Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тест-драйв на пересечении историй

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июня 2013

Тест драйв на пересечении историйВчера официальный дилер Renault в Азербайджане совместно с официальным PR-партнером этого бренда – агентстовом Red Communications провели очередные пресс-тесты новейших моделей. Отметим, что этот тандем в последнее время организует частые мероприятия по ознакомлению автомобильных журналистов с модельным рядом легендарного французского производителя, что в свою очередь позитивно влияет на рост популярности Renault в Азербайджане. Количество этих автомобилей на наших дорогах растет с каждым днем, что видно невооруженным глазом.
Примечательно, что в прошлом году PR-служба Renault была признана лучшей в Азербайджане и получила премию “Гызыл чарх” (“Золотое колесо”) от Ассоциации автомобильных дилеров Азербайджана. В нынешнем году при содействии данного агентства азербайджанские журналисты приняли участие в испытательных заездах новых моделей Renault за рубежом: в Украине они тестировали Logan/Sandero, в Турции – Fluence, а в Польше – Megane. И вот новейшие Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway представлены представителям местных автомобильных СМИ в Баку.
Напомню, все пресс-тесты Renault, как правило, отличаются интересными маршрутами, пролегающими по историческим местам, достопримечательностям Баку и Азербайджана, что еще раз подчеркивает креативное мышление их организаторов. Организаторы всякий раз словно проводят мысленные параллели между богатой историей родного края и не менее интересной родословной мастодонта французского автопрома.
Маршрут нынешних тестовых заездов пролегал от автосалона Renault на пр.Бабека к абшеронскому историческому заповеднику в с. Гала, потом на берег моря и завершился мини-презентацией и вкусным обедом в одном из роскошных отелей на берегу Каспия. Таким образом, пишущая братия получила возможность поездить на новых автомобилях: в плотном городском трафике, на скоростных пригородных автобанах и даже на сыпучих песках нардаранского пляжа.
Напомню, Renault Logan впервые был запущен на мировые рынки восемь лет назад. За это время клиенты марки изменились, они стали более требовательными, их запросы стали другими. И вот, отвечая требованиям рынка, компания Renault запускает новое поколение уже известных моделей – Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway.
После продолжительного теста можем твердо сказать, что модели стали лучше во всех отношениях. Несмотря на очень демократичную цену всех трех автомобилей, их уже нельзя назвать просто средством передвижения, напротив, это весьма достойные представители сегмента бюджетных авто.
Начнем с Renault Logan. Современный и стильный семейный седан. Экстерьер полностью изменился. Передняя часть кузова с крупным логотипом воплощает новую дизайн-концепцию автомобилей Renault. Благодаря более плавным формам кузова, новым фарам и радиаторной решетке модель выглядит привлекательнее, динамичнее и элегантнее. Таким образом, внешний вид автомобиля получился современным и еще более надежным. Как и прежде, новый Renault Logan – это наилучшее соотношение цены и функциональности.
Для нашего рынка предусмотрены два силовых агрегата: бензиновый мотор объемом 1.2 литра, с отдачей в 73 л.с. Это базовый двигатель; восьмиклапанный бензиновый движок объемом 1.6 литра, с многоточечным впрыском. Его мощность – 80 л.с.
Новый Logan остается настоящим семейным автомобилем с 5-ю полноценными местами в салоне. Объем багажного отделения составляет 510 л, который можно увеличить за счет сидений, складывающихся в формате 1/3-2/3. Интерьер автомобиля также стал более современным. Во-первых, приборная панель теперь более эргономичная и привлекательная. Во-вторых, качество всех отделочных материалов в салоне автомобиля стало на порядок выше по отношению к предыдущей версии. Наслаждаясь новыми абшеронскими дорогами, мы оценили приличное качество звучания мультимедийной системы MediaNav. Она читает файлы MP3 с внешних USB-носителей и поддерживает Bluetooth-подключение телефона. Необходимо также отметить безупречную работу климат-контроля. Единственное неудобство в салоне, как показалось, связано с пристегиванием ремня безопасности: уж слишком приходится выкручивать руку и где-то там искать нишу для защелкивания. Других замечаний к эргономике, пожалуй, нет.
Новый Renault Sandero – компактный и практичный хэтчбек. Внешний вид нового Sandero также существенно изменился. За счет полностью обновленного дизайна передней части кузова новый Sandero стал еще более современным и привлекательным компактным хэтчбеком. К тому же автомобиль стал еще функциональнее.
Возможностей 1.6-литрового мотора вполне достаточно для уверенного маневрирования в городе. Машина даже с полной загрузкой спокойно держится в потоке, не “проваливается” на светофорах.
Renault Sandero Stepway – это новый яркий и более экспрессивный дизайн. Увеличенный клиренс, продольные леера, защитные элементы кузова – все это придает автомобилю настоящий внедорожный характер. По мнению маркетологов, новый Sandero Stepway призван привлечь молодую и динамичную аудиторию, тех людей, которые стремятся приобрести по разумной цене автомобиль, обладающий яркой индивидуальностью.
Стоит отметить, что все автомобили отныне перестали быть обновленными и переделанными хетчбеками прошлых поколений, а стали самостоятельными разработками, при этом получили более солидную и выразительную внешность и вполне взрослую начинку, практически избавившись от спорных решений в угоду тотальной экономии и повальной унификации.

Тест-драйв на пересечении историй
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.