Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Три медали в один день

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2013

Азербайджан открыл счет наградам на Универсиаде

 Три медали в один день Ударным оказался минувший день для сборной Азербайджана на Всемирной Универсиаде в Казани. В третий соревновательный день команда выиграла аж три медали, существенно подняв планку результатов. Ведь до сих пор максимумом на таком турнире был выигрыш двух наград.
Выражаясь футбольной терминологией, открыл счет дзюдоист Мамедали Мехтиев (81 кг). На протяжении трех предыдущих Универсиад наши дзюдоисты стабильно добивались успеха на студенческих играх, и старт в столице Татарстана не стал исключением. Мехтиев поймал в Казани настоящий кураж, большинство схваток завершив чистым броском.
Однако поражение в полуфинале от японца Таканори Нагасе сбило его золотой настрой. Но свою задачу-минимум Мамедали выполнил, победив в утешительном поединке Хай Юань Гао. При этом дополнительную весомость результату придает качество борьбы, показанное нашим спортсменом. Нельзя не отметить и превратности жеребьевки, ведь полуфинал против Нагасе был для Мехтиева пятым поединком дня, тогда как японец выходил на татами лишь в третий раз. Но в любом случае результат очень хороший, и надо надеяться, что эта бронза придаст Мехтиеву уверенности в своих силах на последующих больших стартах.
В то же время серебро в соревнованиях в борьбе на поясах выиграла Ульвия Керимова (52 кг). Вначале она разобралась с украинкой Людмилой Матишенко, а победа над Гульнур Ерболовой из Казахстана принесла ей путевку в финал. Правда, в решающем поединке превосходство туркменки Гюльбадам Бабамуратовой выглядело тотальным, и счет 0:6 является ярким тому доказательством. Однако серебро также дорогого стоит, тем более в борьбе на поясах – вид спорта довольно специфический.
Свою первую медаль для сборной Азербайджана выиграла тяжелоатлетка Кристина Иову (58 кг). Много копий было сломано вокруг перехода уроженки Молдовы под наш флаг, и спортсменка с первого же турнира доказала, что может принести ощутимую пользу. Во всяком случае серебро Универсиады – неплохая база для выступлений за сборную Азербайджана.
По итогм третьего дня Универсиады сборная Азербайджана идет 25-й, как и Северная Корея. Всего медали завоевали студенты из 41 страны. Лидирует в зачете Россия (19-9-15), далее следуют Южная Корея (9-0-1) и Китай (4-7-3).

Три медали в один день
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Halal olsun sənə ananın südü.

    Thumb up 0 Thumb down 0