Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Типичное ДТП с нетипичным исходом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

Типичное ДТП с нетипичным исходомВ одном из выпусков нашего приложения была опубликована статья с предложениями эксперта, советовавшего водителям правильную и выигрышную тактику общения с сотрудниками Государственной дорожной полиции (ГДП). Наверное, это случайность, но спустя меньше месяца, 5 сентября автор той статьи сам попал в неприятную дорожную ситуацию и был вынужден добиваться от полиции четкого выполнения ими служебных обязанностей. Думаем, что сей опыт пригодится нашим читателям, а потому предлагаем вашему вниманию историю с комментариями главы общественной организации “Помощь в образовании водителей” Фазиля Мамедова.
Итак, 5 сентября, в 9.30, я, вернее, моя машина притормозила на пересечении трех улиц, на площади, где раньше был памятник М.Азизбекову, чтобы пропустить мчащийся по проспекту М.Джавида автомобиль. Тут же в заднюю часть моего автомобиля врезался “Мерседес”. Меня кинуло вперед, а сзади послышался звон посыпавшегося стекла. Ударивший меня “Мерс” притормозил рядом со мной и предложил мне припарковаться на другой стороне улицы для выяснения наших отношений. Я заметил на крыше его автомобиля желтую “шапочку” с шашечками такси и восьмерку на номере автомобиля. Справа от водителя сидел молодой пассажир.
Ф.Мамедов: “Согласно Правилам дорожного движения (ст. 37. IV) во время дорожно-транспортного происшествия водитель обязан:
1) не трогать транспортное средство с места, выставить знак аварийной остановки, включить аварийный световой сигнал или установить фонарь с мигающим красным светом, не сдвигать предметов, имеющих отношение к аварии;
2) сообщить о происшествии соответствующему органу исполнительной власти Азербайджанской Республики, записать фамилии, адреса свидетелей происшествия и ждать прибытия сотрудников соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики”.
Я вышел из машины и стал фотографировать место аварии, причем моя машина осталась стоять на месте. Задний бампер моей машины покорежен, белая краска содрана, а на земле валялись осколки передней фары “Мерседеса”.
В это время рядом проезжал автомобиль ГДП, я дал знак ему остановиться. При виде “гаишников” ударивший меня “Мерседес” газанул и уехал в сторону пр. Метбуат. Дорожный патруль переписал себе данные с моих документов и посоветовал отправиться в Ясамальское районное управление ГДП.
Ф.Мамедов: “Инспекторы дорожной полиции обязаны были предпринять все меры по поиску и задержанию автомобиля, который покинул место происшествия”.
На втором этаже управления начальник отдела розыска майор Кямил Гахраманлы начал с возмущения по поводу того что я, журналист, и не запомнил номера машины нарушителя: “Как нам теперь искать эту машину, а вдруг он уедет в район?”
Я осторожно заметил, что в городе навешаны видеокамеры. “А вдруг именно эта камера не работает?” – снова возмутился майор.
Мое заявление с подробным описанием происшествия и просьбой содействовать в получении компенсации с нарушителя для оплаты ремонта машины майор принял. Его помощник составил точную схему происшествия,
Ф.Мамедов: “Чертеж с места ДТП должен быть составлен на месте ДТП, там же произведены замеры: где и как стояли автомобили после аварии. Чертеж не составляется со слов участников ДТП”.
В отделе управления, где наблюдают дорожную картину с видеокамер, усталый сержант перед большим экраном выяснил у меня точное время въезда моей машины на площадь. Набрал на экране это время, и скоро вот он я, еще довольный, левый локоть выглядывает из окна автомобиля, въезжаю на площадь. За мной в зоне камеры появилось такси, похожее на ту, что ударит мой автомобиль спустя несколько секунд.
Место аварии камерами не “покрывается”, поэтому сержант переключил экран на две другие камеры, на соседних улицах. Оказалось, что “Мерседес” был зафиксирован камерой, что на пр. Метбуат, спустя около 2 минут после аварии. Молодой водитель, нашлепка от “такси” и разбитая правая передняя фара – все с моим рассказом сходится.
Пошутив на тему желательности гонорара за раскрытие происшествия, сержант увеличил масштаб изображения, а радостный майор легко прочитал номер машины. Поднявшись к нему в кабинет, он поручил помощнику, и тот быстро, войдя в базу данных, сообщил, что владелец “Мерседеса” живет в массиве “Ени Ясамал”.
Гахраманлы вернул мои документы, сказав, что позвонит мне, как только вызовут нарушителя в управление. Я не забыл взять у полицейских справку о происшествии, с печатью и указанием ФИО нарушителя и номера его машины.
На следующий день, с утра, я по телефонному совету Ф.Мамедова отправился в технический ремонтный центр Nissan. Там мне назвали приблизительную оценку моего ущерба – до 700 манатов.
В тот же день мы с майором Гахраманлы искали нарушителя в жилом массиве “Ени Ясамал”, так как оказалось, что участковый полицейский того жилмассива выполнить свои прямые обязанности не может. Почему? Вы не поверите, но адресные данные нарушителя в полицейской компьютерной базе оказались неверными, так как жилого дома N23 там просто нет. Это нам сказали в жэке и полицейском участке. Майор был зол, как черт, но обнадежил меня, сказав, что обратится в более точную, другую базу данных. Мы дружески распрощались.
Ночью я рыскал по всему “Ени Ясамалу”, надеясь увидеть припарковавшуюся машину моего обидчика. Хотел поразить майора собственным успешным розыском. “Мерседес” с известным мне номером не обнаружился. “Ничего, – размышлял я в субботу, – однажды встречу эту машину на стоянке такси или на улице, остановлю машину и попрошу отвести меня в Ясамальское управление полиции, а там выверну ключ из замка зажигания и сдам его майору Гахраманлы…”
Пока я мечтал на диване, зазвонил телефон. Мой майор спросил, чем я занят, и предложил приехать в управление, так как “его нашли, они у нас”. В кабинете майора перед ним сидел молодой худой мужчина, рядом – друг или родственник значительно старше возрастом. Мы спорили около трех часов. Я настаивал на том, что водитель оставил меня на дороге, не поинтересовавшись, ранен я или при смерти. В техцентре Nissan ремонт повреждений оценили в 700 манатов, а у других мастеров чинить гарантийную машину нельзя. Я предложил им выплатить на месте 600 манатов и убираться, в противном случае я взыщу с них через суд 700 манатов или больше, если обнаружатся другие повреждения, плюс судебные и адвокатские издержки. На выплату по обязательному страхованию гражданской ответственности они надеяться не могли, так как, покинув место происшествия, водитель нарушил правила страховой компании.
Противная сторона колебалась, напирала на бедность водителя и милость Аллаха, но я был непреклонен, напомнив, что милостивые люди, ударив водителя, его на улице не бросают. Просили согласиться на оплату частями, так как денег “ну нет совсем, а дома три ребенка”.
Наконец, “бедный” нарушитель вытащил из кармана ровно 600 манатов. Парень с босыми ногами взял меня под локоть и просил, чтобы я майору про 600 манатов не говорил, так как, узнав, что он совсем не беден, майор затребует с него большую сумму. Но я решил майора не обманывать. Я обещал парню его просьбу выполнить. Тут же забежал к майору и рассказал ему всю правду, а в присутствии зашедшей потом в кабинет другой стороны просил Гахраманлы отпустить его, вернув парню документы. Хотя дело разрешилось для меня благополучно, но лучше в такие переделки не попадать.

Типичное ДТП с нетипичным исходом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.