Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тревоги МВФ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 января 2013

В Азербайджане беспокойство вызывает бюджетный дефицит ненефтяного сектора

Тревоги МВФОжидать бурного развития мировой экономики в 2013 году вряд ли стоит. Впрочем, ведущие международные финансовые институты настроены оптимистично, и темпы роста мировой экономики в следующем году будут выше, чем в текущем году.
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в 2013 году на 3,5%, говорится в обновленном обзоре мировой экономики (World Economic Outlook, WEO). Ранее фонд ожидал повышение мирового ВВП на 3,6%. В 2014 году мировая экономика вырастет на 4,1%, прогнозирует Фонд.
По прогнозам МВФ, экономика развитых стран в 2013 году увеличится на 1,4% (предыдущий прогноз – 1,5%), в 2014 году – на 2,2%, развивающихся – на 5,5% (ранее ожидалось 5,6%) и 5,9% соответственно. МВФ ожидает роста ВВП России в 2013 году на уровне 3,7%, в 2014 году – на 3,8%. В октябрьском прогнозе МВФ оценивал этот показатель в 2013 году в 3,8%. По итогам 2012 года МВФ оценил рост ВВП России в 3,6%, что несколько ниже октябрьской оценки (3,7%). Экономика стран СНГ в 2013 году вырастет, по ожиданиям МВФ, на 3,8% (против октябрьского прогноза в 4,1%), в 2014 году – на 4,1% (finmarket.ru).
Миссия МВФ, работавшая в Москве с 16 по 23 января, послушав, как Минэкономразвития и прочие ведомства требуют ослабить режим бюджетной экономии и направить деньги на инвестиции, рекомендовала российскому правительству, напротив, максимально ужесточить “бюджетное правило”. Принятие условий МВФ, по подсчетам “Финмаркета”, потребовало бы от российского правительства сократить бюджетные расходы до 2020 года примерно на гигантскую сумму в 15,5 трлн. руб.
Это правило, уже заложенное в основу формирования федерального бюджета на 2013-2015 годы, предполагает перечисление в Резервный фонд всех нефтегазовых сверхдоходов (все, что получено бюджетом за счет превышения цены нефти, средней за последние пять лет, с постепенным увеличением периода усреднения до десяти лет).
После достижения размера Резервного фонда 7% ВВП половина сверх доходов пойдет в Фонд национального благосостояния, а другая половина может быть израсходована на реализацию важных инфраструктурных проектов, не создающих постоянных бюджетных обязательств.
МВФ предлагает копить больше, а стимулировать экономику с помощью госрасходов меньше: ненефтегазовый дефицит бюджета должен сокращаться быстрее, чем планирует правительство. Российской экономике не нужны стимулы, считают эксперты МВФ. Ей нужна только стабильность.
“Прогноз МВФ предполагает, что в 2013 году темпы экономического роста в России будут примерно такими же, как и в 2012 году, – около 3,6% (в распространенном на пресс-конференции официальном пресс-релизе МВФ говорится о 3,7% – “Финмаркет”), в 2014 году – 3,8%.
Эти темпы роста ниже, чем были в докризисные времена, но есть признаки того, что экономика России находится на уровне максимально возможной для нее скорости развития. Это мнение разделяют многие экономисты.
На данном этапе было бы нецелесообразно подталкивать рост. Такой соблазн может возникнуть, но дальнейшее смягчение бюджетной или денежно-кредитной политики вместо ускорения вызовет лишь увеличение масштабов импорта и укрепление обменного курса рубля.
У МВФ есть предложения, как обеспечить дальнейшее улучшение ситуации в России. Бюджетное правило, которое позволяет предотвращать чрезмерное наращивание бюджетных расходов в хорошие времена и обеспечивает сбережение средств на худшие, могло бы быть более амбициозным. В идеале было бы желательно, чтобы сокращение ненефтегазового дефицита (без учета доходов от продажи энергоносителей) составляло около 1% ВВП каждый год. Это более чем в два раза быстрее, чем планируют российские власти.
“Властям рекомендуется рассмотреть возможность постепенного перехода к правилу, предполагающему более консервативную базовую цену на нефть”, – говорится в пресс-релизе фонда. Такая бюджетная консолидация обеспечит устойчивость прогноза доходов в бюджетной сфере в среднесрочный период. Это особенно важно для зависимых от экспорта сырья стран. Сырьевые ресурсы истощимы. К тому же планируемый перевод части накопительных пенсий в солидарную создает не только дополнительные доходы для пенсионной системы сейчас, но и увеличивает ее обязательства, а значит, и расходы в будущем. России потребуется больше ресурсов на выплату пенсий. Так как российская экономика достигла предела скорости своего роста, увеличение расходов бюджета не обеспечит устойчивого ускорения. Строгое и прозрачное соблюдение бюджетного правила убедило бы инвесторов, что существует надежная макроэкономическая основа, и сделало бы их более готовыми инвестировать в страну.
В странах, применяющих жесткое бюджетное правило, нередко возникают попытки его обхода. Понимание важности бюджетного правила в правительстве в целом существует, но могут быть расхождения с МВФ в вопросе о пенсиях.
Сейчас бюджетное правило ограничивает расходы на федеральном уровне. Важно, чтобы оно распространялось на все госрасходы. Реформирование госрегулирования и улучшения деловой среды становится важным как никогда. До кризиса экономический рост можно было увеличивать за счет использования незадействованных мощностей. Сейчас их использование достигло максимума. Пришло время увеличивать размеры частного капитала, чтобы обеспечить возможности роста в будущем.
Вопросы эффективности управления шире, чем улучшение только показателей в рейтинге Doing Business, которое ставит во главу угла правительство. Один из важнейших вопросов – приватизация. Планы масштабны, но темпы ее осуществления замедлены (finmarket.ru).
В МВФ вызывают беспокойство и некоторые положения в экономике Азербайджана. Для проведения с правительством Азербайджана консультаций по статье IV соглашения “О создании МВФ”, с 26 февраля начинается визит в Баку миссии фонда по стране, возглавляемой советником Департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии (MCD) Раджа Аль-Марзуги (Raja Al Marzouqi), сообщила “Тренд” глава Бакинского офиса МВФ Аггюн Гадирли. Консультации по статье IV проводятся ежегодно на регулярной основе.
“Визит продолжится до 12 марта, и в его рамках будут обсуждаться перспективы и деятельность в направлении развития азербайджанской экономики в 2013 году”, – сказала Гадирли. В ходе последнего визита в Азербайджан в ноябре 2012 года миссия МВФ оценила краткосрочные перспективы экономического роста в стране на благоприятном уровне. Темпы роста ненефтяного сектора, обусловленного в основном государственными расходами, могут достичь 8 процентов в 2013 году и с избытком компенсировать прогнозируемое снижение объема добычи нефти.
Вместе с тем миссия выразила беспокойство по поводу высокого уровня ненефтяного бюджетного дефицита в стране. МВФ рекомендует Азербайджану не допускать превышения ненефтяным бюджетным дефицитом уровня в 40 процентов от ВВП. “Сокращение ненефтяного дефицита в 2013 году, по отношению к ожидаемым результатам исполнения госбюджета в 2012 году путем установления приоритетности в капвложениях, будет способствовать сдерживанию рисков для макроэкономической стабильности и укрепит буферные резервы для принятия мер в случае потенциального ухудшения состояния мировой экономики”, – сказал ранее Аль-Марзуги.
По его словам, пересмотр основы налогово-бюджетной политики путем “отделения” расходов от текущих цен на нефть и усиление предсказуемости налогово-бюджетной политики и доверия к ней будут играть ключевую роль в стимулировании частных инвестиций.
“Отделение” расходов от цен на нефть важно для того, чтобы государственные расходы не прямо реагировали на изменение цен на нефть. Они не обязательно должны расти в той же степени, что и цены на нефть”, – сказал ранее Аль-Марзуги.
Прогноз цены на нефть в госбюджете Азербайджана на 2013 год определен в размере 100 долларов за баррель. МВФ в октябрьском докладе по перспективам развития мировой экономики прогнозировал рост объема валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана по итогам 2013 года на уровне 2,7 процента.
По прогнозам МВФ, в 2013 году инфляция в Азербайджане будет на уровне 6 процентов. Согласно оценкам фонда, в 2013 году Азербайджан будет иметь профицит платежного баланса на уровне 16,1 процента ВВП.
По прогнозам Госкомитета по статистике Азербайджана, темпы роста экономики в этом году ожидаются на уровне 3-4 процентов, а инфляция – 3-5 процентов.. Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. Сотрудничество между организацией и страной было особенно интенсивным в период 1995-2005 гг. В эти годы Азербайджан часто пользовался консультационной и финансовой помощью МВФ для поддержки экономических программ правительства. Офис МВФ открыт в Баку с 1992 года, и, несмотря на то, что с 2009 года его персонал был сокращен, МВФ остается важным партнером правительства Азербайджана. Стоит отметить, что сотрудничество с МВФ сыграло важную роль в период глобального экономического и финансового кризиса.

Тревоги МВФ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.