Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Третье поражение в преддверии Евро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июня 2013

Женская сборная Азербайджана неудачно выступает на Кубке президента Казахстана

 Третье поражение в преддверии Евро Женская сборная Азербайджана по волейболу ведет планомерную подготовку к чемпионату Европы. Промежуточной остановкой перед главным стартом сезона в Германии и Швейцарии стал Павлодар, где проходит Кубок президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Пока команда не может похвастать успешной игрой, уступив в трех стартовых встречах, но на данном этапе результат не является первостепенной задачей. Особенно вследствие того, что коллектив действует без ряда ключевых волейболисток.
В Казахстане не играют Оксана Пархоменко, Наталья Мамедова и Валерия Коротенко, залечивающие травмы, а также Елена Пархоменко. Тренерский штаб решил не рисковать этими игроками, тем более что старт в Павлодаре призван в первую очередь отладить взаимодействие между линиями и наиграть состав. И если в атаке сборная выглядит довольно уверенно, а Полина Рагимова и Яна Матясовска-Агаева здорово делают свою работу, то на приеме все обстоит не так гладко.
Собственно, именно этот компонент и является в последние годы ахиллесовой пятой команды, и его стабилизация до сих пор остается актуальной. Можно сказать, что наш коллектив раскрылся только к третьему матчу турнира, дав бой хозяйкам площадки. Этому предшествовали поражения от китайского “Ляоляня” (1:3) и второй сборной Казахстана – 0:3.
Казалось, что поединок с первой командой пройдет по сценарию соперника, после того, как он выиграл две первые партии. Но сборная Азербайджана, что называется, вернулась в игру, отыграв два сета и переведя встречу на тай-брек. К сожалению, сил на пятую партию уже не хватило, и гости уступили в драматичной борьбе – 2:3.
На финише азербайджанским волейболисткам предстоит сыграть с “Уралочкой” и сборной Беларуси. Что касается текущего расклада, то во главе таблицы обосновались “Ляолянь” и хозяйки площадки, набравшие по девять очков. Тогда как наша команда занимает предпоследнее место, опережая лишь “Уралочку”. Понятно, что оспорить первый приз коллектив уже не сможет, однако испортить настроение соперницам ей вполне по силам.

Третье поражение в преддверии Евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.