Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тегеранский экзамен не удался

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2013

"Классики" стали седьмыми на Кубке мира

Тегеранский экзамен не удалсяСборная Азербайджана по греко-римской борьбе не смогла побороться за медали командного Кубка мира в Тегеране, заняв седьмое место. Еще в первый день соревнования, после того как коллектив уступил в подгруппе Турции (3:4) и Ирану (2:5), стало ясно, что место на пьедестале ему не светит.
Было выиграно два матча из пяти, но турнир оказался важен с точки зрения проверки первых номеров и кандидатов в сборную. И иранский старт доставил тренерскому штабу изрядную пищу для размышлений. Несмотря на командную неудачу, ряд наших “классиков” смело может записать поездку в Тегеран себе в актив. В первую очередь это касается Эльдяниза Азизли (55 кг), который провел на турнире все пять встреч, выиграв в четырех из них.
Всем известно, какая жесткая конкуренция в легких весах, в том числе и внутренняя. Ведь именно в этой категории выступает двукратный серебряный медалист Игр Ровшан Байрамов, дважды становился чемпионом Европы Эльчин Алиев. Так что своим выступлением в Иране Эльдяниз, что называется, поднял свой рейтинг и показал, что находится в хорошей форме.
Интересно наблюдать за заочным противостоянием в категории до 96 кг Шалвы Гадабадзе и Самана Тахмасиби. Гадабадзе оказался единственным борцом сборной Азербайджана, который не потерпел на турнире ни одного поражения, проведя три встречи, выиграв при этом у таких соперников, как турок Генк Илдем и иранец Мехди Алияри, что говорит о многом. После таких тяжелых поединков на матч с Венгрией тренеры поставили Самана Тахмасиби, одолевшего Георгия Ризмайера, но затем уступившего казаху Ерулану Искакову.
В весе до 60 кг большую соревновательную практику получил Талех Мамедов, записавший в свой актив три победные схватки при одном поражении. А вот баланс у Расула Чунаева (66 кг) оказался несколько хуже: 3-2. В категории до 74 кг пробовались Шамиль Эртуганов и Ниямеддин Ибрагимов, но им еще необходимо прибавлять в стабильности.
Равно как и экс-чемпиону Европы Рафику Гусейнову (84 кг), который выиграл две схватки, но при этом проиграл три. Таким же оказался баланс у тяжеловеса Радомира Петковича, впрочем, категория до 120 кг у нас всегда была проблемной. Что касается итогов Кубка мира, то победу отпраздновала сборная России, одолевшая в финале хозяев ковра – 5:2. Бронзовые медали завоевали турецкие пехлеваны.
После завершения соревнования “классиков” на ковер вышли представители вольной борьбы. Сборная Азербайджана попала в одну группу с командами России, Беларуси, Турции и Казахстана. На старте Азербайджан проиграл России (1:6), а затем обыграл Беларусь (4:3).

Тегеранский экзамен не удался
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.