Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Теракты в Бостоне – дело рук “Дашнакцутюн”?

Опубликовано:23:01 24/04/2013

Новые подробности в деле братьев Царнаевых

Теракты в Бостоне   дело рук Дашнакцутюн? Недавние теракты в Бостоне, потрясшие США, продолжают оставаться в центре внимания мировой общественности. На днях в деле появились новые подробности, которые могут повернуть следствие в новое русло. Становится ясно, что молодые люди действовали не сами по себе, скорее всего, ими руководили опытные террористы, действующие на территории США.
Так, дядя братьев Царнаевых (брат отца) Руслан Царни в интервью CNN 20 апреля рассказал о том, что его племянник 26-летний Тамерлан Царнаев находился под влиянием некоего армянского террориста, принявшего ислам.
Вот слова дяди (пятая минута интервью CNN): “Я спросил знакомого: не знаешь ли ты, что происходит с их (Царнаевых) семьей, с семьей моего брата? Я слышал разные слухи про Тамерлана. Он сказал, да, это правда, есть один человек, он из вновь принявших ислам, а сам армянского происхождения. Этот человек полностью завладел его умом, промыл ему мозги окончательно. Тамерлан сейчас в совершенно ином мире, он даже не подчиняется и не проявляет уважения к своему отцу”.
Необходимо отметить, что именно в Бостоне сильны позиции печально известной армянской революционной федерации, или партии “Дашнакцутюн”, за плечами которой стоит большой опыт террористической деятельности. Именно в Бостоне находятся архивы “Дашнакцутюн”. Именно из США координируется и финансируется деятельность дашнаков по всему миру, в том числе в самой Армении, где действует партия “Дашнакцутюн”.
Напомним, “Дашнакцутюн” была создана в Тбилиси в далеком 1890 году. На ее счету сотни терактов по всему миру. В разное время в рамках “Дашнакцутюн” существовали различные террористические группировки. Но самой активной была ASALA (Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia), созданная в 1975 году и функционировавшая под патронажем ряда палестинских террористических организаций, таких, как “Фатх”, “Народный фронт освобождения Палестины”, “Демократический фронт освобождения Палестины”.
Сегодня “Дашнакцутюн” – одна из ведущих партий в Армении. В ее руководстве немало лиц, за плечами которых имеется опыт диверсионно-террористической деятельности. Один из них – Грант Маркарян, член бюро “Дашнакцутюн”, вместе с такими печально известными террористами, как Монте Мелконян и Вазген Сислян, совершил немало терактов в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и ныне считается в Армении “героем карабахской войны”. В настоящее время Г.Маркарян – представитель бюро партии “Дашнакцутюн” в РА и до недавних пор был депутатом парламента. Другой активист “Дашнакцутюн” – Ваан Ованнисян – был осужден в Армении в 1996 году за террористическую деятельность организации “Дро”, но позже был освобожден бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном. В.Ованнисян ныне является депутатом армянского парламента.
При этом у дашнаков имеется также большой опыт взаимодействия с выступающими под прикрытием ислама террористическими структурами. Так, армянские боевики в разное время участвовали в диверсионно-террористической деятельности ближневосточных группировок против Израиля и Турции.
Случай с бостонскими терактами показывает, что дашнаки продолжают свою деятельность в составе террористических группировок исламистского толка, но теперь уже на территории США. Не исключено, что участие в террористической деятельности против Соединенных Штатов вызвано недовольством армянской диаспоры тем фактом, что руководство США отказывается признавать так называемый “геноцид армян 1915 года” в Османской империи.
Однако открыто бросать вызов Америке армяне явно не хотят. Поэтому и действовали руками молодых чеченцев, введенных ими в заблуждение. Тем самым достигалась и другая цель – дискредитация чеченцев в глазах американской общественности. Зачем это было необходимо дашнакам, пока остается не ясным. Возможно, за этим стоят противоречия на экономической почве, возникшие в отношениях между армянами и чеченцами в США.
Тем не менее, армянский след все-таки всплыл на поверхность. Как говорится, все тайное становится явным. И можно не сомневаться, что в скором времени американские следователи установят подлинных организаторов жестоких терактов в Бостоне.

Теракты в Бостоне – дело рук “Дашнакцутюн”?
оценок - 8, баллов - 4.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.