Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тренерские заботы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 мая 2013

Лидеры азербайджанского волейбола продолжают менять наставников

Едва завершилась суперлига, как азербайджанские клубы озаботились трансферными поисками. Возможные усиления пока носят точечный характер, однако можно не сомневаться, что подавляющее большинство команд начнет сезон с новыми главными тренерами.
Данный вопрос актуален практически для всех. Взять хотя бы “Рабиту”, которая, несмотря на победы в чемпионате страны, меняет своих наставников. А причина – результаты на международной арене. Дважды команда вплотную подходила к выигрышу Кубка чемпионов, но оба раза проигрывала в финале. И если так, то специалист не выполнил установку на сезон. Поэтому вряд ли мы увидим Марчелло Аббонданцу в “Рабите” в новом сезоне, тем более что нехватки в предложениях у него нет, и, скорее всего, он переберется в Турцию.
В то же время в поисках рулевого находится и “Азеррейл”, который в новом сезоне сменит название и будет называться “Азерйол”. Началось все для клуба неплохо, но после серии нестабильных результатов в суперлиге и Лиге чемпионов Алессандро Кьяппини сменил на мостике Александр Червяков. Каким бы опытным ни был этот специалист, но команда подыскивает нового рулевого. Им может стать тренер “Вилла Кортезе” Джованни Капрара, который имеет опыт работы и в сборной России, которую привел к выигрышу золотых медалей чемпионата мира. В любом случае события развиваются и получат продолжение в ближайшие недели.
“Игтисадчи” также намерен обновить тренерский корпус. Хотя, казалось, дальше уже некуда. За чемпионат коллектив сменил двух рулевых, однако отсутствие стабильности и доверия наставникам – вот что не дает команде по-настоящему раскрыться. К тому же в минувшем сезоне “связистки” были зависимы от игры тайских легионеров. Останутся они или продолжат играть за коллектив – еще большой вопрос, равно как и то, покинет ли клуб главная ударная сила – Нэнси Мэткалф.
Что касается “Локомотива”, то здесь также не все ясно. Ведь Джузеппе Куччарини пришел в разгар сезона, а значит, не занимался формированием команды. Возможно, с ним захотят продлить соглашение, но примет ли его итальянец?

Тренерские заботы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.