Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Три футболиста “Бакы” могли бы сыграть во Франции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 августа 2013

Президент "кэпиталз" Хафиз Мамедов считает, что сотрудничество с "Атлетико" и "Лансом" важно для развития азербайджанского футбола

Три футболиста Бакы могли бы сыграть во Франции Президент “Бакы” Хафиз Мамедов рассказал о сотрудничестве с французским “Лансом” и испанским “Атлетико”, отметив трех футболистов, которые могли бы заиграть во Франции. “В данный момент мы рассматриваем новые моменты партнерства с “Лансом” и “Атлетико”. Эти два проекта важны не только для “Бакы”, но и в плане развития всего азербайджанского футбола”, – заметил Мамедов.
“Мне очень импонирует взаимоотношение с этим клубом. Особенно было приятно посмотреть на них в игре Кубка Франции, когда матч посетили 21 тысяча зрителей. Также приятно, что у этой команды самые преданные и лучшие фанаты во Франции, которых отмечают во всей Европе. Иногда меня спрашивают: почему именно “Ланс”? Я отвечаю, что это просто случай, – продолжает президент “Бакы”. – У клуба были большие проблемы, и так получилось, что мы смогли приобрести его на взаимовыгодных условиях”.
Мамедов также коснулся возможности спонсорства португальского “Порту”. “Это хорошая команда, известная. Но мы думаем, что на данный момент “Ланса” и “Атлетико” хватает. С “Порту” мы будем сотрудничать, однако насчет контракта ничего сказать не могу”.
“Если сравнить “Порту” с тем же “Лансом”, то мне самому очень импонирует Франция, страна с богатой историей и еврокультурой. И я верю, что “Ланс” вернется в Лигу 1. Кроме сотрудничества с “Лансом”, нас также интересуют моменты культурного обмена между Францией и Азербайджаном. Например, вы можете представить, что своего рода филиал Лувра будет в Баку?!” – подчеркнул он.
По его словам, они почти договорились о том, что три-четыре азербайджанца будут играть во французской лиге: “Я даже могу сказать, кто это: Джавид Гусейнов, Кямран Агаев и Афран Исмайлов. Все вопросы были решены. Однако Пантич сказал: “Нет!” Он просто не отпускает их во Францию, так как они нужны ему в команде. Я пока не знаю, кто отправится в “Ланс” вместо них. Но знаю, что Махир Мадатов будет играть во второй команде Ланса, который выступает во втором французском дивизионе”.
Продолжая тему, Мамедов особо отметил: “Насчет взаимоотношений “Бакы” с “Лансом” и “Атлетико” я кое-что отмечу. Не нужно думать, что именно игроки “Бакы” должны выступать в “Лансе”. Любой азербайджанский футболист из любого нашего клуба может поехать в Ланс. И я не понимаю, почему никто не хочет использовать этот шанс. Я не считаю, что у других клубов есть зависть к нашей работе. Многие думают, что это все касается только “Бакы”. Но это касается всего азербайджанского футбола. Иногда так и хочется сказать, чтобы они использовали эту возможность”.
Президент “Бакы” также коснулся ситуации во французском клубе: “Мне очень нравится, что в “Лансе” возрождается интерес к большому футболу после появления там Azerbaijan. Land of Fire. Болельщики в городе радуются, что команда вышла из такой сложной ситуации и будет биться за выход в лигу 1. То, что ранее были некоторые отрицательные разговоры про наше спонсорство, об этом все уже забыли. И должны были забыть после того, как Жан-Пьер Папен выступил за нас”.
Мамедов также не исключил возможность спонсорства в будущем английского клуба: “Да, такое возможно. Даже не скрою, что, когда я был в Англии, один арабский менеджер предложил мне Диего Марадону в качестве главного тренера. А если поточнее говорить, то существует возможность быть спонсорами клубов “Сандерленд” и “Чарльтон”.

Три футболиста “Бакы” могли бы сыграть во Франции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.