Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Только ввысь

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 июня 2013

В Баку впервые пройдет Кубок мира по спортивному скалолазанию

Только ввысь22-23 июня в Азербайджане впервые пpойдет Кубок мира по спортивному скалолазанию. Соревнование состоится на открытом пространстве, а именно на площади Флага, на специально установленном для этого 15-метровом скалодроме.
Проведение соревнования стало возможным благодаря содействию Международной федерации по спортивному лазанию (IFSC) и Федерации по воздушным и экстремальным видам спорта Азербайджана (FAIREX). Нельзя не отметить, что данное спортивное мероприятие состоится при техническом содействии Министерства спорта и молодежи Азербайджана.
Надо сказать, что в 2010 году МОК официально признал спортивное скалолазание олимпийским видом спорта, претендующим на включение в программу летней Олимпиады 2020 года. И с этого момента данный вид спорта, как никогда ранее, нуждается в инновационных внедрениях не только в технической сфере, но и в методиках подготовки спортсменов.
Скалолазы соревнуются в нескольких дисциплинах: скорость – прохождение предложенной судьями дистанции за минимальное время; трудность – судьи фиксируют максимальную высоту подъема на дистанции; боулдеринг – серия коротких трасс, судьи подсчитывают количество пройденных трасс и затраченные попытки; многоборье.
Каждый вид скалолазания имеет традиционные закономерности выполнения технических приемов и принятия тактических решений, обладает своими психологическими и физиологическими особенностями. Разнятся не только технические приемы, но также условия соревнований и характер трасс.
Как сообщили газете “Зеpкало” в пресс-службе Федерации по воздушным и экстремальным видам спорта Азербайджана, в соревновании примут участие 69 спортсменов из 11 стран мира.
Отметим, что 20 июня президент Международной федерации по спортивному (IFSC) скалолазанию Марко Сколарис и представители федерации прибыли в Баку, чтобы 23 июня следить за проведением Кубка мира.
Как уже говоpилось выше, спортивное соревнование продолжится два дня и пройдет на площади Государственного флага и территории Национального парка – Бульвара. По мнению организаторов, именно здесь чаще всего проводит свой досуг молодежь, что даст возможность всем желающим наблюдать за соревнованием и таким образом содействовать дальнейшему развитию этого вида спорта в нашей стране.
Отметим также, что на заседаниях совета управления Международной федерации по спортивному лазанию представители федерации, не раз посещавшие нашу страну, выразили удовлетворенность в связи с деятельностью Федерации по воздушным и экстремальным видам спорта Азербайджана и отметили стремительное развитие этих видов спорта в республике.

Только ввысь
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.