Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Темное дельце

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 февраля 2013

То ли клевета, то ли не состоявшийся сутенер

Темное дельце8 декабря прошлого года в кафе “Арзулар”, расположенном на территории Бинагадинского района, между официанткой данного заведения Сейраной Имановой и клиентом Даметом Мирзоевым произошел конфликт. Во время ссоры, будучи в нетрезвом состоянии, Дамет стал материться в адрес женщины и даже поднял на нее руку. Официантке, как утверждала она позже в беседе со следователями, с трудом удалось вырваться из рук пьяного дебошира и добраться до своей сумочки, в которой она хранила карманный нож. Достав его оттуда, она нанесла им ранения своему обидчику.
После происшествия раненый был тут же госпитализирован в одно из медицинских учреждений столицы, где врачи оказали ему помощь. А в отношении Сейраны Имановой было возбуждено уголовное дело по статье 126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК АР.
После завершения следствия материалы уголовного дела были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях.
В ходе процесса подсудимая С.Иманова не признала себя виновной в предъявленном ей эпизоде обвинения и рассказала суду, что Мирзоев вымогал у нее деньги. По ее словам, раньше она проживала в деревне Пиран Лерикского района. Так как ее материальное положение было трудным, она решила поехать в столицу, чтобы заработать немного денег. Как следует из показаний обвиняемой, в Баку ей пришлось поработать официанткой в различных кафе. Иногда ей приходилось встречаться с разными мужчинами, которые помогали ей деньгами в обмен на интимные услуги.
Когда она стала работать в кафе “Арзулар”, она познакомилась с человеком по прозвищу Сеид – это и был Дамет Мирзоев. Спустя несколько дней после знакомства на Хырдаланском кругу к Имановой подошел Мирзоев и сказал ей, что он собирает долю с женщин легкого поведения, которые промышляют на этой территории. Как заявила на суде обвиняемая, чтобы избежать конфликта она отдала Мирзоеву 20 манатов. Как следует из показаний подсудимой, Мирзоев взял деньги и ушел. Однако после этого для нее настали черные дни, так как при каждой встрече Мирзоев вымогал у нее деньги. Когда она отказывалась платить, тот избивал ее.
В день происшествия Мирзоев явился в кафе поздно ночью и застал там Иманову, которая в конце рабочего дня решила выпить чашку чая. Когда Иманова покинула кафе, вслед за ней на улицу вышел и Мирзоев. Он подошел к ней и заявил, мол, не пора ли выплатить деньги за “работу” с клиентами в течение последних нескольких дней.
По словам обвиняемой, Мирзоев стал требовать у нее 20 манатов. Когда Иманова заявила, что у нее всего 4 маната и она не намерена отдавать их ему, Мирзоев схватил ее за волосы и стал волоком таскать по земле. Мало того, он принялся еще и наносить ей удары по разным частям тела. “Чтобы защитить себя от Мирзоева, я купила в магазине карманный нож и после этого стала постоянно носить его в сумке. В день происшествия, чтобы защитить себя, я попыталась напугать Мирзоева ножом, но не собиралась наносить ему увечья”, – заявила потерпевшая.
Как следует из показаний подсудимой, когда Мирзоев стал жестоко избивать ее, она потеряла контроль над собой и нанесла ему телесные повреждения ножом. Затем Иманова покинула место происшествия. Однако далеко уйти ей не удалось, так как спустя несколько часов она была задержана сотрудниками полиции.
В ходе судебного заседания в качестве потерпевшего дал показания и Дамет Мирзоев. Он заявил суду, что показания подсудимой не соответствуют действительности. По словам потерпевшего, он не имеет отношения к женщинам, торгующим своим телом. Мирзоев заявил, что он не вымогал у Сейраны деньги. “В день происшествия я встретил Сейрану в кафе. Она была в нервозном состоянии. Когда я стал интересоваться, чем она расстроена, Сейрана оскорбила меня. На этой почве между нами произошел конфликт, в результате которого она ударила меня ножом”, – заявил суду потерпевший.
Затем, по ходу судебного заседания, слово было предоставлено государственому обвинителю. Прокурор выступил с обвинительной речью, в конце которой попросил суд приговорить Сейрану Иманову к 5-и годам лишения свободы.
После него слово взял адвокат обвиняемой. Защита посчитала потребованное прокурором наказание слишком суровым и попросила суд применить в отношении своей подзащитной статью 70 (условное осуждение) УК АР в виде условного наказания. Адвокат обосновал свое ходатайство тем, что его клиент совершила преступление с целью самообороны.
Процесс продолжается

Темное дельце
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.