Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Трудности перевоза

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июля 2013

Как таксисты зарабатывают на лишних пассажирах?

Большинству людей приходится передвигаться на значительные расстояния. Кто-то делает это раз в месяц, кто-то – каждый день. Если у вас насыщенная, полная событий жизнь, если вы часто вынуждены бывать в разных уголках города, или ваша работа находится далеко от дома – вам просто не обойтись без транспорта. А какой транспорт выбрать – дело финансовых возможностей и личных предпочтений.
Большинство жителей столицы ездят на автобусах и на метро, те же, кому позволяют финансы, предпочитают завести своего личного “железного коня”. Личное авто удобно тем, что всегда под боком в любое время дня и ночи. К тому же в авто едешь с комфортом, а не стоя, зажатым между потными пассажирами, как это бывает в общественном транспорте в часы пик. Но иногда и те, и дpугие вынуждены прибегать к услугам такси.
История появления такси такова: еще в XVIII веке во Франции некий предприниматель открыл постоялый двор конных экипажей. Он располагался подле часовни святого Фиакра, покровителя садоводов-любителей. Каждый экипаж был украшен барельефом этого святого, и наемный транспорт называли “фиакр”. Он-то и стал первым наемным экипажем. Фиакры предназначались для перевозки людей, когда как кареты принадлежали высокопоставленным вельможам. Но уже в 1896 году автомобильный клуб Франции предложил моторизировать фиакры, ранее они запрягались лошадьми. С фиакра сняли всю упряжь, сзади установили бензиновый двигатель, а спереди – рулевую колонку и рычаги управления. Но тут возникли споры на предмет оплаты труда. И только в 1905 году изобрели счетчик – таксометр. Именно он разрешил все споры, а экипаж стали называть таксомотором или такси.
Кстати, согласно одному из рейтингов американского журнала Forbes, к десятке худших профессий причислили профессию таксиста. Данная профессия имеет множество минусов, таких, как вероятность попасть в ДТП, ограбление или нападение и, конечно, сидячая работа. К тому же таксисты часто работают без выходных и праздников, не только днем, но и ночью. И даже Новый год нередко встречают не за праздничным столом с семьей, а в салоне такси.
Как бы то ни было, такси всегда пользовались и будут пользоваться спpосом. Главное, чтобы их услуги были качественными, а цены – опpавданными. Благо, в последнее вpемя в столице pаботает несколько компаний такси. В них очень удобно вызвать машину по телефону, ведь клиенту сpазу называют сумму пpоезда до пункта назначения. К тому же, обратившись к услугам такого такси, можно быть уверенным, что доедешь до нужного места, а не будешь петлять по улочкам, так как все машины оснащены GPS. Дело в том, что сейчас далеко не все таксисты хорошо знают город и иногда понятия не имеют, как добраться даже до популярных в городе мест, не говоря уже о мало известных.
Однако не все клиенты остаются довольными уровнем и качеством обслуживания городских служб такси. Так, в последнее вpемя пассажиры стали жаловаться на то, что водители такси, несмотpя на сидящих в салоне клиентов, останавливают машину, видя голосующих. И если “новенькому” оказывается по пути с уже следующим до точки назначения, водитель pазpешает ему подсесть…
Также некоторые клиенты жалуются на то, что таксисты требуют с них дополнительную плату за включение кондиционера либо за проезд одного лишнего человека. Так, подобные жалобы иногда можно услышать от тех, кто воспользовался службой такси 189. За комментарием Day.Az обратился в службу вызова такси “189″, где оператор Няджабад Юсубова сказала, что их компания предлагает автомобили следующих классов: эконом и бизнес.
“Вызов такси бизнес-класса стоит дороже, чем вызов такси эконом-класса. Когда к нам звонит клиент, стоимость проезда говорим сразу при заказе. Цена оговаривается только по телефону. Водитель не имеет права требовать с клиента доплату за кондиционер. Если такой факт имеет место, то мы готовы разобраться с ним.
Что касается взимания 2 манатов за перевозку 1 лишнего пассажира в машине, хочу сказать, что, согласно закону, на легковом автомобиле разрешается перевозка 4 пассажиров, за перевозку же 5 и более пассажиров с водителей удерживается определенный штраф. Поэтому водитель просит 2 маната за перевозку одного лишнего пассажира и всю ответственность берет на себя. Однако водитель может отказаться от перевозки 5 и более пассажиров. Это его право”, – заявила оператор.
В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку (ГУДПБ) Вагиф Асадов сказал, что не допускается перевозка лишнего пассажира в автомобиле.
“Действия таких водителей расцениваются как нарушение правил пассажироперевозок. За перевозку лишнего пассажира водитель несет ответственность. Если таксист требует дополнительные деньги за перевозку лишнего пассажира, это считается неправильным. Согласно статье 151.2 Кодекса Азербайджанской Республики об административных правонарушениях, за нарушение правил перевозки пассажиров с водителя удерживается штраф в размере 60 манатов и 3 балла. Перевозка пассажиров на легковом автомобиле должна осуществляться в соответствии с числом мест для сидения”, – заявил он.
Кроме того, представитель ГУДПБ сообщил, что с 1 января по 29 июня было оформлено 339 тыс. протоколов об административном правонарушении, 290 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил пассажироперевозок (среди которых водители автобусов и легковых автомобилей).

Трудности перевоза
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.