Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Телеперебранка”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 сентября 2013

за президентское кресло

ТелеперебранкаВ начале нынешнего года, помнится, написал статью под заголовком “Год начинается жестко”, и не ошибся. Он, судя по всему, так и закончится – жестко. Хотя была надежда на то, что мы все же выросли и стали мудрее. Жаль…
Гнетущее впечатление произвело на меня вчерашнее начало телевизионной президентской гонки. Хотя и было наивно ожидать чего-то креативного от данного действа. Этим были ошарашены и некоторые мои знакомые, один из которых сказал, что после увиденного у него не осталось и тени сомнения в том, что нынешний президент опередит всех, завоевав не 70 процентов голосов, как он предполагал ранее, а все 90. Другой же высказался еще более оригинально, сказав: “Как хорошо, что другие каналы отказались предоставлять эфир даже за плату этим…” Далее последовал непереводимый набор бранных слов из кладези национального фольклора, если можно так сказать.
Не утомляя читателя всеми особенностями национальной избирательной кампании, хочу перейти к сути вопроса. Как я понимаю, бесплатное эфирное время предоставляется для выступления кандидатов в президенты. И исходя из этого, полагаю, что неправильно собирать всех за чем-то наподобие “круглого стола”, во главе которого восседает в роли ментора и секундомера телеведущий. Эти несчастные вчерашние 6 минут на брата не должны тратиться на перебранку, которую все почему-то называют дебатами. Кроме того, “зарегистрированные” вместо обнародования своих, так сказать, программ и платформ начали доставать давно и специально нестиранное и от того дурно пахнущее грязное белье околополитического компромата. Единственным, кто, на мой взгляд, правильно тактически обставил свой выход в эфир, был кандидат от партии “Умид” Игбал Агазаде. И тот сказал нечто невнятное по_левитановски хорошо поставленным голосом и покинул студию, пообещав рассказать о своей программе опосля.
Явно разочаровал Джамиль Гасанлы, единый кандидат от Национального Совета, на мой взгляд, неверно концептуально построив свое выступление. И он, видимо, попался на удочку под названием “Теледебаты”, запамятовав, что необходимо прежде всего представить вниманию избирателя нечто такое, о чем он не осведомлен. Словом, надо было найти “фишку”, на сей раз избирательную. В результате он подставился, чем не преминул воспользоваться представитель кандидата от партии “Ени Азербайджан”. К слову сказать, Али Ахмедов, исполнительный секретарь правящей партии, смакуя, на его взгляд, убийственный компромат против Джамиля Гасанлы, подставил своих же коллег от власти, обвинив своего визави в подделке документов при оформлении пенсии, что, по большому счету, является признанием как минимум некомпетентности, кумовства, а также возможной коррупции. Остальные же желающие поудобнее устроиться у президентского кресла оказались даже менее оригинальными, чего, собственно говоря, и стоило ожидать.
Словом, все очень плохо. Боюсь, как бы жестко начавшийся год не обернулся в нечто более худшее.

“Телеперебранка”
оценок - 15, баллов - 4.87 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.