Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Транспортный сектор в центре внимания

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июля 2013

Ввод в строй БТК задерживается

Транспортный сектор в центре вниманияТранспортный сектор оказался в центр внимание заседания Кабинета министров под председательством президена страны Ильхама Алиева.
В своем выступлении президент, в частности, отметил, что за счет развития транспортной инфраструктуры международного значения Азербайджан превращается в узловой логистический центр. “Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является проектом, имеющим стратегическое значение. Я очень рад, что Азербайджан, как инициатор этого проекта, взял основную нагрузку по нему на себя, и сегодня строительство дороги продолжается. Считаю, что в намеченное время железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет сдана в эксплуатацию. Этот проект имеет большую важность с экономической точки зрения”, – сказал президент.
“Азербайджан после этого превратится в транзитную страну. Сегодня наши транзитные возможности и без того обширны. В результате сдачи в эксплуатацию дороги Баку-Тбилиси-Карс эти возможности станут еще шире. У нас выгодное географическое положение, но без современной инфраструктуры такое географическое положение не имеет большого значения. Поэтому инвестиции, вкладываемые в транспортную инфраструктуру, прохождение через нашу территорию транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад более полно обеспечит дальнейшие экономические и политические интересы нашей страны”, – подчеркнул глава государства. Кроме того, продолжил президент, в Азербайджане строится самой большой на Каспии морской порт. “Если учесть, что в результате функционирования железной дороги Баку-ТбилисиКарс будет перевозиться как минимум 10 млн. тонн грузов и в последующие годы этот объем будет расти, то, конечно, возникает потребность в большом современном морском порте. В то же время строящийся новый порт позволит вывести из черты города действующий порт, на месте которого будут заложены общественные места”, – заметил И.Алиев(“Интерфакс – Азербайджан”).
Более обстоятельно о ходе дел в транспортном сектора рассказал министр транспорта.
Инвестиции в дорожно-транспортный комплекс Азербайджана за последние 5 лет составили 7,3 млрд. манатов, сообщил министр транспорта Зия Мамедов, выступая на расширенном заседании Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития Азербайджана за первое полугодие 2013 года.
Министр отметил, что в этом году завершается срок реализации Госпрограммы социально-экономического развития Азербайджана на 2009-2013гг., плана мероприятий по усовершенствованию транспортной системы в городе Баку и других программ, охватывающих вопросы развития транспорта. “В связи с этим готовятся предложения на следующие годы. В рамках указанных программ за 5 лет всеми видами транспорта было перевезено 688 млн. тонн грузов и 7,1 млрд. человек. Среднегодовой темп роста в грузо- и пассажироперевозках составил соответственно 51,% и 7,1%. Суммарные инвестиции в дорожно-транспортный комплекс за этот период составили 7,3 млрд. манатов, что в 10 раз превышает показатель за предыдущие пять лет”, – подчеркнул министр. По его словам, за 2008-2013 гг. в Азербайджане было построено и отремонтировано 3860 км автомобильных дорог, в том числе 1240 км дорог республиканского значения, 2620 км- местного значения, построено 158 мостов. Он также отметил, что в 2014 году будет введена в эксплуатацию после расширения с двух до четырех полос автомагистраль Баку – граница с Россией, в 2016 году – автодороги Баку- граница с Грузией и Аляты-Астара- граница с Ираном. “В 2015 году протяженность четырехполосных дорог первой технической степени в Азербайджане достигнет 800 км. В 2008-2013 гг. этот показатель увеличился со 180 км до 330 км, протяженность дорог с бетонно-асфальтовым покрытием увеличилась на 1100 км, до 7678 км”, – подчеркнул министр. Он также отметил, что в Баку за последние пять лет было капитально отремонтировано 572,2 км дорог, построено 32 дорожных узла, 35 мостов, 50 подземных и наземных пешеходных перехода, отремонтировано 10 пешеходных переходов. “Также за минувшие пять лет в столицу были завезены 3471 новый автобус большой и средней вместимости, 1 тыс. лондонских такси-кэбов, 1850 новых такси. За этот период был введен в эксплуатацию Бакинский международный автовокзальный комплекс, построено 11 автовокзалов и автостанций в регионах страны, реконструировано 8 и продолжается строительство 3 автовокзалов”, – подчеркнул З.Мамедов. Он отметил также, что в рамках Госпрограммы развития железных дорог Азербайджана на 2011-20144 гг. осуществляется реконструкция железнодорожной инфраструктуры и уже отремонтировано 209 км дорог. В сфере развития водного транспорта за пять лет было приобретено и введено в эксплуатацию 4 танкера и 5 паромов. В сфере воздушного транспорта в 2008-2012 гг. ЗАО “Азербайджан хава йоллары” приобрело 16 пассажирских самолетов типа “Boeing-767″, “Airbus” и “Embraer”, 3 вертолета, и заключило контракты на новые заказы (“Интерфакс-Азербайджан”).
В 2015 году завершится строительство сухогрузного терминала нового международного торгового порта в поселке Алят к югу от Баку. По его словам, в 2014 году планируется сдача в эксплуатацию паромного терминала и всей дорожной инфраструктуры. “Строительство самого большого и современного на Каспии международного морского торгового порта в поселке Алят успешно продолжается. Уже открыт канал протяженностью в 7,5 километра до суши и глубиной в семь метров, а также продолжаются работы по строительству сооружений на суше”, – отметил Мамедов.
Строительство нового международного порта началось в ноябре 2010 года. Он расположен в 65 километрах к югу от Баку в поселке Алят.
Строительство нового международного морского порта в поселке Алят будет осуществлено в три этапа. Первый этап проекта предусматривает сооружение двух паромных и трех грузовых причалов для приема контейнеров, судов типа “ро-ро” и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап проекта предусматривает строительство еще трех грузовых причалов, третий – строительство дополнительно двух грузовых причалов. Порт сможет принимать до 11,6 миллиона тонн грузов в год. Касаясь реализации Азербайджаном крупных транспортных проектов, Мамедов в ходе выступления затронул вопрос строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В частности, он отметил, что уже проложено два километра тоннеля на границе Турции и Грузии, общая протяженность которого составит 4,2 километра.
“Несмотря на задержки в связи с проведением строительных работ на территории Турции и Грузии на участках со сложным рельефом и неблагоприятными погодными условиями, строительство завершится в 2014 году”, – отметил министр. В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год. В перспективе, с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу(“Тренд”).
Отметим, что тарифы на грузоперевозки в Азербайджане в июне 2013 года по сравнению с маем подешевели на 0,1%, говорится в сообщении Госкомстата. По данным статистики, средний тариф на перевозку по железной дороге 10 тонн груза на расстояние в 1 км в июне по местным направлениям подешевел на 2,1%, при экспорте – на 1,9%, подорожал при транзитных перевозках на 1%, при импорте – на 4,8%. Тарифы на перевозки пассажиров в июне по сравнению с маем подорожали на 0,1%. При этом тарифы на пассажироперевозки железной дорогой по международным направлениям в отчетном месяце подорожали на 10,3%. Тарифы на грузоперевозки автомобильным транспортом в июне по местным направлениям подешевели на 7,5%, по местным направлениям – на 7,4%. Тарифы на перевозки пассажиров воздушным транспортом в июне подорожали на 0,8%, в страны СНГ – подешевели на 1,6%. Тарифы на транспортировку нефти трубопроводами в июне подорожали на 0,8% (“Интерфакс-Азербайджан”).

Транспортный сектор в центре внимания
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.