Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Театральное сотрудничество”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 февраля 2013

British Council начинает новый проект

В последний день января British Council при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики объявил о начале проекта “Театральное сотрудничество”. В проекте намечены задачи по расширению сотрудничества с азербайджанскими государственными театрами, такими, как Азербайджанский государственный театр юного зрителя, Азербайджанский национальный драматический театр, театр “Йуг”, Бакинский театр пантомимы и Русский драматический театр.
С помощью интенсивной тренинговой программы, проводимой специалистами из Великобритании, проект нацелен на повышение профессионального потенциала и знаний молодых актеров и работников сцены в государственных театрах Азербайджана. С помощью тренингов и обмена опытом British Council надеется сформировать новую группу работников театра, которые своим примером смогут повлиять на театральные школы, тренды и стили, а также способствовать интеграции азербайджанского театра на мировую театральную сцену.
Как сообщили газете “Зеpкало” в British Council, в рамках объявленного проекта 4-6 февраля в Азербайджанском государственном театре юного зрителя будет организован первый тренинг для дизайнеров по свету, представляющих театры города Баку. Тренинг станет проводить профессиональный дизайнер по свету из Великобритании с 20-летним опытом работы Майкл Маньен.
Второй тренинг в рамках этого же проекта будет организован в ТЮЗе с 11 по 15 февраля для актеров и работников театра под руководством профессионального театрального режиссера из Великобритании Яна Вильяма ван ден Боха.

“Театральное сотрудничество”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.