Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Террористка лишила жизни 18 невинных человек

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2013

Жители Волгограда готовят несанкционированный митинг протеста против губернатора и мэра

Террористка лишила жизни 18 невинных человекПо уточненным данным, 18 человек погибли при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде (РФ) в воскресенье, еще более 40 пострадали, сообщил РИА “Новости” представитель правительства Волгоградской области.
“По оперативной информации – 18 погибших, более 40 пострадавших”, – сказал представитель правительства региона. Он добавил, что раненых отвезли в больницы региона.
Вместе с тем, как сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай в эфире канала “Россия-24″, число пострадавших составило, по предварительным данным, около 50 человек. Взрыв на вокзале в Волгограде произвела террористка-смертница, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).
“Сегодня, в 12.45, в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно взрыв произвела террористка-смертница”, – говорится в сообщении.
НАК добавляет, что пострадавшие уже доставлены в медицинские учреждения города, не уточняя их количества.
К месту происшествия были направлены силы и средства подразделений РФ – ФСБ, МВД и МЧС. Место происшествия обследовали взрывотехники ФСБ, работает оперативно-следственная группа.
“Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий”, – сообщает НАК.
Сообщается, что взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже.
Напомним, двумя днями ранее заминированная машина взорвалась в Пятигорске, погибли двое прохожих. Сам Волгоград помнит недавнюю трагедию, когда в результате взрыва в пассажирском автобусе погибли 7 человек. В совершении того теракта подозревали дагестанскую смертницу Наиду Асиядову.
В связи с терактом в Волгоградской области будет объявлен траур. Как передает РИА “Новости”, об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Екатерина Голод.
“Траур будет объявлен с 1 по 3 января”, – сказала она.
Система безопасности, из-за которой террористка-смертница не смогла попасть в зал ожидания волгоградского вокзала, помогла избежать большего количества жертв в результате взрыва, сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
“Заградительная система, установленная на вокзале, не позволила попасть ей внутрь вокзала, что позволило избежать большего количества жертв”, – сказал Маркин, передает РИА “Новости”.
Мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале в Волгограде, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил “Интерфаксу” официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. “По всей видимости, жертв могло быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателей в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов, – сказал В.Маркин. – По всей видимости, она занервничала, перед тем как подойти к металлоискателям”.
“Сейчас устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, которые помогут следователям установить все обстоятельства преступления, опознание тел погибших и смертницы”, – подчеркнул представитель СК РФ.
Кроме того, В.Маркин сообщил “Интерфаксу”, что на месте взрыва в Волгограде обнаружены останки предполагаемой террористки, назначена генетическая экспертиза, чтобы установить ее личность.
Источник в правоохранительных органах региона уточнил “Интерфаксу”, что обнаружена оторванная голова предполагаемой террористки-смертницы. “Обнаружена голова предполагаемой смертницы, что позволит в скором времени установить ее личность”, – сказал собеседник агентства.
По предварительным данным, железнодорожный вокзал в Волгограде подорвала Оксана Асланова, сообщает Life News. Известно, что она дважды была замужем за членами незаконных вооруженных формирований. Оба ее супруга были ликвидированы спецслужбами.
Предварительное опознание преступницы, убившей 13 человек, провели по останкам, найденным на месте теракта. Теперь специалистам предстоит провести экспертизу ДНК, взяв образцы генетического материала у ее родственников.
Как сообщил РИА “Новости” источник в правоохранительных органах Дагестана, “по одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения”.
Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа, рассказал источник, она была еще несколько раз замужем за боевиками.
В распоряжении Life News оказался снимок того, что, как полагают эксперты, осталось от террористки. На кадре видно, что при взрыве уцелела лишь левая половина лица, но и этого должно быть достаточно для опознания. Волгоград второй раз становится объектом террористической атаки, поскольку является крупным транспортным узлом юга России, железнодорожный вокзал города был, скорее всего, конечной целью террористки-смертницы, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах.
“Волгоград действительно второй раз стал объектом террористических атак. Сначала террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в автобусе, затем – на железнодорожном вокзале”, – сказал собеседник агентства.
“По всей видимости, этот город привлекает внимание террористов, поскольку является крупным транспортно-пересадочным узлом на юге России. Террористический акт, осуществленный там, неизбежно вызывает широкий резонанс, а это и является целью преступников”, – подчеркнул собеседник агентства.
По его мнению, железнодорожный вокзал в Волгограде был конечной целью смертницы. “С вокзала можно уехать в Москву, Санкт-Петербург и другие города, однако малая вероятность, что женщина-смертница, у которой находилось более 10 кг тротила, отважилась бы на дальнюю поездку в поезде или автобусе”, – считает источник “Интерфакса” в силовых структурах.
Он отметил также, что проверяется версия о наличии в Волгограде хорошо организованной террористической ячейки. “В Волгограде, скорее всего, находятся люди, которые могут встретить злоумышленницу, снабдить ее взрывчаткой, направить в людное место для осуществления теракта”, – сказал источник.
Представитель МВД рассказал, что взрыв неустановленного устройства произошел, когда на ленту металлоискателя поставили сумку.
Возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.
Как сообщает “Росбалт”, в Волгограде готовится народный сход с требованием отставки властей. Националисты проведут “народный сход” по поводу теракта в Волгограде. Акция анонсирована в сообществе “Русские регионы” в социальной сети “ВКонтакте”.
Сход запланирован на волгоградской Аллее героев 30 декабря в 16.00. “Нас собирается достаточное количество, сразу перекрываем проспект Ленина и требуем отставки губернатора и мэра города”, – говорится в сообщении.
Некоторые комментаторы под этими призывами обращают внимание на то, что митинг несанкционированный, о чем организаторы не предупреждают. В связи с этим участникам акции протеста грозит преследование по закону.
Как передает “Эхо Москвы”, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора “Альфа” Алексей Филатов заявил, что “к сожалению, опасения по поводу усиления террористов в регионах, прилегающих к месту проведения Олимпиады, подтверждаются. Об этом я говорил еще после Бостонской трагедии.
Но самая большая беда заключается в том, что средства по-прежнему тратятся не на предвосхищение террористических угроз, а на бесполезные досмотровые рамки в местах скопления большого количества людей. Более того, внутри вокзала надо было еще найти такое количество людей, как в месте прохождения досмотра.
Наверное, кто-то до сих пор не понимает, что борьба с терроризмом – это не бизнес, а кропотливая ежедневная и очень сложная работа по предвосхищению поползновений террористов.
Нет смысла в осуществляемых досмотрах при большом скоплении людей, на которое и рассчитаны все теракты.
Имеет смысл вкладывать средства в технологии извлечения информации о подготовке подобных преступлений. Только в этом случае возможно максимально локализовать подготовку терактов с целью дискредитации сочинской Олимпиады”.
Историк, заслуженный деятель науки РФ Георгий Мирский отмечает, что, как говорил Руссо, отбросим факты, они мешают видеть суть.
“А о сути сказал наш министр иностранных дел Лавров еще тогда, когда смертницы взорвали себя на двух станциях московского метро. Министр отметил в одном из интервью, что у теракта есть и внешний аспект, и указал на географию, отметив район между Афганистаном и Пакистаном. Все знают, что там штаб-квартира “Талибана” и гнездо “Аль-Каиды”, транснационального исламистского террористического интернационала. Вот откуда, как говорится, ноги растут.
Та рука, которая в 2001 г. посадила в самолеты 19 арабских смертников, взорвавших небоскребы в Нью-Йорке;
та рука, которая организовала в 2005 г. взрывы в метро и в автобусе в Лондоне;
та рука, которая готовила неудавшиеся, к счастью, взрывы самолетов над Атлантикой (знаменитый shoe bomber, прятавший взрывчатку в подметке, и другие);
та рука, которая толкала на акцию шахидов и шахидок в Стамбуле, Касабланке, в аэропорту “Домодедово” и в московском метро – это одна и та же рука.
Религиозная война? Ислам против христианства? Столкновение цивилизаций? Вовсе нет. Джихадисты, убивающие по завету Бен Ладена американцев, отнюдь не считают их христианами. Для них американцы и европейцы (включая русских) – это люди безбожные и растленные, полностью аморальные. Убивать их надо не потому, что они неверные, т.е. не мусульмане, а потому, что их поганые нравы не просто противоречат исламу, а грозят размыванием исламских ценностей. “Руки прочь от ислама, от мусульманского сообщества, от исконно исламских земель!” – так фактически звучит их лозунг.
Фанатики жертвуют своей жизнью ради ислама – так они думают и с радостью идут на смерть. На самом же деле кровожадный человеконенавистнический исламизм – это не ислам, а раковая опухоль на теле великой религии. Ничто так не дискредитирует исламское сообщество в глазах всего мира, как исламизм, джихадизм.
Но есть одно принципиальное различие между акциями злодеев в Америке и Европе и терактами в России. Там они не думают о разрушении Соединенных Штатов или Великобритании, здесь их сверхзадача – развалить Россию.
Наивно думать, что цель взрывов в Волгограде сводится к тому, чтобы, например, запугать людей. Что значит “запугать”? Что, люди перестанут ходить на работу и ездить в транспорте? Да нет, пройдет несколько дней, и жизнь пойдет по-прежнему, тем более Новый год.
Нет, цель иная: добиться того, чтобы русские с удвоенным ожесточением говорили: “Вот, уже совсем жизни нет от этих кавказцев, как бы от них избавиться?” И чтобы мусульмане – тоже с удвоенным ожесточением – говорили: “Как же можно жить рядом с русскими, да они в каждом мусульманине видят террориста”.
Повторяю: разрушить Российскую Федерацию, оторвать от нее даже не столько Кавказ, сколько Татарстан и Башкирию, чтобы водрузить на этих землях зеленое знамя халифата. Вот ради чего посылают нажать на поясе кнопку несчастную зомбированную женщину, далекую, конечно, от всяких геополитических проблем.
Понимают ли все это наши власти? Не знаю. Если судить по выступлениям средств официальной пропаганды, по заявлениям Дмитрия Киселева, Проханова, Шевченко, Дугина, Кургиняна и пр. и пр., создается впечатление, что у нашей страны главные враги – американцы, либералы и гомосексуалисты. И если это действительно убеждение тех лидеров, которые определяют политику государства – плохо наше дело, очень плохо”, – заключает политолог Мирский.
Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнование президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Как сообщает АПА, в письме-соболезновании говорится: “Глубоко потрясен известием о человеческих жертвах в результате террористического акта, произошедшего на железнодорожном вокзале Волгограда. Мы решительно осуждаем терроризм во всех его формах и проявлениях. Выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим”.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен также сделал в воскресенье заявление, в котором выразил соболезнование семьям и близким погибших от теракта в Волгограде и пожелал скорейшего выздоровления раненым.
“Я решительно осуждаю террористический акт в России на вокзале в Волгограде, в результате которого погибли и получили ранения много людей”, – сказано в документе, распространенном в Брюсселе.
Представительство Европейского Союза в Москве тоже выступило с осуждением теракта.
“От имени представительства Евросоюза в России я решительно осуждаю атаку смертников, которая произошла сегодня на железнодорожном вокзале в Волгограде”, – написал глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас на своей странице в Facebook.
Как отметил высокопоставленный дипломат, он глубоко опечален гибелью людей и выражает свои соболезнование и сочувствие семьям погибших, а также желает всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Террористка лишила жизни 18 невинных человек
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • ГОСПОДА НЕ ИЩИТЕ ЗДЕСЬ ИСЛАМА ФОБИЮ. ИЩИТЕ КОМУ ВЫГОДНО СКИНУТЬ С ПОСТА ГУБЕРНАТОРА И МЭРА ВОЛГОГРАДА. ВЕДЬ ЕСЛИ ПОМНИТЕ В ЭТОМУ 2013 ГОДУ ПРЕДПРИНИМАЛИСЬ ТАКИЕ ПОПЫТКИ ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ – КЕМ ПРИНИМАЛИСЬ АРМЯНАМИ ЖИВУЩИМИ В ВОЛГОГРАДЕ – КАЖЕТСЯ ОНИ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ МИТИНГИ, ПИКЕТЫ, ПИСЬМО ПУТИНУ В СВЯЗИ С СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПАРКА АЗЕРБАЙДЖАН В ВОЛГОГРАДЕ И В СВЯЗИ С ОСОБО ТЕПЛЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ ВОЛГОГРАДСКИХ ВЛАСТЕЙ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ И С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ. И ЛАВРОВ НЕ ПРАВ, ОН ЛЖЕЦ, ПОТОМУ ЧТО ОН ОТЧАСТИ АРМЯНИН – ТЕРРОРИСТОВ ГОТОВЯТ В АРМЕНИИ, ДАЖЕ ТАК БЫЛИ И ВО ВРЕМЕНА СССР И СЕЙЧАС..

    Thumb up 0 Thumb down 0