техподдержку.
Команда базируется в Мельбурне, принимает участие в различных турах. Позади “Тур де Лангкави” и “Тур де Тайвань”. “До “Тур де Азербайджан” наша команда примет участие в турах в Таиланде, на Филиппинах, в России (Гран-при Адыгеи), Сочи, ЮАР (“Мзанси тур”), снова России (Адыгея) и затем – “Тур де Азербайджан”. Также мы примем участие в турах РАС (Ирландия) и “Туре де Бос” в Канаде”, – рассказывает он.
“Еще одной целью “Синержи-Баку” является регистрация команды в качестве проконтинентальной. Мы идем к этому шаг за шагом. Мы все учимся, мы все делаем вместе. Лучше делать маленькие шаги, чем перепрыгивать через 10 ступеней с ошибками”, – отмечает Хант.
В команде 16 “райдеров”, шесть из которых – азербайджанцы. Некоторые из них уже дебютировали на “Тур де Таиланд”.

“Цель “Синержи-Баку” – азербайджанский велосипедист на Олимпиаде в Рио”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.