Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Транспортный “карт-бланш”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2013

Внедрение карточной системы оплаты проезда в общественном транспорте в Баку начнется до конца этого года

Транспортный карт бланшВ странах Запада граждан буквально призывают использовать общественный транспорт, так как это и на экологии благоприятно сказывается, да и пробок на дорогах от этого гораздо меньше. Впрочем, общественный транспорт на Западе и у нас не стоит даже сравнивать. К сожалению, нужно признать, что общественный транспорт в представлении наших граждан ассоциируется с грязным салоном, набитым в часы пик людьми и водителями, дымящими, как паровоз, врубающими музыку на полную катушку, останавливающими транспортное средство на каждом шагу, чтобы принять пассажиров “на борт”, или, напротив, высадить их там, где им удобно.
Когда мы говорим об общественном транспорте, то чаще всего речь идет как раз о профессиональном уровне водителей, культурном уровне пассажиров и санитарно-гигиеническом состоянии самих автобусов. Но есть еще один пункт, который невозможно проигнорировать, – оплата в общественном транспорте. Все помнят, как в метро у нас несколько лет назад в ходу были одноразовые жетоны, а сейчас мы используем пластиковые смарткарты. Народ к ним уже привык, но для тех, кто совершает поездки на метро очень редко, или для тех, кто забыл карту дома, эта система неудобна, так как для того чтобы воспользоваться метро, им приходится просить людей, имеющих карту, провести их, предварительно отдав им сумму за проезд, ну или приобретать новую карту. Потому часто те, кто оставил “пpоходной талон” дома, предпочитают добраться до пункта назначения на автобусе, тогда как возможность покупки одноразового билета свела бы подобные неудобства на нет.
Что касается автобусов, то тут пассажиры отдают деньги водителю при выходе из автобуса. Если в автобусе много народа, то может быть и такое, что кто-то выйдет, не заплатив, потому водители иногда оставляют открытой только одну дверь автобуса, чтобы контролировать процесс оплаты. В общем-то нельзя сказать, что такая форма оплаты не устраивает пассажиров, ведь не приходится покупать билетики для проезда, или карточки, хотя, с другой стороны, приходится иногда выстоять целую очередь, чтобы добраться до выхода. На Западе, да и в странах ближнего зарубежья, успешно применяется система карточного проезда в автобусах. Цель внедрения карточной системы оплаты проезда – облегчить пользование любым транспортом в городе, поскольку при ней отпадает необходимость пользоваться монетами и дожидаться сдачи. Удобнее иметь при себе легкую и простую в использовании транспортную карту, которую достаточно приложить к валидатору. Однако в нашей стране, несмотря на давние разговоры, данная система никак не находит своего применения…
Внедрение карточной системы оплаты проезда в общественном транспорте в Баку начнется до конца этого года. Об этом сказал “Тренд” глава отдела по связям с общественностью Министерства транспорта Азербайджана Намик Гасанов. Ранее предполагалось, что процесс внедрения новой системы оплаты проезда начнется в сентябре.
По словам главы отдела, небольшой перенос сроков процесса внедрения новой системы оплаты проезда связан с задержками, которые возникли с завозом валидаторов по считыванию карт, а также в процессе синхронизации систем.
“Несмотря на небольшие задержки, работы в рамках этого проекта продолжаются. Первый этап внедрения карточной системы оплаты проезда планируется провести уже до конца этого года”, – отметил Гасанов.
По его словам, внедряемая система требует четкости в проведении работ, и поэтому небольшая задержка оправдана.
В рамках первого этапа применения карточной системы Министерство транспорта планирует охватить одну тысячу автобусов. Всего в Баку в настоящее время работает более 2500 автобусов, и процесс охвата их новой системой планируется завершить до конца 2014 года.
Для перехода на карточную систему оплаты проезда необходимо выпустить до 500 тысяч карт, которые пассажиры смогут использовать для осуществления платежей в торговой системе, а также для оплаты проезда в Бакинском метро. Выпуск карт осуществляется Bank of Azerbaijan, но к данному процессу проявляет интерес и ряд других банков. Также не исключается возможность применения льгот к различным категориям населения.
Задержка внедрения единой платежной карты в транспортном секторе связана с установкой соответствующих аппаратов для загрузки проездов на автобусных остановках. Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Movqe.az, об этом рассказал ведущий консультант центрального контрольного диспетчерского отдела Департамента “Бакысарнишиннаглийят” Этибар Азмамедов. Э.Азмамедов рассказал, что по 25 маршрутам в 1000 автобусах завершена установка валдиаторов для перехода на карточную систему.
“В настоящее время на автобусных остановках продолжается установка аппаратов для загрузок. Мы уже приступили к установке аппаратов на остановках на проспекте Нефтчиляр. После установки аппаратов для загрузок карты на остановках, охватывающих 25 маршрутных линий, мы приступим к продаже этих карточек. Пассажиры могут приобрести карты в газетных киосках и могут загрузить проезды с помощью этих аппаратов на автобусных остановках. Аппараты, похожие на мини-банкоматы, входят в систему банков, выделивших лизинг на покупку автобусов. Процесс задерживался до сих пор из-за того, что карточная система прикреплялась к лизинговым банкам для того, чтобы месячный долг владельцев этих линий вычитывался прямо из оплат за проезд” – отметил специалист.
Что касается Европы, то в большинстве стран действует единая система оплаты в общественном транспорте, то есть, купив билет, скажем, для поездки в метро, вы можете воспользоваться им как в метро, так и в автобусе, трамвае или троллейбусе. В Европе можно купить одноразовые билеты, а также постоянные проездные, вторые в конечном итоге будут стоить дешевле, чем первые, и подходят для тех, кто пользуется общественным транспортом ежедневно.
Специальные аппараты для покупки билетов находятся, как правило, в метро, иногда можно приобрести билеты в маленьких магазинчиках. Можно заплатить деньги и водителю, но тогда поездка обойдется вам немного дороже. Также существуют транспортные смарт-карты, которые работают по принципу “электронного кошелька”. На карту вносится произвольная сумма, а при совершении поездки с нее списывается стоимость проезда. Для оплаты проезда необходимо, чтобы количество денег на карте было не меньше стоимости поездки.

Транспортный “карт-бланш”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.