Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Теория заговора от Эрдогана

Опубликовано:17:32 07/08/2013

Теория заговора от Эрдогана

Видный турецкий политик заявил, что в акциях протеста виновна Германия, а следователи полагают, что несколько турецких специалистов-оборонщиков были убиты “посредством телепатии”, пишет ABC. Журналист Даниэль Ириарте замечает, что это характеризует обстановку в окружении Эрдогана: подобные объяснения принимаются всерьез.

Автор подробно останавливается на деле оборонщиков. В 2006-2007 годах 4 сотрудника турецкой компании ASELSAN были поодиночке найдены мертвыми. Полиция сочла, что они покончили с собой. Но родственники троих не верят в это объяснение, а смерть четвертого сочли убийством даже некоторые патологоанатомы.

По указаниям Эрдогана началась новая проверка. Если верить газете Today?s Zaman, правительственные следователи заключили: оборонщиков могли склонить к самоубийству путем телепатических атак – внушили им депрессию. Заключение утверждено Эрдоганом и передано в прокуратуру.

Почему премьер и его окружение увлеклись конспирологией? По мнению журналиста, они ломают голову над причинами антиправительственных протестов и хватаются за экстравагантные теории – например, о международном заговоре во главе с еврейским “лобби”. Эрдоган также заявлял, что распространение кесарева сечения – козни с целью сокращения населения Турции.

На днях Бурхан Кузу из правящей партии заявил: протесты спровоцировала Германия, дабы сорвать строительство в Стамбуле аэропорта, который превзойдет Франкфурт-на-Майне.

Автор замечает: в июне это обвинение уже выдвигал экономический обозреватель Булут, утверждавший также, что Эрдогана хотят убить “методами вроде телекинеза”. Вскоре Эрдоган назначил Булута своим старшим советником по экономике.  Об этом сообщает InoPressa.

 

Теория заговора от Эрдогана
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.