Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Три в одном

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 апреля 2013

Три в одномАвтомобили Renault Logan и Renault Sandero уже достаточно известны азербайджанским автолюбителям. Растущие результаты по продажам этих моделей подтверждают то, что у них сформировался положительный имидж на рынке, разумеется, благодаря своим основным преимуществам: соотношению цена/качество и надежность.
Напомним, что Renault Logan был запущен на мировые рынки 8 лет назад. Однако за это время клиенты марки изменились, они стали более требовательными, их запросы стали другими. И вот, отвечая требованиям рынка, компания Renault запускает в производство новое поколение уже известных моделей – Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway. На этот раз производитель решил предоставить журналистам, среди которых корреспонденты “Зеркала” и журнала “Автограф”, одновременно испытать три модели, которые, как объявили организаторы тестов, “были рассчитаны на “неидеальные” дороги на территории СНГ и адаптированы к соответствующим клитматическим условиям”. Справедливости ради заметим, что и дороги и климатические условия у нас в Азербайжане лучше, чем в остальных постсоветских государствах, в частности, в Украине, например, где и проходили тестовые заезды новых автомобилей.
Первый день прошел в Киеве, куда съехались представители автомобильной жуналистики, многие из которых давно знакомы друг с другом. Из Киева мы на самолете отправляемся в Симферополь, откуда и будет дан старт многокилометровому маршу. После ознакомления с маршрутом Симферополь – Бахчисарай – Байдарские ворота и инструкторскими замечаниями о необходимости соблюдения скоростного режима, происходит распределение автомобилей, и в путь.
Проехав первую часть маршрута, мы уже констатируем тот факт, что модели стали лучше во всех отношениях. Несмотря на очень демократичную цену всех трех автомобилей, их нельзя назвать просто средством передвижения. По крайней мере, на крымских серпантинах и горной брусчатке они показались весьма достойными представителями сегмента бюджетных авто.
Начнем с Renault Logan. Современный и стильный семейный седан. Дизайн новой модели полностью изменился. Передняя часть кузова с крупным логотипом воплощает новую дизайн-концепцию автомобилей Renault. Благодаря более плавным формам кузова, новым фарам и радиаторной решетке модель выглядит привлекательнее, динамичнее и элегантнее. Таким образом, внешний вид автомобиля получился современным и еще больше создает ощущение надежности.
Для нового поколения Logan предусмотрены три силовых агрегата. Первый бензиновый “базовый” мотор объемом 1,2 литра имеет 73 л.с. Другой восьмиклапанный бензиновый “движок” объемом 1,6 литра с многоточечным впрыском выдает 80 л.с. Предлагается еще полуторалитровый дизель с технологией common rail с 84 “лошадками”.
Новый Logan остается настоящим семейным автомобилем с пятью полноценными местами в салоне. Объем багажного отделения составляет 510 л, который можно увеличить за счет сидений, складывающихся в формате 1/3-2/3.
Интерьер автомобиля также стал более современным. Во-первых, приборная панель теперь более эргономичная и привлекательная. Во-вторых, качество всех отделочных материалов в салоне автомобиля стало на порядок выше по отношению с предыдущей версией.
Наслаждаясь крымскими дорогами, состояние которых заметно лучше, чем столичные, мы оценили приличное качество звучания мультимедийной системы MediaNav. Она читает файлы MP3 с внешних USB-носителей, поддерживает Bluetooth-подключение телефона и не позволяет заблудиться на маршруте.
Внешний вид нового Renault Sandero также существенно изменился. За счет полностью обновленного дизайна передней части кузова он стал еще более современным и привлекательным компактным хэтчбеком. К тому же, автомобиль стал еще функциональнее. По-прежнему наибольший объем багажного отсека в сравнении с конкурентами – 320 л. Кроме того, сиденья заднего ряда складываются в формате 1/3-2/3.
Возможностей 1,6-литрового двигателя вполне достаточно для беспроблемного существования в городе. Машина с полной загрузкой спокойно держится в потоке, “не проваливается” на светофорах и без всякого напряжения маневрирует.
Третья новинка – Renault Sandero Stepway – “это стиль, комфорт и функциональность”, как преподносят его маркетологи компании в пресс-релизах. Новый яркий и более экспрессивный дизайн, увеличенный клиренс, продольные леера, защитные элементы кузова – все это придает новому Renault Sandero Stepway настоящий внедорожный характер. Эта модель должна привлечь молодую и динамичную аудиторию, тех людей, которые стремятся приобрести по разумной цене автомобиль, обладающий яркой индивидуальностью.
Отвечая растущим запросам клиентов, все 3 модели оснащены инновационным и современным оборудованием, которое выгодно отличает их от конкурентов по ценовому сегменту, Здесь в распоряжении водителя и пассажиров: климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости, электростеклоподъемники, аудиосистема CD-MP3, подрулевой джойстик и т.д.
Три в одномРуководитель службы по продуктовым коммуникациям Renault в Евразии Василий Минаков в интервью корреспондентам “Зеркала” отметил, что все три автомобиля – это не переделанные модели прошлых поколений, а являются самостоятельными разработками для самых суровых условий эксплуатации. При этом новинки получили более солидную и выразительную внешность и вполне взрослую начинку, практически избавившись от спорных решений в угоду тотальной экономии и повальной унификации.
“Эти автомобили будут предлагаться на рынке Азербайджана уже текущей весной. Клиенты смогут выбрать один из двух двигателей объемом 1,2 или 1,6 л. Коробка передач – пятиступенчатая механическая, однако сейчас рассматривается вопрос о предложении на вашем рынке автомобилей и автоматической трансмиссией. Renault сейчас активно развивается в Евразии, и Азербайджан является одним из ключевых рынков для нас. Прошлый год показал неплохие результаты по количеству продаж и увеличению доли рынка. Наша доля на рынке Азербайджана медленно, но уверенно растет, и мы делаем для этого все возможное. В этом году, помимо тех новинок, которые в эти дни тестируем здесь в Крыму, азербайджанские любители Renault получат также совершенно новые Megane и Fluence”, – сказал в заключение В.Минаков.

Три в одном
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.