Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Тайное оружие “Бакыэлектрикшебеке”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 апреля 2013

Пускают его энергетики в ход, когда абонент находится в затруднительном положении

Естественные монополисты, оказывающие населению коммунальные услуги, не перестают удивлять нас неординарными действиями. Хотя, следует признать, что порядка в этой сфере сегодня больше, чем пять-десять лет назад. Однако, по-видимому, некоторым трудно все-таки отвыкнуть от старых привычек…
Недавно один из наших читателей столкнулся с такой ситуацией. В силу обстоятельств он обратился в “Бакыэлектрикшебеке” с просьбой отныне признать его абонентом этой структуры вместо скончавшегося сына. К заявлению были приложены копии всех необходимых документов. Однако в Наримановской районной сети снабжения и продажи электрической энергии (ССПЭЭ) “Бакыэлектрикшебеке” отказались принять заявление, сообщив абоненту о его долге за электричество в размере 62,8 маната.
На вопрос “Откуда, как появился этот долг?”, ему ответили, что это замороженный долг, который возник к началу 2002 года. Получить ответ на вопрос о том, кто его заморозил и разморозит, не удалось. “Если вы хотите перевести лицевой счет на свое имя, то погасите этот долг”, – сказали абоненту и вернули назад заявление.
Тогда он направил это же заявление в районное отделение ССПЭЭ по почте с уведомлением. Сработало. На следующий месяц на извещении о расходе элктроэнергии и сумме, предстоящей к оплате, была указана фамилия нового абонента.
Однако вопрос о “замороженном долге” оставался открытым. Чтобы прояснить ситуацию до конца, абонент вновь, в январе нынешнего года, обратился в Наримановское районное отделение ССПЭЭ с заявлением. На этот раз просил дать ему справку об отсутствии долга. Такая справка, как правило, требуется при купле-продаже квартиры или частного дома. Вместо справки ему дали письмо в “Бакыэлектрикшебеке”, в котором указывалось, что абонентом нарушений правил пользования электрической энергией не допущено, а потому ему можно дать требуемую справку.
С этим письмом, к которому был приложен соответствующий акт, абоненту предложили обратиться в отдел “Бакыэлектрикшебеке”, который расположен на пересечении улиц С.Вургуна и С.Рагимова. Здесь ему заявили, что дать справку об отсутствии долга не могут, ибо есть замороженный долг в 62,8 маната.
Далее последовало объяснение: “Это ваш долг на 1 января 2002 года. Он заморожен. Мы его от вас не требуем. Когда сможете – тогда и заплатите. Но если долг не погасите, справку мы не дадим, значит продать квартиру не сможете”. Но при этом сказали, что вопросы долга рассматриваются комиссией “Бакыэлектрикшебеке”, который находится ниже зоопарка. Абонент обратился туда и услышал те же слова о “замороженном долге”.
Выход остался один – обратиться в суд. Абонент так и поступил. В начале февраля он обратился с исковым заявлением в Насиминский районный суд (по месту юридического адреса “Бакыэлектрикшебеке” – авт.), в котором просил вынести решение, признающее долг в 62,8 маната незаконным и подлежащим отмене. При этом он подчеркнул, что, начиная с 2002 года он получил от “Бакыэлектрикшебеке” более сотни извещений о платежах за использованную электрическую энергию и ни в одном из них не было упоминания о “замороженном долге”. Кроме того, согласно статье 373.3 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики, срок исковых требований по подлежащим периодическому исполнению обязательствам установлен тремя годами. А “Бакыэлектрикшебеке” требует долг десятилетней давности.
Выступая на суде, абонент не исключил вероятности того, что его семья когда-то и задолжала плату за потребленную электрическую энергию. “Зачем это нужно скрывать? Почему в течение десяти лет нам об этом ничего не сообщали? Если я за прошедшие годы платил бы по 50 гяпик в месяц, долг давно был бы погашен”, – заявил он.
Насиминский районный суд (судья Э.Мехтиев) иск абонента удовлетворил, приняв постановление, обязывающее “Бакыэлектрикшебеке” списать его долг 62,8 маната.
Уже после постановления суда мы решили выяснить, много ли абонентов “Бакыэлектрикшебеке” имеют “замороженный долг” этой структуре. Мы изучили данные по одному из зданий того же Наримановского района. В этом здании 50 квартир, следовательно, 50 и абонентов. Оказалось, что 18 из них, более трети, имеют “замороженный долг”, причем у троих он составляет по… 2 гяпика. Есть и абоненты, “замороженный долг” которых составляет более 100 манатов. Экспресс-опрос абонентов выявил, что ни один из них не в курсе “долга”!
Во всей истории с “замороженным долгом” самым неприглядным моментом является то, что свое “тайное оружие” под названием “замороженный долг” “Бакыэлектрикшебеке” вынимает из “ножен” в тот момент, когда абонент обращается к ней за справкой об отсутствии долга. Эта справка, как мы отметили выше, требуется при купле-продаже квартиры. Абонент приходит в “Бакыэлектрикшебеке” за справкой, уверенный в отсутствии долга, а ему выставляют стоманатный счет за “замороженный долг”. Каково ему, с таким трудом нашедшему покупателя квартиры? Будет ли он из-за каких-то ста манатов требовать справедливости? “Дорог каждый час, каждый день. Черт с этими манатами. Отдам и дело с концом”. Так, или примерно так, думает человек, погашая “замороженный долг”.
Мы не исключаем, что абоненты действительно имеют долги по оплате электричества на январь 2002 года. Но почему они об этом не извещаются? Почему “замороженный долг” требуют, когда абонент находится в затруднительном положении? Наверное, лучше всех на эти вопросы ответит руководство “Бакыэлектрикшебеке”. Однако она может и поднять вопрос перед соответствующими структурами о списании “замороженных долгов” всех абонентов, как это несколько лет назад с долгами по воде. Да и время для таких решений удобное – год выборов…

“Тайное оружие “Бакыэлектрикшебеке”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.