Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Талеха Багирзаде незаконно удерживают под стражей?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 сентября 2013

Срок, определенный судом, уже истек

Талеха Багирзаде незаконно удерживают под стражей?Завершилось предварительное следствие по делу нардаранского теолога Талеха Багирзаде, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. Уголовное дело передано для рассмотрения в Сабунчинский районный суд Баку, сообщил Turan адвокат Джавад Джавадлы. По его словам, в обвинительном акте Багирзаде не предъявлено новых обвинений.
Религиозно-лингвистическая экспертиза публичных выступлений Багирзаде была проведена сотрудниками Госкомитета по работе с религиозными структурами, и она не выявила выражений, могущих стать предметом уголовного расследования, сказал он.
Между тем 30 сентября истек срока ареста Багирзаде. Как отметил адвокат, нового судебного решения о продлении срока ареста нет. Поэтому, фактически, его содержат под стражей незаконно, отмечает адвокат. “Следствие ссылается на нормы УПК о возможности автоматического продления ареста после передачи дела в суд. Но есть решение Конституционного суда Азербайджана и прецеденты Европейского суда по правам человека по делам из Азербайджана, согласно которым передача дела в суд еще не означает автоматическое продление срока ареста. Любое продление срока ареста должно быть осуществлено с санкции суда”, – сказал адвокат. Он отметил, что эти нарушения будут обжалованы в Европейском суде по правам человека.
Багирзаде был арестован 31 марта. Это произошло спустя неделю после его проповедей в одной из мечетей, в которых он жестко критиковал власти Азербайджана.

Талеха Багирзаде незаконно удерживают под стражей?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.