Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Театральный сезон не за горами

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 сентября 2013

ТЮЗ порадует и детей, и взрослых

Театральный сезон не за горамиОсень – это не только время года, но и сезон, когда многочисленные театры после летнего отдыха возвращаются к своей работе и радуют зрителей новыми постановками.
Первой постановкой, которую в новом театральном сезоне зрители увидят на сцене Азербайджанского государственного театра юного зрителя, будет спектакль “Приключения Буратино” по произведению Алексея Толстого, сообщили Trend Life в пресс-службе театра. Юные зрители увидят спектакль на сцене ТЮЗа 21 сентября в 12.00. Спектакль подготовлен в рамках международного проекта. Режиссер-постановщик спектакля – Ивица Симич (Хорватия), художник-постановщик – Динка Жеричевич (Хорватия), композитор – Игорь Карлич (Хорватия).
В этот же день в 19.00 зрителям будет представлена постановка по одноименной пьесе шведского драматурга Ларса Норена “Война”. Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный деятель искусств Азербайджана Бахрам Османов, художник-постановщик – Севиндж Гасанова, ассистент режиссера – Гюльнар Гаджиева, музыкальное оформление – Ирада Мурадова.
Отметим, что Ларс Норен или Нурен (швед. Lars Noren; род. 9 мая 1944, Стокгольм) – шведский поэт, драматург, сценарист, театральный режиссер.
Дебютировал книгой стихов “Сирень, снег” (1963). В это же время написал свою первую драму. Сегодня рассматривается критикой как крупнейший современный драматург Швеции. С 1993 выступает как театральный режиссер, работает на телевидении. Руководил Королевским драматическим театром в Стокгольме (1999 – 2007). В 2009 возглавил Народный театр в Гетеборге.
Автор 14 книг стихов, четырех романов и нескольких десятков драм; многие из них переведены на разные языки мира и активно ставятся за рубежом. В 2007 опубликовал и поставил пьесу “Памяти Анны Политковской”. В 2008 вышел в свет его “Дневник драматурга” (En dramatikers dagbok. Stockholm: Bonnier, 2008; фр. пер. 2009).
Ставил пьесы Эсхила, Шекспира, Ибсена, Чехова и др.
Спектакль “Война” предназначен для зрителей старше 16 лет. “Война” – постановка, рассказывающая историю одной семьи (отец, мать и две дочери). Ослепший на войне глава семьи неожиданно возвращается с войны домой, где его никто не ждет. Обстоятельства жизни матери и дочерей на фоне войны также сложились очень жестоко и трагично.
Также уже опpеделены даты первых гастролей, с которыми коллектив Азербайджанского государственного театра юного зрителя выступит в 86-м театральном сезоне. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе театра.
Коллектив театра с 30 сентября по 2 октября выступит на сцене Астраханского государственного театра юного зрителя, а с 3 по 6 октября – на сцене Калмыцкого национального драматического театра.
Гастроли пройдут в рамках взаимного культурного сотрудничества театров. Коллектив театра представит зрителям постановки “Мать-гусыня”, “Война” и “Контрабас”.

Театральный сезон не за горами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.