Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Типографский курьез

Опубликовано:21:11 11/10/2013

В новую книгу о Бриджит Джонс попали 40 страниц другой книги

Типографский курьезИз-за типографской ошибки в ранние копии новой книги Хелен Филдинг о Бриджит Джонс попал кусок из автобиографии актера сэра Дэвида Джейсона, сообщает BBC.
Около 40 страниц книги “Моя жизнь” (My Life) Джейсона были напечатаны в романе “Бриджит Джонс: без ума от парня” (Bridget Jones: Mad About the Boy). Обе книги в четверг одновременно вышли в свет.
“Копии книги Филдинг, напечатанные в определенный день, случайным образом содержат фрагмент автобиографии Дэвида Джейсона. Мы предпринимаем шаги для изъятия бракованных экземпляров из продажи и замены их в кратчайшие сроки”, – говорится в заявлении издательства Vintage.
“Однако первоначальный шок и огорчение в связи с обнаружением страниц из романа сэра Дэвида могут быть сглажены благодаря сознанию того, что бракованные экземпляры станут коллекционными”, – отмечает газета The Daily Mail.
Издание также указывает на то, что, хотя роман Филдинг еще до публикации стал бестселлером (он занял первую строчку списка интернет-сайта Amazon по количеству предзаказов), эта курьезная история станет для него еще большей рекламой.
Напомним, перед выходом нового романа Филдинг раскрыла ключевые моменты в судьбах полюбившихся читателям героев – Бриджит Джонс и Марка Дарси. Она сообщила, что в новой книге Бриджит и Марк поженились, а затем Дарси умер, оставив вдову и двоих детей.
В новой книге у 50-летней Бриджит, называемой в статье “охотницей за молодыми мужчинами”, завязываются отношения с 30-летним парнем по имени Рокстер, с которым она познакомилась на страницах Twitter спустя пять лет после смерти Марка Дарси.
Роман “Дневник Бриджит Джонс” был назван в числе 10 книг, которые определили литературный облик XX века – наряду с “1984″ Джорджа Оруэлла и дневником Анны Франк. По этому роману было снято два фильма-блокбастера – “Дневник Бриджит Джонс” и “Грани разумного”, где в главных ролях снимались звезды Голливуда Рене Зеллвегер и Колин Ферт. Героиня произведения – типичная жительница Лондона 90-х годов прошлого века. Ей уже за 30, она много курит, обеспокоена излишками веса и отчаянно ищет спутника жизни.
Критики полагают, что “Дневник Бриджит Джонс” является своеобразной интерпретацией знаменитого романа Джейн Остин “Гордость и предубеждение”. Так же, как и героиня Остин, Джонс разрывается между двумя мужчинами – застенчивым, но честным Марком Дарси, и хамоватым, но чрезвычайно обаятельным ловеласом Дэниелом Кливером.
Хелен Филдинг всегда отрицала, что это произведение является отчасти автобиографическим, однако известно, что она сама – 55-летняя мать двоих детей, которых родила от своего босса Кевина Керрана в 2009 году и воспитывает их самостоятельно.

Типографский курьез
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.