Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Транспортникам стоит договариваться быстрее

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 октября 2013

Турция подняла вопрос о созыве внеочередного заседания МПК TRACECA

Транспортникам стоит договариваться быстрее Транспортникам в регионе стоит находить общий язык для возрождения Великого шелкового пути. По крайней мере, активизировать проекты, направленные на транзит грузов из Европы в Китай и, наоборот, через страны региона. Огромное значение в этом смысле играют различные мероприятия, проводимые в регионе.
Второй международный транспортно-логистический бизнес-форум “Новый Шелковый путь”, организованный Союзом транспортников Казахстана KAZLOGISTICS, пройдет в Астане 7-8 ноября 2013 года, сообщила пресс-служба нацкомпании “Казахстан темир жолы”.
“Цель форума – собрать профессионалов всей транспортной отрасли для ознакомления с последними достижениями логистической практики, обмена опытом применения логистических методов и технологий, обсуждения современных решений в области логистики и управления цепями поставок, перспективы развития логистических систем, а также приобрести новые деловые контакты и познакомиться с потенциальными партнерами и клиентами. Участие в форуме – идеальная площадка для презентации перспектив, возможностей интермодальных решений и лучшей международной практики в логистике путем использования синергии всех видов транспорта (воздушного, морского, железнодорожного и автомобильного) на пути следования международного транзита Восток-Запад и Север-Юг”, – говорится в сообщении.
В форуме примут участие министр по энергетике и инфраструктуре, член коллегии Евразийской экономической комиссии Даниал Ахметов, президент ОАО “РЖД” Владимир Якунин, генеральный директор Китайских железных дорог Шэн Гуанцзу, председатель правления DP World Ахмед бин Сулайм, вице-президент по международному развитию бизнеса SWISSPORT Cаймон Ваймер, президент DB Schenker Карл-Фридрих Рауш, старший вице-президент Hewlett-Packard Тони Профит, президент General Electric Transportation Лоренцо Симонелли, вице-президент DP Mobility Logistics AG Виланд Даниель, министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Римантас Синкявичюс, министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, министр железнодорожного транспорта Туркменистана Байрам Аннамередов, министр транспорта Латвийской Республики Анрийс Матисс, а также руководители железнодорожных администраций Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Беларуси, Ирана, Китая.
На пленарных дискуссиях форума планируется обсуждение таких тем, как “Новый Шелковый путь – драйвер глобального транзита”, “Государственная политика стран Евразийского континента в области развития транспортных систем”, “Мультимодальные решения в транспортной логистике”, “Перспективы скоростных контейнерных линий Восток – Запад” и “Международные автомобильные перевозки”. Форум главным образом послужит открытой площадкой для взаимодействия с международными игроками. Это возможность презентации транспортно-логистического потенциала страны, с отражением проблем и путей их решения, что вызовет доверие к маршруту, технологиям и менеджменту.
Генеральным партнером форума является АО “ФНБ Самрук Казына”, стратегический партнер – АО “НК “КТЖ”, официальные партнеры – ОАО “Трансконтейнер”, компания Patentes Talgo S.A. и АО “Кедентрассервис”, международные партнеры – ТОО InterRail Kazakhstan и компания SAP Kazakhstan, партнеры Форума – МЭК “Транссистема”, ДБ АО “Сбербанк”, ТОО Globalink Logistics Group, медиапартнер – деловой транспортный журнал “Транс Logistics”.
На 25-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о начале реализации проекта “Новый Шелковый путь”: “Казахстан должен возродить свою историческую роль и стать крупнейшим деловым транзитным хабом Центральноазиатского региона, своеобразным мостом между Европой и Азией… Это создание на ключевых транспортных коридорах Казахстана единого комплекса хабов международного уровня – торгово-логистического, финансово-делового, инновационно-технологического и туристического”.
Посетивший Казахстан с государственным визитом 6-8 сентября 2013 года председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что в зоне “Шелкового пути” проживают три миллиарда человек, местный региональный рынок является беспрецедентным по своим масштабам и потенциалу. Он призвал соответствующие стороны к устранению барьеров для упрощения торгово-инвестиционной деятельности. Председатель КНР отметил, что Китаю и Казахстану нужно создать “экономический коридор Шелкового пути”, сообщает ИА “Новости-Казахстан”.
Впрочем, не все так безоблачно на пути сотрудничества транспортников региона. Турция не намерена мириться с отсутствием нового генерального секретаря в секретариате TRACECA.
Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, в этой связи Турция уже подняла вопрос о созыве внеочередного заседания межправительственной комиссии (МПК) государств – членов Основного многостороннего соглашения (ОМС) по развитию транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия. “Теперь, если в течение трех месяцев не удастся созвать внеочередное заседание МПК TRACECA, попытка будет повторена через полгода. Если и это окажется невозможным, то выборы будут проведены на следующем регулярном заседании МПК, которое запланировано на 2014 год в Турции. Пока же обязанности генерального секретаря исполняет Эдуард Бирюков, формальные полномочия которого истекли на X заседании TRACECA в Душанбе”, – сказал Мустафаев.
В Душанбе, как известно, впервые в практике организации не удалось избрать генерального секретаря TRACECA. На этот пост рассматривались действовавший на тот момент генеральный секретарь Эдуард Бирюков и кандидат от Турции. Консенсус ни по одной из кандидатур найден не был, и избрать нового генерального секретаря TRACECA не удалось.
16 сентября в Душанбе собирались национальные секретари TRACECA, а 17 сентября состоялось само заседание комиссии. В TRACECA входят 13 государств. ОМС TRACECA было подписано в 1998 году в Баку, где и располагается секретариат TRACECA.
Кстати, еще одно проблемой у транспортников может стать вопрос предоставления разрешений со стороны автоперевозчиков. С 1 декабря Россия может закрыть въезд на свою территорию иностранным автоперевозчикам, не имеющим ее национальных разрешений и гарантий.
Как сообщил Fineko/abc.az председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Азербайджана (ABADA) Тофик Нуруллаев, Федеральная таможенная служба РФ уже 1 декабря может расторгнуть соглашение с Ассоциацией международных автоперевозчиков (АсМАП), выступающей на территории России гарантийным органом по системе международных дорожных перевозок.
“Поводом для этого ФТС называет задолженность АсМАП перед ней. Если до 1 декабря АсМАП не погасит долг, который не признает, то соглашение будет расторгнуто, и система carnet TIR на территории РФ прекратит действие. В этом случае пострадают перевозчики не только из Азербайджана и стран СНГ, но и из ЕС, Китая, Ирана, Турции и других стран”, – сказал Т.Нуруллаев. ФТС России уже использовала ограничения на применение carnet TIR в этом году.
“От этого пострадали и азербайджанские перевозчики, которые, находясь с грузом винограда и другой сельскохозяйственной продукции, 10 дней не могли пересечь границу РФ. Против действий России выступили все страны, входящие в Международный автотранспортный союз (IRU). Свою ноту протеста направлял и МИД Азербайджана. После этого Россия прекратила такую практику в своей европейской части и перенесла ее на Сибирь и Дальний Восток. Однако сегодня эта практика вновь применяется в Поволжье”, – сказал Нуруллаев. Неправомерными действия ФТС признает даже Министерство юстиции России. “Если до 1 декабря АсМАП и ФТС России не урегулируют свои взаимоотношения, система carnet TIR прекратит действие на российской территории на неопределенно долгий период. Перевозчикам в России потребуется создать новую организацию, вступить в IRU, обучить персонал. Весь этот период осуществление перевозок в РФ и из России будет ограничено, а российский рынок сегодня является для членов ABADA основным”, – указал Нуруллаев. В 2013 году ABADA отмечает 20 лет с момента создания.
Между тем секретариат TRACECA вернулся к идее ввести собственные многосторонние разрешения при международном автомобильном сообщении. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, в настоящее время вновь поднимается вопрос о введении таких разрешений.
“Пока лишь три страны – участницы Основного многостороннего соглашения по транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия (TRACECA) выступают против этого: Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан. В этой связи секретариат TRACECA вновь обращается к правительствам этих стран для введения многосторонних многократных разрешений”, – сказал Мустафаев.
Азербайджан изначально был против этого, полагая, что страны TRACECA законодательно не готовы к такому шагу. Идея собственных разрешений TRACECA была предложена Турцией в попытке найти выход из ограничения, введенного Европейской конференцией министров транспорта (ЕКМТ) на многоразовые разрешения для транспорта. Еще летом 2012 года Министерство транспорта Азербайджана выступило резко против введения членами TRACECA собственных многоразовых разрешений, чтобы обойти ограничение ЕКМТ на их предоставление, полагая, что это не отвечает интересам Азербайджана.
На первом этапе государства TRACECA хотели ограничить количество собственных многократных разрешений 200 штуками в год у каждой страны. В перспективе ожидается, что TRACECA не только введет многоразовые разрешения по согласованным квотам, но и вообще отменит квоты на них при интермодальных перевозках.

Транспортникам стоит договариваться быстрее
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.