Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Трое на два места

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2013

Состоялись матчи 20-го тура чемпионата Азербайджана

Трое на два местаПосле 20-го тура стало окончательно понятно, что за чемпионство будут бороться три команды – это “Интер”, “Нефтчи” и “Карабах”. Учитывая то, что в еврокубки от нашей страны попадают через чемпионат именно призеры, борьба за Кубок развернется с новой силой. Кстати, она возобновляется уже в феврале.
У “Габалы” были все шансы для того, чтобы за два тура до конца первой части чемпионата страны дистанцироваться от своих ближайших соперников в борьбе за место в первой “шестерке” на комфортное расстояние в пять очков. Для этого подопечным Рамиза Мамедова надо было обыграть бакинский “Интер”.
Но “банкиры” в последнее время дали понять, что их чемпионские амбиции вполне обоснованы. Двукратные победители азербайджанского первенства не проигрывают с 24 ноября, когда потерпели поражение от загатальского “Симурга”. За семь последних встреч набрано 17 очков из 21 возможного. И это при том, что соперниками были и “Бакы”, и “Хазар-Лянкяран”, и “Габала”.
Но главное испытание, впрочем, у “Интера” еще впереди – завершать первую часть чемпионата им необходимо гостевыми матчами против “Нефтчи” и “Карабаха”, расположившихся на втором и третьем местах, соответственно. Неудачи в этих матчах отодвинут “Интер” на третью позицию, а вот продолжение беспроигрышной серии поставит их в очень выгодное положение перед стартом решающих матчей.
Что же “Габала”? Конечно, команда Рамиза Мамедова сильна, но в который раз показывает нам, что в матчах против соперников, которые могут ее перебегать чисто физически, она пасует. Так было и в матче против “Интера”, который хотел взять реванш у “радаров” за поражение в начале сезона (0:1). И ему это вполне удалось.
Подошла к концу шестиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате загатальского “Симурга”. Благодаря этой серии подопечные Гиорги Чихрадзе сумели оформить попадание в первую “шестерку”. В воскресенье же они потерпели поражение от “Нефтчи” (0:2). Скорее всего, “фениксы” завершат первую часть чемпионата на четвертой позиции и будут продолжать биться за попадание в еврокубки.
В первый день 20-го тура с дистанции практически сошел один из четырех претендентов на два свободных места в первой “шестерке”. Столичный “АЗАЛ”, запомнившийся парой-тройкой неожиданных результатов в начале сезона, проиграл землякам из “Бакы”, остался на восьмом месте, и теперь его отставание от “кэпиталз”, которые поднялись на седьмую позицию, равно трем очкам.
Учитывая то, что подопечные Вагифа Садыхова уступают “кэпиталз” в личных встречах, а также то, что шестое место вернул себе “Хазар-Лянкяран”, можно предположить, что подобное отставание за два тура не отыгрывается, и у “АЗАЛ” вряд ли найдутся силы, чтобы это сделать.
“АЗАЛ” пропустил от “Бакы” дважды, причем в первый раз пострадал от своего бывшего капитана. Нынешний сезон Агиль Набиев начинал именно в стане “летчиков”, но после травмы так и не смог вернуть себе место в основном составе. Вагиф Садыхов упорно не видел Набиева в “основе”, за что сегодня и последовала расплата. Каким-то чудным образом защитники “АЗАЛ” прозевали в собственной штрафной Набиева, который, будучи центральным оборонцем, вдруг оказался на позиции центрфорварда.
Вагифу Садыхову не удалось вывести команду в первую “шестерку”, и об этом теперь можно говорить как о свершившемся факте. Какие же изменения теперь произойдут в стане “летчиков”? Поставят ли они перед собой более громкие цели в следующем сезоне, либо им вполне комфортно в который раз доигрывать чемпионат, ни на что не претендуя?
Тем временем определилась четвертая команда, которая не покинет первую “шестерку” ни в коем случае. Ею стал “Карабах”, уверенно переигравший “Сумгайыт” (3:0). Команда Гурбана Гурбанова играла с позиции силы, выиграла у своего оппонента чисто на классе, не особо напрягаясь.
Таким образом, “Карабах” присоединился к “Интеру”, “Нефтчи” и “Симургу”, которые уже обеспечили себе место в первой “шестерке”. “Кяпаз” же потерпел пятнадцатое поражение в сезоне. Подопечных Махмуда Гурбанова, похоже, уже ничто не может спасти от вылета. К сожалению для гянджинских болельщиков, их команда пока не может вернуть себе былой уровень. Что, впрочем, и неудивительно. После того как “Кяпаз” начал принимать своих соперников в Баку, стало ясно: что-то не так не только с командой, но и с клубом.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 20-й тур. Результаты матчей
“Симург” – “Нефтчи” – 0:2. Голы: Каналес (29), Садигов (43).
“Хазар-Лянкяран” – “Туран” – 4:2. Голы: Абдуллаев (4), Скарлатаке (42), Гюлеч (45+2), Тоункара (84); Балло (45), Гюнлю (61).
“Интер” – “Габала” – 2:1. Голы: Дашдамиров (6), Заргаров (73); Каманан (23).
“Карабах” – “Сумгайыт” – 3:0. Голы: Джавадов (28), Тели (83), Садыхов (87).
“Кяпаз” – “Реван” – 0:2. Голы: Калонас (7), Р.Аббасов (64).
“Бакы” – “АЗАЛ” – 2:0. Голы: Франсиско (43 – авт.), Хорват (81).
Положение команд: “Интер” – 40 очков, “Нефтчи” – 38, “Карабах” – 35, “Симург” – 34, “Габала” – 29, “ХЛ” – 27, “Бакы” – 26, “АЗАЛ” – 23, “Реван” – 22, “Сумгайыт” – 21, “Туран” – 20, “Кяпаз” – 9.
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 19 голов.

Трое на два места
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.