Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Толком все равно еще не успела осознать, что выступаю за другую команду – Азербайджан”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 декабря 2013

- заявляет гимнастка сборной Анна Павлова

Толком все равно еще не успела осознать, что выступаю за другую команду   Азербайджан,Гимнастка сборной Азербайджана Анна Павлова в интервью российским СМИ поделилась впечатлениями от дебюта за новую команду, а также объяснила, почему выбрала нашу страну.
“Решение о переходе в другую команду созрело недавно, – отметила Павлова. – Я тренировалась, выступала, старалась, но независимо от результатов, которые я показывала на отборочных соревнованиях, последние несколько лет меня не включали даже в резервный состав национальной сборной, не говоря уже о том, чтобы быть в заявке на международные старты”.
- Откуда-то, кроме Азербайджана, поступали предложения?
- Года два назад Оксана Чусовитина предлагала мне попробовать выступать за Узбекистан. Но тогда, еще надеялась, что смогу пробиться в российскую команду. Хотела выступать за страну, в которой родилась. Все-таки, несмотря на то, что меня сейчас кто-то обвиняет в отсутствии патриотизма, это чувство у меня есть. Но со временем поняла, что в сборную России попасть мне не удастся. А я хочу доказать себе и другим, что еще способна показывать хорошие результаты. Хочу порадовать болельщиков. И в Азербайджане мне такой шанс предоставили. В этой стране женская спортивная гимнастика только начинает развиваться. Здесь хотят сделать мой вид спорта популярным, и я рада, что смогу в этом поучаствовать.
- Будете продолжать тренироваться под руководством своей мамы – Натальи Павловой?
- Мама станет старшим тренером сборной, и я продолжу тренироваться у нее. Сейчас мы пока занимаемся в Москве, здесь для этого есть все необходимые условия.
- Вы уже выступили за сборную Азербайджана на первом международном старте – Кубке Воронина…
- Да, но толком все равно еще не успела осознать, что выступаю за другую команду – так быстро все произошло, документы закончили оформлять буквально две недели назад. Но в этой сборной чувствую себя хорошо – девочек всех знаю, мне с ними приятно работать, чувствую поддержку и от руководства.
- Как сейчас ваше колено? (Павлова вернулась в спорт после тяжелой травмы – разрыва крестообразных связок – ред.)
- Мне вообще говорили, что в спорт не вернусь. А я выступаю. Так что это уже хорошо (улыбается). Но, конечно, старая травма все равно напоминает о себе. Сейчас еще возникли небольшие проблемы со вторым коленом. Пока диагноз не поставили. Вроде бы ничего серьезного, но заниматься в полную силу пока мешает.
- Ваши планы на ближайший сезон?
- Сейчас хорошо бы до Нового года набрать форму, потому что пока я далека от идеала. А после праздников буду готовиться к международным стартам. Пока не знаю, на какие именно соревнования смогу поехать – правила за последнее время часто менялись, а я, поскольку со сборной России на международные старты не ездила, не в курсе многого. Точно знаю, что в Америку в феврале не поеду – организм пока еще не готов к таким перелетам и нагрузкам. Думаю, если все сложится хорошо, начну выступать с марта.

“Толком все равно еще не успела осознать, что выступаю за другую команду – Азербайджан”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.