Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Террор как идеология

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

В Баку прошла международная конференция

Террор как идеология4 апреля в Институте по правам человека Национальной академии наук Азербайджана прошла международная конференция на тему “Геноцид и террор как основные факторы армянской идеологии”. Мероприятие было посвящено 15-летию института. Конференция проведена для оценки юридических документов на международном, региональном и национальном уровнях, а также с целью оценки правовых и политических аспектов реалий геноцида в контексте защиты прав человека в современном мире.
Открытым мероприятие объявила директор института, депутат Милли Меджлиса Айтен Мустафаева. В своем выступлении она отметила, что армянский террор, который является неотъемлемой частью международного террора, существует уже более 100 лет.
“Этот факт выявился в итоге проведенных исследовательских работ. В 1885 году на территории Османской империи была создана партия “Арменакан”. Основной целью данной организации было добиться распада империи. Азербайджан вынужден жить по соседству с Арменией, которая была создана в начале XX века на азербайджанских землях изгнанными в XIX веке из Ирана и Турции армянами. Это соседство сопряжено с периодическими нападениями, которые влекли за собой геноцид, массовые истребления, и террором. Всем известны такие факты: после Первой мировой войны вооруженные группировки партий “Гнчак” и “Дашнакцутюн” нападали как на Азербайджан, так и на восточную Анатолию. Во время таких набегов в массовом порядке были уничтожены мирные жители, а селения и города подвергались ограблениям”, – заявила депутат ММ.
По словам Айтен Мустафаевой, армяне перед всем миром пытаются показать себя как народ, который притесняют. “На самом же деле главной чертой этого народа является склонность к терроризму. Институт по правам человека неоднократно проводил фактические исследовательские работы, печатал и распространял итоги исследований армянского терроризма, чтобы дать объективную оценку всему происходящему. В материалах предоставлена информация о многочисленных терактах, сотворенных армянскими террористическими организациями. Я уверена, что наш институт и в дальнейшем будет активно вести исследовательские работы в данном направлении, выявлять факты армянского терроризма и массовых уничтожений, учиненных в отношении разных народов. Мы будем добывать новые факты и предоставлять их мировой общественности”, – добавила она.
В мероприятии принял также участие доктор исторических наук профессор Анар Искендеров. Он выступил на тему “Турецко-мусульманская тема в программе партии “Дашнакцутюн”.
В своем выступлении А.Искендеров отметил, что, пытаясь воплотить в реальность план создания “Великой Армении от моря до моря”, наши соседи сотворили много зла и зверств. “Главным препятствием на пути воплощения “великого плана” считались азербайджанцы и турки. Созданная в конце XIX века партия “Дашнакцутюн” и по сегодняшний день продолжает свою политику уничтожения тюрок-мусульман. Перед глазами великих держав они продолжают свою политику даже более неистово”, – отметил доктор исторических наук.
Принявший участие в мероприятии директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов выступил с отчетом на тему “Традиционная форма ведения внутренней и внешней политической борьбы Армении с террористической идеологией”.
Научный сотрудник Института по правам человека НАНА Эсмира Оруджева выступила с докладом на тему “Самый ужасный фактор армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта: пленные, заложники, без вести пропавшие”.
В мероприятии приняли участие и представители университетов и центров Турции. Они также выступили с докладами на данную тему. Кроме того, в мероприятии приняли участие ответственные лица Администрации президента, депутаты Милли Меджлиса, представители министерств и комитетов международных организаций, ученые и представители СМИ.

Террор как идеология
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.