Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Тени Гобустана”

Опубликовано:17:08 30/09/2013

Состоится пpемьеpа балета Фаpаджа Гаpаева

Тени Гобустана6 октября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится премьера балета “Тени Гобустана” Фараджа Гараева. Первый показ этого спектакля состоялся 31 мая этого года в Гобустане на подмостках, специально сооруженных среди скал, и имел огромный успех.
В настоящее время спектакль оформлен с учетом того, чтобы он мог показываться в условиях театральной сцены.
Балет повествует об образе жизни первобытных людей, осваивавшихся на планете в условиях суровой природы. Спектакль состоит из плавно перетекающих друг в друга частей – развернутых картин “Огонь”, “Солнце”, “Охота”, где вместе с хороводами, элементами классического танца, весьма эмоциональным “Яллы” проступают индивидуальные черты и отношения персонажей, их характеры и чувства. И еще четвертая – выступающий в конце “Художник”. Некий талантливый романтик, запечатлевший для нас, потомков, сцены своих будней каким-то режущим инструментом, ставшим для него предметом собственного приобщения к будущей цивилизации, с помощью которого он и передал весточку о себе и своем времени нам, теперь активно изучающим свое прошлое и по его символам.
Балетмейстером спектакля является хореограф из Великобритании Максин Брахан.

“Тени Гобустана”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.