Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЦБА совершенствует деятельность ЦКР

Опубликовано:20:46 08/04/2013

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) утвердил “Правила ведения и использования Центрального кредитного реестра (ЦКР)”. Согласно правилам, банки и небанковские кредитные организации (НБКО) смогут получать данные из реестра посредством автоматизированной системы в режиме реального времени. При этом банки и НБКО должны представить в Центробанк документ с указанием лица, ответственного за получение данных из ЦКР в режиме реального времени. Правила направлены на совершенствование механизмов нормативного регулирования режима работы реестра, в том числе характера данных, правил и условий раскрытия и получения информации.
Кроме того, эти правила позволяют снизить кредитные риски банков и НБКО. Согласно правилам, данные о кредитах должны предоставлять банки и небанковские кредитные организации, в том числе банки и НБКО, у которых аннулирована лицензия. Данные предоставляются в электронной форме в соответствии с требованиями автоматизированной системы Централизованного кредитного реестра. Банки и НБКО могут получить данные о текущих и потенциальных заемщиках, физические и юридические лица имеют доступ только к собственным данным.
ЦКР функционирует в Азербайджане с 2005 года, и его целью является создание условий для получения банками информации о текущих и потенциальных заемщиках, регулирования рынка заемщиков (“Интерфакс-Азербайджан”).

ЦБА совершенствует деятельность ЦКР
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.