Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Танец страсти, любви и свободы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2013

27 января в столице состоится чемпионат по сальсе

Танец страсти, любви и свободыНаверное, нет на свете такого человека, который бы ни разу не слышал слова “сальса”. Это не только традиционный для стран Латинской Америки острый соус, но и горячий, зажигательный танец. Каждый, кто хотя бы раз посещал занятие в группе или пробовал самостоятельно закружиться в ритме этого латиноамериканского танцевального стиля, расскажет о буре эмоций, радости движения и взрыве жизненной энергии. Сальса – горячий и пряный танцевальный стиль, полный экзотического латинoамериканского аромата. Танец верен своему названию и по сути, и по содержанию. Сальса появилась на окраинах городов, в их беднейших кварталах, а в этом танце человек получил возможность выразить самого себя и на время забыть о своих проблемах, отдавшись во власть мелодии, ритма и танца. Сальса – это флирт, выраженный в танце. Это буря эмоций, страсти и огненной энергии. Искрометные повороты и вращения совместно с импровизацией партнеров превращают этот танец в настоящее шоу, в котором каждый может выразить свои эмоции.
Стилистически сальса связана в основном с афрокубинской традицией, хотя она содержит в себе пуэрториканские, колумбийские и другие латиноамериканские влияния, включая поп, джаз, рок, R’n’B. Сальса включает элементы многих латиноамериканских и афрокарибских танцев, таких, как кумбия, бачата, руэда, и множество других.
Увидеть коктейль эмоций, радости и взрыва жизненной энергии возможно будет и в нашей столице. Так, в Театре песни имени Рашида Бейбутова 27 января состоится чемпионат по современному латиноамериканскому танцу сальса – Salsa LA 2013 Baku Championship, организованный Ассоциацией современного и социального танца Азербайджана.
“За несколько десятилетий танцевальное направление сальса приобрело мировую известность, и появилось даже такое понятие, как “сальсомания”. Ежегодно среди самых умелых танцоров проводятся многочисленные конкурсы и Гран-при. В сальсе смогли гармонично объединиться народные африканские танцы, кубинский фольклор, а также бальные танцы и акробатика”, – сообщила Trend Life одна из организаторов Анна Левкина.
Отметим, что в мире сальса делится на два вида и пять основных подвидов: “Круговая” сальса, в нее входят: кубинская сальса (касино), венесуэльская (доминиканская) сальса и колумбийская сальса; “Линейная” сальса, или сальса Cross-body style. К ней относится сальса Лос-Анджелес, Лондон, Нью-Йорк (on 2), Палладиум и Пуэрто-Рико; отдельным видом в связи с огромной популярностью некоторые выносят и руэда де касино (Rueda de Casino).
Более подробную информацию для участия в чемпионате Salsa LA 2013 Baku Championship можно узнать по телефонам: 050 626 66 20, 070 726 66 20.

Танец страсти, любви и свободы
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.