Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Только электронная музыка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Легенда электронной музыки - Tiesto - выступит в Баку

Он – первый диджей в мире, который за двое суток продает 25 000 билетов на свое сольное выступление. Его сингл Traffic завоевал первые позиции на мировом рынке электронной музыки. Его инструментальный трек достиг национального признания на родине, в Голландии, когда автору было всего-то 23 года. Его ремикс на трек Delerium был первым электронным произведением, когда-либо воспроизводившимся в дневном эфире радиостанций Северной Америки. Он отыграл в режиме live перед миллиардной аудиторией во время Парада Атлетов на официальной церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах. Но, несмотря на все его невероятные успехи, DJ Tiesto с его заоблачными достижениями все же остается на земле и с неземной любовью продолжает творить и играть музыку…
Легендарный диджей электронной музыки Tiesto посетит Баку. Как сообщает сайт Tiestolive, в нашей столице музыкант выступит с программой в стенах Crystal Hall. Выступление состоится 20 октября. Также уже известны расценки на билеты шоу. Обычные билеты обойдутся всего в 35 манатов. Билеты в фан-зоне, которая располагается недалеко от исполнителя, – в 55 манатов. Место в VIP-зоне справа и слева (от сцены) обойдется в 120 манатов.
Отметим, что родился Tiesto 17 января 1969 года в Голландии, в небольшом городке Бреда. В свои ранние годы он слушал радиошоу под названием The Soul Show, а также радиопрограмму миксов Ben Liebrand. “Именно там я услышал, как из известных отрывков разных треков получаются новые хиты. Тогда и подумал: почему бы самому не заняться этим? Я действительно захотел сочинять музыку, подобную той. Купил некоторое оборудование, компьютерные программы, и просто начал работу в выбранном направлении”. Поначалу DJ Tiesto играл на малоизвестных дискотеках музыку в стиле acid house, new beat и кое-что из pop-музыки.
В 1997 Tiesto вместе со своим другом Arny Bink сформировали собственный лейбл Black Hole Recordings. Масштабы популярности лейбла росли невероятными темпами. Уже в 2001 году появился саб-лейбл Magik Muzik. “Это – мой дом звукозаписи, а также тех людей, в чью работу я искренне верю. Все, что вы найдете в моих сэтах, – работа на Magik Muzik. Даже гимн 2001 года Flight 643 и альбомы In My Memory и Just Be и Elements of Life были записаны там”.
Тем не менее, его первоначальный вклад в культуру транса до сих пор является отличительным стилем Tiesto. Его особенность – смешение всего в единое целое: транс, хаус и техно – лучший микс для танцевального мира, который только можно предложить. “В 1998 году я был действительно трансовым ди-джеем, но после того, как я увидел мир своими глазами, разнообразное влияние культур отобразилось и на моей музыке. Теперь я играю все в одном. Думаю, что единственный верный путь для успеха ди-джея – играть разнообразное смешение звуков”. На самом деле, его музыкальный стиль всегда выходил за границы “дозволенного”.
Последние несколько лет биографию Tiesto можно описать как путешествие по важным моментам жизни. Любимое его воспоминание – это вторая ночь концертной шоу-программы в Голландии в 2004 году. Его полки прогибаются под весом многочисленных наград, среди которых TMF-Awards, MTV, Dutch DJ, золотые диски.
На вопрос, чего ожидать в будущем, отвечает скромно: “Давно ожидаемый In Search of Sunrise 6 уже выпущен, определенно последует большое количество ремиксов”. Tiesto наслаждается своими достижениями, но обе его ноги твердо стоят на земле: “Трудно заглянуть в далекое будущее. Каждая пара месяцев приносит что-то новое, неожиданное и восхитительное. Как хорошо, что это происходит!”

Только электронная музыка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Вот интересная мысль.

    Thumb up 0 Thumb down 0