Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Точка зрения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2013

Точка зренияАрастун Оруджлу, руководитель Центра исследований “Восток-Запад”:
“Назначение нового министра связано с тем, что власти хотят еще больше усилить контроль над армией. Революции “арабской весны” показали, что ни один из режимов в арабских странах армия не спасла. Возможно, в случае какой-то опасности армию отдадут еще более проверенному и надежному лицу. Отправка Сафара Абиева в отставку не связана с созданием им напряжения в отношениях с Вашингтоном. Скорее всего, сама напряженность была создана для того, чтобы Абиев был снят с должности. Скандал, возникший во время встречи с послом США Морнингстаром, и последовавшие за этим высказывания двух официальных лиц из министерства поставили Сафара Абиева в сложную ситуацию. Думаю, это был разработанный сценарий, и бывший министр, подписавшийся под этим сценарием, обезоружил себя” (BBC – Азербайджан).
Точка зренияЯшар Джафарли, лейтенант-полковник запаса, председатель Общественного объединения “Офицеры в отставке и в запасе”:
“Во время общественных обсуждений отстранения от должности Абиева явно прослеживалась попытка превратить армию в инструмент борьбы между существующими в стране “кланами”. Мы категорически требуем: прекратить все действия, направленные на то, чтобы взять в свои руки политический контроль над армией, обеспечить главенство закона и права человека в армии, поставить конец продолжающимся долгие годы методам антидемократического управления и восстановления в народе доверия к армии. Мы заявляем, что являемся сторонниками перенаправления общественных обсуждений в здоровое русло, развития поиска путей разрешения существующих проблем. Нельзя допускать спешки при назначении новых кадров в армии, надо стараться избегать обратного эффекта от принятых решений, во избежание повторения прежних ошибок обеспечить коллегиальность на этапе обсуждения проектов будущих решений, новые кадры должны назначаться на основе их знаний, способностей, личных качеств, набранного опыта, верности государству и народу, и все кадровые перестановки должны производиться не ради самой перестановки, а служить цели претворения в жизнь новых преобразований в армии” (Milaz.info).
Точка зренияЗахид Орудж, проправительственный депутат:
“Мы неоднократно поднимали в парламенте вопрос, касающийся проблем в армии. На министра обороны непосредственным образом ложилась ответственность за обеспечение прозрачности расхода средств, выделяемых на оборону, учитывая то, что глава государства в бюджетной политике выдвигал на первый план военную сферу, правильное управление человеческими ресурсами, управляющими современной техникой и вооружением, также реформы, проводимые в Вооруженных силах, устанавливаемые международные связи и выполнение обязательств. К сожалению, Сафар Абиев был “кабинетным министром” и не смог со всем этим справиться. В последние десять лет я постоянно критиковал его с трибуны Милли Меджлиса, потому сейчас я не хочу говорить что-либо о нем” (Modern.az).

Точка зрения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.