Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Требования рабочих удовлетворены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2013

Но лишь частично

Социальные требования рабочих завода по производству морских нефтяных платформ Bos Shelf, выдвинутые 18 марта, частично удовлетворены, передает “Туран”. Напомним, около 1 тыс. работников предприятия провели забастовку с требованием повышения зарплаты, предоставления медицинского страхования, увеличения отпусков.
Представители бастующих были приняты руководством предприятия, которое обещало рассмотреть их требования. В случае невыполнения требований работники намеревались с 1 апреля возобновить забастовку.
Как сообщила глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы, требования рабочих выполнены частично. По ее словам, руководство завода пошло на диалог с коллективом и Комитетом защиты прав нефтяников.
На заводе избран новый руководитель комитета профсоюзов – Аллахъяр Эюбов, человек, который пользуется доверием. Кроме того, удовлетворено требование об обеспечении работников медицинским страхованием. На 50% будут профинансированы расходы на медобслуживание членов их семей.
Решен также вопрос об увеличении отпускных дней в соответствии со стажем работы и риском работ конкретного работника. Улучшено качество бесплатного питания рабочих. Однако в вопросе повышения зарплаты прогресс незначительный. Так, если раньше при выплате зарплаты доллары переводились на манаты по курсу 0,78 маната за 1 доллар, то теперь курс округлен до 0,80 маната за 1 доллар.
Кроме того, уравнены в зарплатах с прежними работниками рабочие, перешедшие сюда при слиянии Bos Shelf с заводом глубоководных оснований. У этой категории повышение зарплаты составило 10%.
В то же время руководство завода обещало никого не увольнять и повысить зарплаты в случае увеличения проектных работ.
Новый глава комитета профсоюзов предприятия Аллахъяр Эюбов в беседе с “Туран” сообщил о начале конструктивного диалога между трудовым коллективом и администрацией. Он также подтвердил, что решены вопросы с медицинским страхованием, устранена разница окладов за выполнение одной и той же работы различными работниками, улучшено качество бесплатного питания, решаются вопросы улучшения условий труда.

Требования рабочих удовлетворены
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.