Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Танец, которым нужно жить

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2013

В Баку прошел турнир уличного танца

Уличные танцы… Уже из названия направления ясно, что это все те танцы, что танцуют на улицах. А точнее, это все танцы, которые исполняются за пределами танцевальных студий – на дискотеках, в школах, дома. Происходит смешение всех стилей, но базой всех уличных танцев является хип-хоп.
На каждой улице – свой танец, у каждого танцора – свой стиль. Родился он одновременно с рывком роста населения в городах, когда все повально стали переезжать в большие города. Дети и молодежь воспитывались на улице, и танец стал сопровождающим элементом их взросления, их учителем. Только выросший на улице человек может танцевать свой уличный танец , создать свой стиль.
Так что годом рождения уличных танцев можно считать 1970-й, когда молодежь получила возможность не только выходить на улицу, но и выносить туда проигрывающую аппаратуру. И понеслось – каждый самовыражается, как может. Идут соревнования между кварталами и улицами (в этом случае лучше танец, чем драка “улица на улицу”).
Наиболее известные направления уличных танцев – фанк, хип-хоп, брейк-данс, поппинг, локкинг, хаус, нью-стайл, R’n’B, диско и др. Однако эти стили практически не встречаются в чистом виде. Уличные танцы – это импровизация, смешение элементов самых разных стилей. При этом главное – это не столько навыки трюка, сколько самовыражение танцора.
Уличные танцы исполняют под современную музыку – в основном поп или диско. Форма одежды – свободная (конечно, кроме клубов, в которых существует свой дресс-код). Движения – свободные, в такт музыке, а возможности танца ограничены лишь возможностями тела конкретного человека.
Танцоры, увлекающиеся этим направлением, говорят, что уличному танцу нельзя научиться, им надо жить…
В Баку при организационной поддержке Ассоциации современного и социального танца Азербайджана и Союза молодежи Азербайджана во второй раз прошло невероятное по стилистике уличного танца, мероприятие под названием СYCLE FLAVA ALLSTYLES 2013. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе ассоциации.
Турнир объединил в себе все стили уличного танца и культуры хип-хопа один на один, с отсутствием каких-либо рамок в выборе стиля танца.
Данное мероприятие связывает в себе почти все музыкальные стили необъятной культуры хип-хопа.
Главной задачей, поставленной перед танцорами, являлось показать, как они чувствуют уличный бит, независимо от того, фанк это, глитч хоп или трэп.
ALLSTYLES – столкновение всех стилей, с целью решить, не чей стиль сильнее, а чье сердце бьется в такт с музыкой.
Первая половина чемпионата была проведена на свежем воздухе, полуфиналы и финал же состоялись в зале танцевальной школы Jam SS.
Победителем жестокой схватки между более чем 30 танцорами стал представитель брейк-данс команды – Андрей Фриман.

Танец, которым нужно жить
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.