Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Требуются кадры с профессиональным образованием

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июня 2013

Возможно ли возобновление процесса приема на работу после окончания ссузов и вузов?

В Азербайджане растет потребность в кадрах с профессиональным образованием. Об этом заявил недавно новый министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе совместной пресс-конференции с министром образования Турции Наби Авджи. По его словам, Азербайджан имеет большой неиспользованный потенциал в сфере профессионального образования.
“Экономика нашей страны постепенно развивается, открываются новые рабочие места и создаются новые отрасли. Постепенно растет потребность в кадрах, получивших профессиональное образование”, – сказал министр.
По словам Джаббарова, в ходе встречи с министром образования Турции были обсуждены вопросы, связанные с подходом к процессу преподавания в учреждениях профессионального образования, организацией учебного процесса и приведением профессионального образования к требованиям экономики.
По мнению Джаббарова, Турция имеет большой опыт в эффективной организации учебного процесса и в применении механизмов взаимодействия между частным сектором и сферой образования, поэтому Азербайджан для правильной организации учебного процесса воспользуется опытом Турции, передает Trend.
Между тем по итогам учебного года 2012/13, 1441 выпускник профлицеев не сможет получить аттестаты, сказал ранее Trend руководитель пресс-службы Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Эльнур Нагизаде.
По его словам, на выпускных экзаменах, проведенных ГКПС 17 марта во всех профлицеях страны, получили “двойку” по родному языку 924 человека, по математике – 828 человек. Лишь четверо из 4675 учащихся получили “пятерку” по родному языку. Получивших “пятерки” по математике нет. 84 учащихся получили “четверку” по родному языку, 96 – по математике. “Тройку” по родному языку получили 3663, по математике – 3751 учащийся.
Выпускники азербайджанского сектора обучения получают “двойку” по математике и родному языку, если отвечают правильно на вопросы в количестве до четырех, чтобы получить “тройку” по родному языку, надо правильно ответить на 5-16 вопросов, по математике – на 5-15 вопросов. Чтобы получить “четверку” по родному языку, надо правильно ответить на 17-25 вопросов, по математике – на 16-25 вопросов, чтобы получить “пятерку” по родному языку, надо правильно ответить на 26-30 вопросов, по математике – на 25-30 вопросов.
Для выпускников русского сектора обучения критерии оценки знаний по математике соответствуют критериям для азербайджанского сектора. Отличия есть только в критериях оценки знаний по родному языку. Таким образом, правильно ответившие на вопросы в количестве до четырех получают “двойку”, на 5-16 вопросов – “тройку”, на 17-24 вопроса – “четверку”, на 25-30 вопросов – “пятерку”.
Существует необходимость возобновления процесса приема на работу кадров и после завершения обучения в вузах. Об этом заявил Salamnews руководитель Главного управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов.
По его словам, сегодня учебные заведения, выпускающие учителей, врачей, инженеров, должны сотрудничать с крупными компаниями. Именно эти компании должны быть представлены на ярмарках труда, где работодатели смогут подобрать кадры и после завершения учебы принять их на работу.
В свою очередь Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана продолжает предпринимать активные меры по обеспечению занятости молодежи, сообщает abc.az. Как сказано в сообщении министерства, в университете “Одлар Юрду” в последний день мая прошла очередная ярмарка труда для образовательных учреждений под девизом “Первый шаг в карьере”.
“На ярмарке было представлено 942 вакантных места на 87 предприятиях, из которых 13 государственные, 70 частные, а 4 иностранные”, – сказано в сообщении.
В сообщении также сказано, что ежегодно 600-700 молодых людей трудоустраиваются посредством таких ярмарок труда для выпускников и студентов.
Всего за 2007-2013 годы на ярмарках труда для студентов и выпускников вузов, проведенных в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, а также в Абшеронском районе Баку, работу нашли 1964 человека.
Кроме того, Министерство труда и социальной защиты населения создало специальный центр SYSLAB. Как сказано в сообщении министерства, центр создан в рамках проекта “Инновации и развитие занятости”, который реализуется при поддержке бакинского офиса ООН.
“Целью создания центра являются проведение курсов для ищущих работу, создание сети, а также помощь в поисках работы квалифицированным работникам с применением новых методов”, – сказано в сообщении. Реализация проекта “Инновации и развитие занятости” началась в июне 2011 года.
Например, в соседней России интернет-опрос портала для молодых специалистов Career.ru показал, что более половины студентов (64%) боятся проблем с трудоустройством после вуза. Однако на вопрос, хотели бы они получить по окончании обучения от государства гарантированное место работы на 1-3 года, 43% ответили утвердительно, 41% затруднились с ответом, а 16% отказались. Среди тех, кто боится проблем с трудоустройством или уже столкнулся с ними, на 12% больше желающих получить гарантированное рабочее место, чем среди тех, кто подобных сложностей не испытывал (49% против 37%). По словам 76% опрошенных, согласившихся на государственное распределение, таким образом они получили бы ценный опыт. Напротив, 57%, воздержавшихся от подобного предложения не нравится сама идея отработки, 30% боятся низких зарплат, а 11% уже решили, что не намерены работать по специальности.
Не так давно Дмитрий Медведев озвучил новую идею. Он предложил бюджетникам компенсировать государству средства, затраченные на их обучение, работая в течение 1-3 лет в компаниях и на предприятиях, испытывающих кадровый дефицит (по распределению). В случае отказа студент должен будет вернуть государству деньги за предыдущие годы, проведенные в вузе. На тех, кто обучается на коммерческой основе, подобные нововведения не распространяются. Большинство опрошенных (44%) подобную инициативу не поддержали, а четверть восприняли позитивно. Отрицательно настроенных респондентов больше среди бюджетников (69%), чем среди платников (35%).
Меж тем Министерство образования и науки РФ хочет апробировать систему, по которой профильные и высшие образовательные учреждения будут объединены в “кластеры” не только по отраслям и направлениям профильной деятельности, но и согласно специализации самого региона, в котором они располагаются, передают “Известия”. Таким образом министерства собираются создать в различных регионах образовательные “кластеры” по тем направлениям, на которые ориентирован тот или иной регион. Также планируется привлечь различные профильные исследовательские центры и региональные предприятия профильного направления. Данная инициатива связана с новым законом “Об образовании”.
“Необходимо создать некий механизм, который установит жесткую взаимосвязь между сферой профессионального образования, требованиями рынка труда и международными стандартами профессиональной и образовательной деятельности. Нужно формировать образовательные кластеры, в которые будут входить учреждения профессионального образования и предприятия отрасли”, – говорят в министерстве.
Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов выступил с инициативой вернуть систему распределения студентов после окончания вузов. Бурматов также отметил, что думский комитет по образованию ранее рассматривал предложения о возвращении к данной системе, но пока нет “предпосылок к возврату существовавшей в СССР системы распределения молодых специалистов”.
Система принудительного распределения всех молодых специалистов, оканчивающих высшие и профессиональные учебные заведения, была введена в СССР в 1930-е годы и прекратила существование после распада Советского Союза. За разъяснениями “Известия” обратились к заместителю министра образования по законодательным вопросам и проекту “Открытое министерство” Наталии Третьяк. “Законодательно полностью вернуть данную систему нельзя. В новом законе предусмотрено сохранение целевого набора, правда, уже с более жесткой привязкой с их будущим местам работы, предоставление рабочего места по окончании вуза, организация учебной практики, оказание поддержки и многое другое”, – говорит Третьяк.
Другие специалисты неоднозначно отреагировали на данную инициативу. Руководитель Центра образовательных разработок “Сколково” Андрей Баркин оценил инициативу в первую очередь как попытку удержать квалифицированные кадры в рамках “своей” отрасли. “Все объединять – это мировая тенденция последних пяти лет. Здесь целью является консолидация всех разрозненных ресурсов в один “кулак”. Все это рассчитано на целевые направления повышения конкурентной способности России как в экономическом секторе, так и в научном направлении. Также подразумевается, что люди смогут сразу от обучения переходить к научной деятельности, а далее и работать в определенной сфере. Данная инициатива является попыткой удержать высококвалифицированные кадры в отрасли, чтобы они не ходили работать не по профессии”, – говорит Баркин.
Ректор МФТИ Николай Кудрявцев, чей институт уже несколько десятков лет является “кластером” технических специальностей, а вскоре станет основой для технопарка, объяснил, что сейчас многие студенты проходят обучение без должной мотивации и желания работать по будущей профессии, потому что не знают, что их ждет после обучения.
“В чистом виде ту систему, которая была в СССР, в нынешних условиях возродить просто нельзя, и она не будет эффективной. Потому что никого нельзя заставлять работать по той или иной специальности. Сейчас нужно выстраивать политику взаимодействия с профильными работодателями. Если студент понимает, зачем он учится, для каких задач и что его ждет дальше, он будет более мотивирован и заинтересован работать по специальности. С учетом современной ситуации министерство пытается решать данную проблему”, – пояснил Кудрявцев.
Своей точкой зрения поделился и бывший министр образования, а ныне ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов. Он подчеркнул, что оценить данную инициативу пока довольно затруднительно. Нужно ждать реорганизации высшего образования в России, но сама идея кажется Филиппову достойной.
“Сейчас стоит задача в целом выстроить систему профессионального образования в России вплоть до структуры подготовки кадров под отрасль, потому что сейчас у нас не хватает рабочих кадров. В этой идее есть здравое зерно и смысл, который повысит качество образования. Это позволит готовить специалистов по заказу предприятий, можно будет проходить практику приближенно к производству. Сейчас у вузов возникают проблемы с профильными базовыми предприятиями по устройству студентов”, – говорит Филиппов.
Глава профсоюза работников образования Андрей Демидов оценивает инициативу министерства частично положительно, но опасается, что в финальном исполнении получится совершенно не то, что задумывалось.
“Тут рассчитывается, что более осмысленной станет производственная практика, что в 90 случаях из 100 является формальностью. Тут действительно нужно привлекать к обучению работодателей, чтобы студенты могли сразу включиться в практику предприятия, что, на мой взгляд, может улучшить как образовательное, так и экономическое развитие”, – говорит Демидов.
Именно в привлечении работодателей министерство видит одно из условий решения задач модернизации системы профессионального образования, повышения качества подготовки выпускников и приведения его в соответствие с потребностями рынка труда.

Требуются кадры с профессиональным образованием
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.