Таможня не дает добро

Таможня не дает добро

Азербайджанские таможенники изъяли у директора регионального представительства Института освещения войны и мира, журналиста Шахина Рзаева книгу армянского автора Татула Акопяна “Карабахский дневник. Зеленое и черное”.

Об этом Turan сообщил сам Рзаев. Это произошло вчера на таможенном пункте Беюк Кясик, когда Рзаев возвращался из Грузии с мероприятия «Интерньюс», где и приобрел книгу.
Таможенники изъяли книгу, мотивировав  тем, что «она издана в Армении», о чем написали в протоколе.
«Я спросил: если бы я вез «Евгения Онегина», изданного в Армении, вы бы тоже изъяли – мне ответили – «да», – сказал Рзаев.
Директор Института права медиа Рашид Гаджилы, комментируя Turan изъятие книги, назвал случившееся «цензурой» и нарушением права граждан на получение и распространение информации.
По словам Гаджилы, даже официально запрещенную книгу можно ввозить в единственном экземпляре для собственного чтения и исследования. В любом случае, этот вопрос не решается сотрудником таможни.
Запрет на распространение любой литературы даже с целью предотвращения  пропаганды экстремизма, может приниматься судом. Опять таки это решение касается массового распространения, а не единичного экземпляра.
Таможня не дает добро
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
By | 2013-06-11T16:40:00+00:00 11 июня 2013|Комментарии к записи Таможня не дает добро отключены