Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Трагедия одной семьи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Трагедия одной семьиЧувство ревности, словно раковая опухоль, разъедает человека изнутри, а избавиться от него очень трудно. С такой трудностью в жизни столкнулся и уроженец Шабранского района 33-летний Талех Гусейнов. Не совладав с ревностью, он совершил тяжкое преступление, лишив жизни свою бывшую супругу и оставив своих детей на произвол судьбы.
Как следует из материалов уголовного дела, в 2005 году Талех женился на Гюльнаре Насировой. От этого брака в 2006 году у них родился сын, а двумя годами позднее – дочь. Спустя некоторое время отношения между супружеской четой стали ухудшаться. Причинами стали чрезмерное чувство ревности, проявлявшееся мужем, и материальное положение семьи, которое ухудшалось год от года. Семейные конфликты Гусейновых часто завершались рукоприкладством, Талех избивал свою супругу.
Дело дошло до того, что Гюльнара обратилась с заявлением в суд на своего мужа. За рукоприкладство суд оштрафовал Гусейнова. А в 2010 году семья распалась – решением суда Талех и Гюльнара были разведены. По решению суда дети остались на иждивении матери, и Т.Гусейнову пришлось выделять ежемесячно из зарплаты на содержание своих детей по 140 манатов.
Через какое-то время Талех, будучи военным, по решению Сумгайытского военного суда был осужден на три месяца. После освобождения он случайно встретил свою бывшую супругу около дома торжеств “Айгюн”. Талех решил проследить за своей бывшей женой и увидел, как она встретилась с не знакомым ему молодым человеком.
Как следует из показаний обвиняемого, спустя несколько дней после этого происшествия ему позвонили из суда и попросили явиться в суд в связи с выплатой алиментов. Талех отправился в суд, где встретился с судебным приставом Теймуром Мамедовым, в котором и узнал молодого человека, встречавшегося с его бывшей женой несколько дней назад. Во время беседы Теймур объяснил Талеху, что он обязан выплатить алименты в размере 1649 манатов, которые набрались за целый год. Судебный пристав сообщил также, что 500 манатов из этой суммы он обязан выплатить в течение трех дней. После этого Талех написал объяснительное письмо, в котором отметил, что в связи с отсутствием работы в настоящее время он не в силах выплатить требуемую сумму. Однако, несмотря на это, ему продолжали звонить на мобильный телефон из суда с требованиями выплаты алиментов.
Отметим, что, несмотря на развод, семья Гусейновых продолжала жить под одной крышей. Когда Талех вернулся домой, он обвинил бывшую супругу в измене и стал угрожать ей убийством.
Несмотря на то, что Талех развелся с женой, его по-прежнему не оставляло в покое чувство ревности. Последовавший затем случай с мобильным телефоном еще более обострил чувство ревности у бывшего мужа. В своих показаниях, данных суду, обвиняемый Гусейнов отметил, что Гюльнара дала ему мобильный телефон с испорченным экраном и попросила сходить в ремонтную мастерскую. По дороге после ремонта Гусейнов стал просматривать меню телефона и увидел сообщения любовного характера, поступившие от Теймура Мамедова его бывшей жене. Далее он обнаружил такие же ответные мессаджи, написанные уже его женой.
Для выяснения отношений он позвонил на мобильник Теймура. Тот оскорбил его и назвал бывшую супругу Талеха, скажем так, женщиной легкого поведения. Затем Талех позвонил и Гюльнаре, которая в свою очередь обругала его и послала подальше. Произошедшее озлобило Талеха, и он твердо решил наказать свою супругу.
Талех стал тайно следить за своей женой. Вооружившись охотничьим ножом, он искал подходящего момента для мести. Наконец застал свою бывшую супругу вместе с Теймуром Мамедовым. Они вместе с детьми Талеха прогуливались в парке “Людовика”, расположенном в Сумгайыте.
По словам обвиняемого, в один из моментов Гюльнара и Теймур сели на скамейку в парке и принялись обниматься. Подойдя к ним сзади, Талех ударил ногой Теймура по спине, схватил за волосы Гюльнару и стал тащить ее в кусты. Однако Теймур в это время напал на Талеха, и тот, достав из кармана нож, нанес Теймуру ранение в ногу.
Талех отвел свою жертву в сторону, подальше от детей, и стал наносить ей удары ножом. После совершения преступления Талех отнес в дом брата свои личные вещи и явился с повинной в Сумгайытское управление полиции.
По этому факту в Сумгайытской прокуратуре в отношении Талеха Гусейнова было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 128 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 228.4 (незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия) УК АР.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Талеха Гусейнова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил к 14 годам лишения свободы.

Трагедия одной семьи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.