Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Только настоящий IMEI

Опубликовано:18:08 22/04/2013

Новость о том, что с 1 мая на территории Азербайджана будут отключены от сети мобильные телефоны с поддельными IMEI-номерами, взволновала тех, кто пользуется мобильниками, приобретенными за рубежом, в частности, в Дубае. Не секрет, что именно из Эмиратов многие стараются привезти электронику, особенно это касается телефонов, планшетов и ноутбуков. Связано это с тем, что в Дубае все это стоит дешевле.
Если в апреле приобрести в Дубае мобильный телефон, заработает ли он в Баку? С этим вопросом Day.Az обратился к заместителю министра связи и информационных технологий Ильтимасу Мамедову, который подчеркнул, что мобильные телефоны, купленные в этом месяце в Дубае, будут работать в Баку. С мая же их придется регистрировать.
Напомним, как сообщили в Бакинском информационном центре по ИКТ, с 1 мая 2013 года приступит к работе система регистрации мобильных устройств (СРМУ). После этой даты использование всех новых мобильных телефонов с поддельными IMEI-номерами в сетях мобильных операторов нашей республики будет ограничено.
После ввода в эксплуатацию системы регистрации мобильных устройств в случае, если потребитель приобрел новый мобильный телефон с поддельным IMEI-номером и попытается воспользоваться услугами местных мобильных операторов, использование его устройства станет невозможным. Министерство связи и информационных технологий рекомендует потребителям воздержаться от покупки поддельных мобильных телефонов. Потребители могут проверить свои IMEI-номера, посетив недавно созданный специальный сайт www.imei.az, а также получить более детальную информацию, позвонив на номер 1677, сообщили в центре.
Отметим, что система регистрации мобильных устройств (СРМУ) создана в Информационно-вычислительном центре Министерства связи и информационных технологий согласно “Правилам регистрации мобильных устройств”, утвержденным постановлением N212 Кабинета министров Азербайджанской Республики от 28 декабря 2011 года. Создание системы регистрации мобильных устройств входит в число мер, осуществляемых в рамках Года информационных и коммуникационных технологий.

Только настоящий IMEI
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • 1677 kontur serf etmak uchun vasitedir. Zeng edirsen, avtomat seni gozledir xettde, amma sonda qoshulmur, amma 0.60 – 0.70 AZN silir, neticede yox. Bu xidmet gostermeden xidmet haqqi alan xidmetdir, teessuf

    Thumb up 0 Thumb down 0