Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тест для Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июня 2013

Национальная команда провела матч против Люксембурга

Тест для АзербайджанаВчера сборная Азербайджана по футболу провела матч отборочного турнира чемпионата мира против сборной Люксембурга. Она завершилась поздно вечером и прошла на “Бакселл Арене”, cтав первым для нашей команды матчем на этом стадионе.
Конечно, наша команда являлась фаворитом этой встречи. Этот статус для подопечных Берти Фогтса – редкость, и не всегда они ему соответствуют. Достаточно вспомнить ничью с Лихтенштейном, когда “Тофик Бахрамов” был забит практически под завязку, но это совершенно не “помешало” нашим парням позволить сопернику увезти из Баку очко.
Можно вспомнить и матч против Казахстана в следующем цикле, когда в Баку казахам удалось доставить нам кучу проблем. Все завершилось натужной победой со счетом 3:2. Как правило, будучи фаворитом в домашних матчах, наша команда ощущает на себе давление, и не всегда с ним справляется.
Перед встречей с люксембуржцами Фогтс столкнулся с традиционной проблемой – отсутствие хорошего форварда. Один только Фалькао наверняка назабивал за сезон больше, чем все наши нападающие, вызванные Фогтсом, вместе взятые. А если учитывать, что колумбиец играл вовсе не против “Кяпаза”, “Турана” и других… Впрочем, учитывать не будем – психологические травмы нам сегодня ни к чему.
Уже много говорилось о том, что сборной Азербайджана надо побивать рекорд по количеству набранных очков за цикл, который равняется очень маленькой цифре 7. Да и в случае, если подопечным Берти Фогтса удалось бы победить, этот показатель был бы равен только шести. Эта победа была важна и в психологическом плане, ведь сборная уже давно ни у кого не выигрывала в официальных матчах.
Что касается Люксембурга, то первый матч в столице великого герцогства не очень удался нашей команде. Особенно если вспомнить второй тайм. Люксембург просто перебегал нашу команду, и только недостаток класса помешал сопернику набрать три очка.
***
Пресс-конференция главного тренера сборной Люксембурга по футболу Люка Хольца получилась очень веселой, хотя бы потому, что …на ней не было переводчика, знавшего азербайджанский.
Хольц появился в сопровождении переводчика сборной Люксембурга, который, понятное дело, говорил на немецком, французском и английском. Причем о том, что он знает английский, ему явно сообщили по ошибке, так как даже владеющие языком Байрона и Шекспира журналисты не могли понять практически ни слова из того, что он говорил.
Пресс-секретарь АФФА Микаил Нариманоглу сообщил, что ассоциация предоставила команде переводчика, но того просто …забыли позвать на пресс-конференцию, которая, в свою очередь, началась позже запланированного срока ровно на 45 минут.
“We better preparing for game with changes. Some player no play tomorrow”, – выдавливал из себя английские слова переводчик, и это самая понятная часть из всего того, что он сообщил. Сам Хольц по-английски говорит, видимо, еще хуже, но уловить некоторые его мысли все-таки удалось.
“В Люксембурге Азербайджан сыграл плохо. В Баку все будет совершенно по-другому”, – заявил Хольц и признался, что ждет более агрессивной игры от соперника. По мнению специалиста, команда Берти Фогтса готова очень хорошо.
“Мы не знаем, кто выиграет”, – шокировал своим признанием Хольц. “Это футбол!” – сообщил он, пока журналисты оправлялись от первого удара. “Наши шансы – 50 на 50″, – заключил наставник.

Тест для Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.