Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Теперь каждый месяц

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 ноября 2013

В Азербайджане будет изменен механизм выдачи адресной социальной помощи

Теперь каждый месяц“Я поняла, что бороться с бедностью на Западе очень сложно. Когда я вижу голодного человека на наших улицах, я даю ему миску риса и знаю, что могу быть спокойна: я победила голод. Но победить несчастье человека, который не просто голоден, но еще чувствует себя нелюбимым, изгнанным из общества, незащищенным, гораздо труднее…”
(Мать Тереза)
Многие из вполне успешных людей, получающих приличную заработную плату, периодически “плачутся”, жалуясь на то, что им не хватает средств для достойной жизни, мол, на курорты они ездят всего раз в году, тогда как хочется это делть гораздо чаще, на новую машину не хватает, ремонт неплохо было бы обновить и т.д. Между тем вокруг нас немало нуждающихся людей, у которых каждая копейка на счету, которые экономят на всем, не могут позволить себе лишний раз купить килограмм мяса или побаловать ребенка шоколадными конфетами.
Умный человек бедным быть не может, утверждают некоторые чаще всего финансово благополучные граждане, однако данное утверждение далеко не всегда имеет что-то общее с реальным положением дел. Кому-то трудно себе даже представить, что в нашем обществе живут и такие люди, чей доход не превышает 200 манатов, но это факт, и с этим ничего не поделаешь. То, как они живут, трудно назвать жизнью, это скорее жалкое существование, беспросветная борьба за выживание.
Мысли и суета нуждающегося человека гораздо более скромны: как растянуть полученную заработную плату до следующей получки, как умудриться на полученные гроши в течение месяца прокормить семью, заплатить за коммунальные услуги и, если повезет, может, еще и обувку себе новую прикупить, а то старая совсем уж прохудилась.
…Севиль А. – одинокая женщина 52 лет, у нее нет никого, кроме дочери-школьницы, которая учится в 9-м классе. Севиль – мать-одиночка, у нее больное сердце и нет ни одного родственника, который хоть как-то мог помочь женщине. Она вынуждена работать в двух местах, для того чтобы прокормить себя и свою дочку. Женщина работает в библиотеке и еще после работы присматривает за соседским ребенком. Ее общий заработок составляет 250 манатов, и на эти деньги она выживает вместе со своей дочерью-подростком. “Приходится отказывать себе во всем, много денег уходит на лекарства, ведь я гипертоник, я молю Бога лишь об одном, чтобы он дал мне время и здоровье для того, чтобы поставить дочь на ноги, она пока ребенок, я мечтаю, чтобы она получила хорошее образование и сама могла себя прокормить, ведь нам рассчитывать не на кого, да и государство в стороне от проблем таких, как мы. Адресная помощь нам не положена, видимо, в глазах отечественных чиновников мы достаточно состоятельные…”, – сетует женщина.
Понятно, что во всех государствах есть богатые и бедные, так уж устроен мир. В советское время пытались создать государство, в котором все граждане будут равны, но эта попытка потерпела крах. В развитых странах хорошо живет подавляющее большинство, что означает, что если это большинство не шикует, то, по крайней мере, у людей есть крыша над головой, деньги на продукты питания и одежду. Однако и в таких государствах есть те, кому без помощи никак не обойтись. Что касается развивающихся стран, то жителям оных повезло намного меньше, ведь там велик процент тех, кто живет и в бедности, и за чертой бедности.
Утро каждого дня для таких людей начинается с вопроса: что они будут есть, и где достать деньги на самое необходимое? Это происходит потому, что не каждый может найти работу, а если и работает, то получает такую низкую зарплату, которая позволяет только свести концы с концами. Когда человек живет один, ему легче себя прокормить, а вот если большая семья, в которой много детей, сделать это становится в разы сложнее.
Бедность присутствует в любой экономической системе, различаются лишь ее формы и масштабы, и задача государства – предпринять меры, способствующие тому, чтобы бедных стало меньше. Основным методом защиты наиболее уязвимых категорий населения становится адресное предоставление социальной помощи лишь тем гражданам, фактическое потребление которых находится ниже прожиточного минимума. Понятие “адресность” в данном контексте означает ограничение круга получателей социальной помощи конкретной целевой группой в зависимости от приоритетов социальной политики государства на данном этапе. Усиление адресности социальной помощи предполагает осуществление законодательных и организационных мер по ограничению круга получателей социальной помощи малоимущими семьями и малоимущими одиноко проживающими гражданами.
Важнейшим принципом социальной защиты является адресность социальных программ (выплат). Для того чтобы адресная социальная помощь приносила пользу, она должна быть направлена тем, кто в ней реально нуждается. Это может достигаться, во-первых, оценкой материального положения отдельных лиц или семей. Второй путь адресности основан на определенных показателях, статистически связанных с нуждаемостью. Третьим путем является создание механизма самоадресования на основе самозаявительной процедуры. Этот путь хотя и требует большой работы органов социальной защиты, представляется в сложившихся условиях наиболее оптимальным. Денежные выплаты предоставляются малоимущим гражданам в виде социальных пособий, субсидий и компенсаций.
Хотелось бы напомнить, что наша страна с 2006 года перешла на систему адресной социальной помощи. Ее pазмер определяется, исходя из разницы между “критерием нуждаемости” и размером дохода на одного члена семьи. Конечно, размеры адресной социальной помощи довольно скромны, но любая финансовая помощь лучше, чем ничего, и она способна хотя бы немного облегчить жизнь тем, кто в этом нуждается.
В Азербайджане механизм выдачи адресной социальной помощи будет изменен. Как сообщает АПА, об этом на недавней пресс-конференции заявил начальник Государственной службы социального обеспечения при Министерстве труда и социальной защиты населения Чингиз Алиев. По его словам, выдача адресной социальной помощи осуществлялась каждые 2 месяца, а с января следующего года помощь будет выдаваться малоимущим семьям ежемесячно: “В целях обеспечения прозрачности выделения адресной социальной помощи будет произведено еще одно изменение. Теперь и адресная социальная помощь, так же, как и заработная плата, пенсия и социальные пособия, ежемесячно будет переводиться на банковские счета. Таким образом, будут предотвращены задержки в выдаче адресной социальной помощи”.
По данным на первое полугодие 2013 года, 120,9 тысячи семьям в Азербайджане выплачивается адресная социальная помощь, средний размер которой составляет 120 манатов. Об этом заявлял бывший министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Физули Алекперов. “Следует отметить, что, если в большинстве стран адресная помощь выплачивается за счет доноров, то в Азербайджане это делается за счет средств государственного бюджета”, – отмечал он. С середины 2006 года в стране применяется система адресной государственной социальной помощи, и, если в 2006 году критерий нуждаемости для назначения адресной помощи был определен в размере 30 манатов, то на начало 2013 года он составляет 93 маната, увеличившись в 3,1 раза.
Отечественные чиновники отмечают, что адресная социальная помощь играет важную роль в быту семей, живущих в условиях бедности. Но в то же время эта помощь носит пассивный и временный характер, и длительная выдача таких пособий может создать зависимость граждан от государственной помощи. Именно по этой причине Министерство труда и социальной защиты населения придает особое значение активным мерам, направленным на реализацию потенциала занятости малообеспеченных семей и их социальную реабилитацию.
С этой целью была подготовлена программа “Самоподдержка”, направленная на повышение доходов малообеспеченных семей путем создания личных хозяйств, а также на устранение их зависимости от государственной социальной помощи. В период с первого квартала 2011 года и по сегодняшний день в 13 пилотных городах и районах страны в эту программу была вовлечена 271 семья.
Результаты проведенного мониторинга подтвердили, что 96 процентов из 111 семей, по которым программа уже завершилась, успешно прошли реабилитацию. В настоящее время в качестве продолжения этой программы ведется работа по созданию Фонда социальной помощи, а также разработка механизма выдачи малоимущим семьям льготных микрокредитов, передает “Тренд”.
Эти меры рассчитаны на то, чтобы дать возможность развитию личных хозяйств малообеспеченных семей, имеющих определенный потенциал, а также реализовать переход малоимущих граждан от бедности к предпринимательству. Кстати, в будущем году в Азербайджане вырастут основные минимальные социальные стандарты, говорится в пакете государственного бюджета на 2014 год, представленном на обсуждение Милли Меджлиса (парламента) страны. Согласно законопроекту о прожиточном минимуме на 2014 год, этот показатель по стране будет увеличен с 116 манатов в этом году до 125 манатов, в том числе для трудоспособной части населения – до 136 манатов (125 манатов в 2013 году), для детей и пенсионеров – до 103 манатов (93 маната и 94 маната соответственно). Проект закона “Об уровне критерия нуждаемости на 2014 год” предусматривает увеличение этого критерия для назначения адресной социальной помощи (АСП) до 100 манатов с 93 манатов в этом году.
В 2014 году социально-направленные расходы госбюджета прогнозируются на уровне 5,337 миллиарда манатов при росте на 5,9 процента, или 298,9 миллиона манатов, по сравнению с прогнозными показателями текущего года, и на 597,1 миллиона манатов, или 12,6 процента, по сравнению с фактическими показателями 2012 года. В госбюджете также заложено финансовое обеспечение в связи с повышением зарплат и пособий, анонсированным в 2013 году. 15,1 процента социально-направленных расходов, или 3,034 миллиарда манатов, придутся на оплату труда, 9,1 процента, или 1,82 миллиарда манатов, – на пенсии и социальные пособия, 1,5 процента, или 305,3 миллиона манатов, – на приобретение продовольственных товаров, 0,9 процента, или 176,9 миллиона манатов – на покупку лекарств и перевязочных материалов. Все мы с замиранием ждем 2014 года, в котором правительство на пару с Тарифным советом грозится повысить цены на коммунальные услуги и на бензин, что означает повышение цен абсолютно на все, и если это все же произойдет, то число нуждающихся по стране автоматически увеличится в разы, и думается, что тут никакая адресная помощь не поможет…

Теперь каждый месяц
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.