Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Театральное сотрудничество” продолжается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2013

Режиссер из Великобритании поставит спектакль на сцене Театра юного зрителя

Театральное сотрудничество продолжается В Азербайджанском государственном театре юного зрителя подведены итоги проекта “Театральное сотрудничество”, который проводится Министерством культуры и туризма Азербайджана совместно с British Council в рамках сотрудничества в сфере культуры. Как сообщили “Зеркалу” в пресс-службе театра, проект прошел в два этапа и охватил Азербайджанский государственный театр юного зрителя, Азербайджанский государственный академический драматический театр, Азербайджанский государственный театр YUG, Азербайджанский государственный театр пантомимы, а также Азербайджанский государственный русский драматический театр им. Самеда Вургуна.
Напомним, первый этап тренингов прошел для технического персонала (осветители) с 4 по 6 февраля. Тренинги проводил дизайнер по свету Майкл Маннион, имеющий 20-летний опыт работы в этой сфере. Второй тренинг прошел для молодых актеров, режиссеров, драматургов и театроведов с 11 по 15 февраля, который провел театральный режиссер Ян Виллем ван ден Бох. Отметим, что Ян Виллем ван ден Бох – писатель, переводчик, режиссер. Он работал в театрах Bristol Old Vic, Volcano, Graeae, Shakespeare’s Globe, Shunt, Lyric Hammersmith и других театрах Соединенного Королевства. В рамках своего сотрудничества с British Council добился большого успеха в России, Словении, Латвии, Словакии, Чехии, Китае и Германии. В продолжение данного проекта режиссер из Великобритании будет работать с труппой Театра юного зрителя над двумя новыми постановками.
А в Азербайджанском государственном театре музыкальной комедии идет работа над несколькими новыми постановками. Как сообщили газете “Зеркало” в пресс-службе театра, один из новых спектаклей будет поставлен по пьесе А. Хагвердиева “Кто виноват?” Режиссер-постановщик – Ирада Гезалова, художник – Набат Самедова, постановщики танцев – народная артистка Тарана Мурадова и Галина Семенова. В спектакле заняты заслуженные артисты Чингиз Ахмедов, Акпер Ализаде, актеры Алекпер Алиев, Ульвия Алиева, Гусейн Алили, Руслан Мурсалов, Гюльтадж Алили, Нигяр Гараева и другие.
Премьеру спектакля планируется представить в апреле. Отметим, что данный спектакль – первая работа молодого режиссера Ирады Гезаловой в Театре музыкальной комедии.

“Театральное сотрудничество” продолжается
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ну спасибо , надеюсь пригодится.

    Thumb up 0 Thumb down 0