Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тогрулу Гаджиеву исполнилось бы 70 лет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2013

Почти пять лет, как с нами нет бывшего вице-президента АФФА

Тогрулу Гаджиеву исполнилось бы 70 летСегодня исполнилось бы 70 лет бывшему вице-президенту АФФА, футбольному функционеру Тогрулу Гаджиеву. Человеку, который не мыслил жизни без спорта номер один, который выбрал свой путь еще в раннем детстве. Серьезная травма помешала Гаджиеву в игровой карьере, но уже в 24 года он стал тренером молодежной сборной СССР, а в 28 – заслуженным тренером Азербайджана.
Тогрулу Гаджиеву было крайне важно, чтобы футболом управляли понимающие игру люди. Наверное, потому что он и сам всегда старался узнать о ней как можно больше. Свое футбольное образование он получил, опираясь на труды известных советских, немецких, итальянских и испанских тренеров.
Впрочем, деятельность Гаджиева не ограничивалась одним лишь футболом. Именно по его инициативе в Азербайджане развивались картинг, мотобол, спидвей, были созданы команды по этим видам спорта.
Журналистам Гаджиев запомнится, как человек, всегда открытый к общению. В то время как руководители АФФА запоминались резкими высказываниями, он всегда воспринимал все происходящие события спокойно и взвешенно. Порой, однако, не выдерживал даже он.
“Он должен был подать в отставку после варшавского позора, – говорил Гаджиев о бывшем главном тренере сборной Азербайджана Карлосе Альберто Торресе. – А он все еще не осознал, что позорный проигрыш в Варшаве со счетом 0:8 не был случайностью. Но такова реальность, это все, что он умеет делать. Лично я не считаю Торреса тренером. Он был хорошим футболистом, но хороший футболист, отнюдь, не всегда становится хорошим тренером. И вообще, я не знаю такого тренера, как Торрес”.
“Если сборную возглавит иностранец, то им должен быть турок или россиянин, так как именно с ними наши игроки не будут ощущать никакого языкового барьера. Игрок должен понимать тренера не через переводчика. Помните провальный опыт Карлоса Альберто? Вот и сейчас никакой немец или англичанин нам не поможет”, – такими были его слова за несколько месяцев до того, как “милли” возглавил Берти Фогтс.
Тогрула Гаджиева не стало в ночь с 22 на 23 октября 2008 года. До своего 65-летия он не дожил чуть больше месяца…

Тогрулу Гаджиеву исполнилось бы 70 лет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.