Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ТРАСЕКА в ожидании нового скачка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет работать на полную мощность

ТРАСЕКА в ожидании нового скачкаСтраны ТРАСЕКА с нетерпением ждут завершения работ по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Реализация проекта строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет продолжена, сказал в среду журналистам председатель Партнерского фонда Грузии Ираклий Ковзанадзе.
“Проект начат давно. Сейчас главное, чтобы он был продолжен в тех же темпах и по тому же графику. Это было подтверждено во время визита премьер-министра Грузии в Баку”, – отметил Ковзанадзе.
По его словам, этот проект будет одним из самых мощных инфраструктурных проектов для экономики Грузии и для региона в целом. “Задача состоит в том, чтобы обеспечить магистраль максимальным грузооборотом. По имеющимся данным, такой объем грузов в Европу уже есть в Центральной Азии, Китае. Думаю, для этого будут полностью задействованы мощности и Баку-Тбилиси-Карс, и грузинской железной дороги”, – заявил Ковзанадзе.
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.
Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 октября 2012 года Госнефтефонд выделил 403,3 миллиона долларов.
В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
Напомним, во время визита 17 декабря 2012 г. в Тбилиси Генеральный секретарь Постоянного секретариата международного транспортного коридора (МПК) ТРАСЕКА Эдуард Бирюков встретился с председателем Национальной комиссии ТРАСЕКА в Грузии, министром экономики и устойчивого развития Гиорги Квирикашвили и министром регионального развития и инфраструктуры Давитом Нармания.
Стороны обменялись мнениями и подчеркнули необходимость развития транзитного потенциала региона, повышения эффективности МТК ТРАСЕКА при осуществлении международных грузовых перевозок, обсудили инициативу грузинской стороны о совместной эксплуатации железнодорожной паромной переправы между сторонами на Черном и Каспийском морях. В частности, отмечено, что проект технического приложения (ТП), определяющий внедрение и использование унифицированной железнодорожной накладной, позволит привлечь дополнительные грузопотоки для транспортного коридора ТРАСЕКА. Кроме того, проект будет способствовать развитию регулярного международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между портами сторон.
В ходе обсуждения стороны пришли к единому мнению по вопросу необходимости дальнейшей разработки межправительственного соглашения, которое определит юридическую базу для осуществления проекта в рамках Silk Wind (“Шелковый ветер”), технические параметры и движение мультимодального маршрута блок-поезда. Необходимо отметить, что подписание межминистерского меморандума о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов в рамках проекта Silk Wind (“Шелковый ветер”) состоялось в Измире 28 ноября 2012 года при непосредственном участии министров стран – участниц проекта. Основной его целью является предоставление полного комплекса логистических услуг в странах маршрута, направленных на оптимизацию и повышение потенциала транспортного коридора ТРАСЕКА и увеличение объемов мультимодальных перевозок в регионе.
Одним из актуальных аспектов обеспечения безопасности наземного транспорта является имплементация совместного проекта ТРАСЕКА-МСАТ “Модельное шоссе”, в том числе на грузинском участке шоссе Баку – Тбилиси – Батуми – Трабзон. Господин Бирюков подчеркнул, что сегодня “Модельное шоссе” – один из самых многообещающих проектов. Учитывая опыт Грузии, связанный с облегчением процедуры пересечения границ, методы поэтапной реализации и итоги инициативы послужат примером для проведения последовательных реформ и в других странах евроазиатского направления с целью развития транспортного сообщения.
Квирикашвили подчеркнул значимость и заинтересованность Грузии в реализации инициативы Постоянного секретариата МПК ТРАСЕКА и МСАТ по разработке и распространению цифровых карт дорог транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия. Совместная временная рабочая группа разработает рекомендации, касающиеся разработки новых электронных карт и расширения существующих, путем включения в них дополнительной информации об основной и вспомогательной автодорожной инфраструктуре в странах-участницах ТРАСЕКА.
Временная рабочая группа в ходе своей деятельности определит Концепцию картографического продукта, интегрированного с глобальными навигационными системами, и разработает проект технического задания (TOR) на разработку технико-экономического обоснования по созданию полноценного картографического продукта “Электронные карты автомобильных дорог ТРАСЕКА”.
В рамках встреч отмечены основные пункты по реализации текущих и стартующих проектов технического содействия ЕС- ТРАСЕКА, вопросы дальнейшего усовершенствования коридора ТРАСЕКА, а также план действий на 2013 год в контексте предстоящей юбилейной X ежегодной конференции, которая пройдет в Душанбе, Таджикистан.
Кстати, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поднял вопрос о необходимости создания сети транспортно-логистических центров как внутри страны, так и за рубежом, в частности, в таких странах, как Китай, Иран, на Черноморском побережье, в государствах Балтии.
“Для дальнейшего продвижения на внешние рынки необходимо развивать терминально-сервисную инфраструктуру. Казахстан – страна, не имеющая открытого выхода к морю, нам нужна современная сервисная инфраструктура, и ее надо развивать”, – сказал Ахметов, выступая в среду в Астане на совещании по итогам работы железнодорожного транспорта в 2012 году. Глава казахстанского правительства также высказался о необходимости ускорить реализацию проекта по созданию объединенной транспортно-логистической компании стран-участниц Единого экономического пространства.
“Таким образом, сеть транспортно-логистических терминалов Казахстана должна в перспективе охватить регионы России, Европы, стран Персидского залива, обеспечивая транспортное присутствие страны на всех основных направлениях экспорта”, – сказал он.
Также премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил в 2013 году обеспечить создание Национального транспортно-логистического оператора на базе “Казахстан темир жолы” (Казахстанской железной дороги).
“Для этого в наступившем году должна быть завершена работа по формированию соответствующей законодательной базы”, – сказал Ахметов. Кроме того, он поручил в 2013 году завершить работу по преобразованию Актауского международного морского торгового порта в акционерное общество и передаче его акций в доверительное управление “Казакстан темир жолы”.
В 2012 году национальной компанией “Казахстан темир жолы” выполнен план по основным производственным и финансовым показателям. Об этом в среду сообщил президент компании Аскар Мамин, выступая на совещании по итогам работы железнодорожного транспорта в 2012 году. По информации Мамина, по итогам 2012 года грузооборот “Казахстан темир жолы” превысил уровень 2011 года на 5,4 процента, составив 235,7 миллиарда тонно-километров. Пассажирооборот компании составил 16,7 миллиарда пассажиро- километров, что на 14 процентов больше показателя 2011 года. “Чистый доход по итогам 2012 года составил 116,7 миллиарда тенге (1 доллар – 151 тенге), что почти в два раза превышает показатель 2008 года. Объем капитальных вложений в 2012 году составил 499,515 миллиарда тенге, что в 1,3 раза больше показателя 2011 года”, – сказал Мамин.

ТРАСЕКА в ожидании нового скачка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.